Топовый компакт до 55000 g7x mark II или другое

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Топовый компакт до 55000 g7x mark II или другое
Проблема в том что я с моделью долго голову ломал и уже вроде определился но тут одно но...

Купил g7x mark II - в связном, с доп страховкой. все понравилось фото/видео - но там битый пиксель который в Low light горит как зверь, и его видно на видео кадре и даже на мониторе фотика. Здал по гарантии обратно, получив деньги назад.
На авито нашел чувак продает такой же (новый) - сегодня весь день ехал до него к черту на кулички - и та же песня только у него еще хуже в видео пиксель красным горит и по центру кадра, естественно не купил.
Осталось 3 магазина и то левые какие-то Фото склад, Портал фото, и яркий __аркет которые предлагает яндекс - в Фотоскладе нет в наличии заказывать и приедет апарат не ростест а серый евротест, не поддерживается гарантией. соответственно гарантия от магазина. 2 других у них в москве магазинов вообще нет... только доставка неизвестно откуда, соответственно что случись с фотиком ищи потом проблем.
Фотик дорогой и хочется если что случись прийти в конкретный магазин с продаванами разбираться а не письма писать на волшебный сайт чтоб курьер забирал его и увозил и ждать денег неизвестно откуда.
Возникает вопрос ?? может кто в курсе - что с этой моделью такое что ее хрен купишь в москве, а в других городах я думаю и подавно. Все их остальные фотики g1x mark II - пожалуйста в 30ти магазинах, бери не хочу, g5x - бери, g7x (первый ) тоже пожалуйста. Что за редкий зверь этот g7x mark II- висит груша нельзя скушать, но две модели с браком из тех что я тестировал и в руках держал, тоже вопрос. Может быть вывод напрашивается сам собой что они с завода поступили все с браком и продавцы наши не хотят закупать чтоб потом не парить мозги с сервисными центрами и гарантией.

Теперь что мне делать, фотик понравился очень, видео супер, фото тоже, эргономика, удобство, вес все устраивает. хрен купишь это понятно.

rx100m3 - не понравился, в руках не держал но судя по тестам в интернете - автофокус у него тормознутей чем в canon, да и перегрев матрицы многие на форуме жалуются, при сьемке видео опять же. и экран у него не сенсорный.

panasonic lx100 - экран не сенсорный, да это пол беды- стабилизатор хреновый в видео, не компенсирует шаги как Canon и sony. хотя в фото конечно он на голову выше canon и ГРИП у него возможности управлять больше из-за матрицы.

альтернативы какие, походу никаких - другие canon не вписываются у меня по весу и размеру.
какой компакт купить вот в чем вопрос.. или я какую-то волшебную крутую модель не знаю, подскажите пожалуйста, а то у меня уже нервы здают, хотел фотик а получил головную боль, с нехорошим осадком и гемороем при возврате товара

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ФОТИКА.
вес - 350 грамм
стабилизатор хороший в видео компенсирующий шаги
светосильный зум объектив
откидной экран сенсорный.
компактные размеры.
Re[Егор1989]:
Видеокамеру смотрите...
Re[Егор1989]:
битый пиксель уберут в сюбом сц ремапингом, по гарантии.
Re[Егор1989]:
на систему никон 1 посмотрите ещё.
Re[Егор1989]:
Цитата:
от: Егор1989
panasonic lx100 - экран не сенсорный, да это пол беды- стабилизатор хреновый в видео, не компенсирует шаги как Canon и sony.

А можно где-то посмотреть, как компакты Canon и Sony компенсируют шаги при видиосьёмке?
Re[PhotoVal]:
Цитата:
от: PhotoVal
А можно где-то посмотреть, как компакты Canon и Sony компенсируют шаги при видиосьёмке?

https://www.youtube.com/watch?v=tq4doNFLSGY смотрите с 7ой минуты, там он с рук снимает на canon . шаг, быстрый шаг, бег, быстрый бег.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
битый пиксель уберут в сюбом сц ремапингом, по гарантии.

Ремапинг тут не помог, относил же в авторизованный Сервис. На компактных фотиках по другому, во всяком случае мне так мастер сказал. Нужно заказывать объектив+матрица в комплекте и заменять. Он был готов заказать по гарантии без проблем, материальной или еще какой заинтересованности тут нет, все платит фирма, но Сами понимаете что это уже совершенно другие сроки и совершенно другой фотоаппарат может получиться в итоге - и не факт что так же по качеству как с завода.
А покупая новую вещь, я предпочитаю чтоб она с самого начала была как новая без дефектов.
Заказал Canon g7x mark II из Питера, завтра будет доставка. Попросил чтоб проверили на битые пиксели во всех режимах, описал как делать проверку, на всякий случай. Кстати в этом магазине они перед отправкой протестировали две модели этого фотика, и обнаружили в одной из них аналогичный брак - как я описывал выше, пиксель в видео. Мне отправили сказали без брака, завтра проверю
Re[Егор1989]:
Цитата:

от:Егор1989
Ремапинг тут не помог, относил же в авторизованный Сервис. На компактных фотиках по другому, во всяком случае мне так мастер сказал. Нужно заказывать объектив+матрица в комплекте и заменять. Он был готов заказать по гарантии без проблем, материальной или еще какой заинтересованности тут нет, все платит фирма, но Сами понимаете что это уже совершенно другие сроки и совершенно другой фотоаппарат может получиться в итоге - и не факт что так же по качеству как с завода.
А покупая новую вещь, я предпочитаю чтоб она с самого начала была как новая без дефектов.
Заказал Canon g7x mark II из Питера, завтра будет доставка. Попросил чтоб проверили на битые пиксели во всех режимах, описал как делать проверку, на всякий случай. Кстати в этом магазине они перед отправкой протестировали две модели этого фотика, и обнаружили в одной из них аналогичный брак - как я описывал выше, пиксель в видео. Мне отправили сказали без брака, завтра проверю

Подробнее

Битые пиксели имеют свойство проявляться в процессе эксплуатации. Приедет-то он может и без брака, но вот когда проявится? Очевидно, партия кривых матриц, и, возможно, не только в этой модели. Погорячились Вы с покупкой.
Re[Егор1989]:
Напишите Canon напрямую, в группу в вк, например, там админу отзывчивые на такие вещи шустро реагируют.
Должны точно ответ дать.
А камера по мне и правда очень заманчивая, если глаз на нее упал, лучше уж выясните чего с ней да как через официальные источники, что называется
Re[Егор1989]:
С первого взгляда очень достойный аппарат и я доподлинно не знаю секрета его непопулярности. Но лично я не взял бы его только по одной простой причине - слишком большая минимальная выдержка и отсутствие встроенного серого фильтра практически сводит на нет преимущества прекрасного светосильного объектива. Пользоваться открытой диафрагмой, даже не в солнечный, а просто в яркий день, представляется невозможным - переэкспонирование гарантировано.
К слову сказать, похожая проблема и на Сонях RX100 M1-2, именно поэтому я недолго терпел и достаточно быстро перешел с М2 на М3, где объектив стал еще светлее (такой же как на предмете топика) и мирится с отстуствием серого фильтра уже категорически было бы нельзя.
Это все про фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта