Сложно сформулировать но попробую. При работе с данной вспышкой, для подсветки теней на свету , возникают проблемы с AE lock. При замере точкой по светлой части кадра( при включеной вспышке) и попытка блокировки экспозиции не происходит- замер идёт на вспышку( виден предвспых 580-ки). Можно- ли его как-то отключать? Вспышка мне нужна лишь для подсветки.
С уважением Павел
Тонкий вопрос работы 30D с 580 вспышкой?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Тонкий вопрос работы 30D с 580 вспышкой?
Re[pavluk]:
А в мануальном режиме не пытались работать???
Re[GLOT]:
В ручном работает, но не оперативно это!
Re[pavluk]:
в пользовательских функциях переводите фокусировку на *,,тоесть замер делаем кнопкой затвора,по нужной части кадра,НЕ ОТПУСКАЯ перестраиваете кадр как надо(установив точку,к примеру),ифокусировка осуществляется *,пока держите фокусируется.
Re[pavluk]:
Я не знаю как можно для 30Д использовать для разных замеров разные точки фокусировки.
Мои предложения: (как поступаю я в таких случаях, когда нужно прорисовать небо экспозицией и лицо вспышкой - экспозиция на автомате минус 1/3 или 2/3 ступени (что не даст сильно пересветиться светлому даже при последующем замере по темному) и вспышкой по переднему плану (лицу)с минус одной ступенью). Других вариантов использовать автомат экспозиции и автотомат вспышки при контрастной сцене с подсветкой переднего планам не вижу.
Мои предложения: (как поступаю я в таких случаях, когда нужно прорисовать небо экспозицией и лицо вспышкой - экспозиция на автомате минус 1/3 или 2/3 ступени (что не даст сильно пересветиться светлому даже при последующем замере по темному) и вспышкой по переднему плану (лицу)с минус одной ступенью). Других вариантов использовать автомат экспозиции и автотомат вспышки при контрастной сцене с подсветкой переднего планам не вижу.
Re[GLOT]:
Вы немного не поняли вопрос. Не разные точки фокусировки, а блокировка экспозиции со включеной вспышкой! Коррекция на вспышке у меня всегда стоит на
-1, а коррекция на камеру мне не нужна, меряю по точке рукой или ЦВ.
-1, а коррекция на камеру мне не нужна, меряю по точке рукой или ЦВ.
Re[pavluk]:
Античебурашка ответил, спасибо. Сам я этой функцией не пользовался, но вот помню что что-то было такое.
Вопрос о точке фокусировки стоит потому, что экспозиция (и по вспышке тоже) привязана к центральной точке фокусировки, и рассмотривать ее можно только вместе с ней.
Вопрос о точке фокусировки стоит потому, что экспозиция (и по вспышке тоже) привязана к центральной точке фокусировки, и рассмотривать ее можно только вместе с ней.
Re[Античебурашка]:
Спасибо. Я попробую, но что-то кажеться это весьма специфичным моментом, привыкать сложнова-то!?
Re[pavluk]:
от:pavluk
Сложно сформулировать но попробую. При работе с данной вспышкой, для подсветки теней на свету , возникают проблемы с AE lock. При замере точкой по светлой части кадра( при включеной вспышке) и попытка блокировки экспозиции не происходит- замер идёт на вспышку( виден предвспых 580-ки). Можно- ли его как-то отключать? Вспышка мне нужна лишь для подсветки.
С уважением ПавелПодробнее
Я тут поракскинул...
т.е. есть три области кадра: светлая (типа небо, по которой основной замер), темная (типа земля ниже неба) и передний план с тенями не по центру, например (типа цица человека. При нажатии АЕ ЛОК по лицу фиксируется вспышка, и импульс будет только слабенький, расчитанный на передний план а не на бесконечность с максимальной силой, второе, нужно зафиксировать основную экспозицию по небу, а потом перекадрироать чтоб центральная точка была натемной части заднего плана, но экспозиция в момент нажатия кнопки по темному не зафиксировалась?
Тогда только по совету Античебурашки для точной экспозиции. Хотя то что написал я дает в общем быстрый и неплохой результат - на крайний случай