Ну и бред...
четверти народу можете пойти сказать что они г...фотографы так как снимают на киев.
http://altphotos.com/Gallery.aspx?browseby=toprated
В частности вот автор с киевом.
http://altphotos.com/Gallery.aspx?&a=MemberGallery&memberid=402
Хватит дрочить на технику, ею надо снимать.
Снимает не камера а фотограф!
Цена играет МНОГОЕ! еслибы не играла цена то все снимали бы лейками и хасселями.
Продать хату свою что бы снимать для себя крутой камерой я немогу.
Для меня как и большинства кто здесь это хобби!
ДА киев имеет свои косяки, его никто не оправдывает, да он и стоит копеки.
ЦЗ парк оптики + тушка (аналогичный тому что у меня сейчас есть на киеве) = 180-200тр.=1500-1800роликов плёнки=18000-21600кадров. Я ЦЗ снял за 3и года порядка 10ткадров. Как снимают ЦЗ всем известно. Из поездки по 300-500 кадров.
Киев 88 с набором 35мм,50мм, 80,90, 120,150,180мм встал мне примерно в 20-25тр.
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА и даже больше!
сломается тушка куплю другую, а эту в ремонт.
Тема закрыта
Толщина современных пленок 120
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[abc373]:
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Более того, утверждено законодательно.![]()
В Японии «… Принят государственный закон о порядке инспекции экспортной продукции, создан институт инспекции фотокинотехники Japan Camera Inspection Institute (JCII). Согласно действующему в Японии закону, ни один из видов оптической продукции не может быть экспортирован без специальной инспекционной проверки этого института …
Типовым испытаниям подвергаются несколько произвольно выбранных образцов из каждой партии изделий, предназначенных для экспорта. Если хотя бы один из испытуемых образцов не соответствует техническим требованиям по какому-либо параметру, вся партия возвращается изготовителю. Партия, прошедшая типовые испытания, в зависимости от ее величины подвергается массовым или выборочным испытаниям.
При выборочных испытаниях образцы отбираются произвольно, их количество определяется по таблице выборки. Например, из партии 300 фотоаппаратов для испытаний отбирают 40 образцов и испытывают их по 16 основным параметрам…»Подробнее
Только вот почему-то современные цифромыльницы (в том числе и японские) ломаются гораздо чаще среднеформатных камер
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Только вот почему-то современные цифромыльницы (в том числе и японские) ломаются гораздо чаще среднеформатных камер
Их эксплуатируют несравненно интенсивнее:)
Re[Montana]:
от: Montana
Ну и бред...
четверти народу можете пойти сказать что они говнофотографы
Не передергивайте!
я нигде не писал, что Киевами снимать нельзя. Можно, но результат будет скорее не благодаря а вопреки... И фотограф должен обращать повышенное внимание на решение разных проблем. Включая даже не только "ремонт-неремонт", но и проблемы с промоткой, межкадровым промежутком, сотрясением камеры (у Киева-88, подпрыгивающего от удара зеркалом даже прикрученным на штатив) Что не добавляет качества картинки и т.п. А если _не_нужно технического качества картинки, то средний формат вообще избыточен...
[quot]Хватит дрочить на технику, ею надо снимать.[/quot]
Объясните это тем у кого проблемы с перемоткой.
[quot]
Снимает не камера а фотограф!
[/quot]
Снимает фотограф, но КАМЕРОЙ и НА ПЛЕНКУ. Потом несут в ПРОЯВКУ и СКАНИРОВАНИЕ или ПЕЧАТЬ. Все факторы влияют на конечный результат. Если Же Вас интересует только взаиморасположение объектов в кадре, то повторюсь, средний формат нерационально избыточен для такого подхода, достаточно Зенита.
[quot]Продать хату свою что бы снимать для себя крутой камерой я немогу.[/quot]
Вы снова утрируете.
На одном из сайтов, ссылка на который к сожалению не привествуется модераторами обсуждалось, и в результате пришли к выводу что среднеформатные мамии в состоянии Ex с доставкой в Россию обойдутся порядка 10-25 тыс руб. И это нормальные камеры, с нормальной перемоткой, нормально удобные в работе.
Киев 88 с набором 35мм,50мм, 80,90, 120,150,180мм встал мне примерно в 20-25тр.
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА и даже больше!
сломается тушка куплю другую, а эту в ремонт.
Исключительно рад за Вас.
Рекомендую не выезжать далеко от цивилизации с одной единственной тушкой.
Re[abc373]:
от: abc373
Не стоит путать самовыражение в фотографии и самовыражение в техническом творчестве или в "технической любви" с техникой. Все-таки это разные вещи, поверьте.
Слава богу, что Вы признаете необходимость технического творчества. Только вот весь мой более чем 40 летний опыт говорит о том, что самовыражение в фотографии неотделимо от технического творчества. Первое невозможно без второго. И та деградация в современной фотографии как раз по моему скромному мнению имеет ту причину, что люди ушли от технического творчества. Люди получили автоматические камеры и превратились из фотографов в кнопкодавов. И никого это для творчества не освободило.
от:abc373
Если же Вы считаете что среднеформатное качество - это купить Киев за 2000 руб и эпсон за примерно ту же сумму и получить с них некие картинки... то довольно быстро придете к тому же умозаключению, к каковому уже пришел апологет Киевов г-н Лузан: Nikon D80 по его критериям технического качества "не хуже".
Т.е конечно, Вы можете потратить 2-3 тыс. руб "на попробовать" и, оставаясь в рамах этого бюджета даже получить "некие фото". Только не обольщайтесь, что это будет на что вообще способна среднеформатная технология. Пользование Киевами можно (и даже нужно) рассматривать как обыкновенное фототехническое творчество, это будет более-менее адекватная их оценка их ниши на сегодняшний день. Исключая крайние случаи, когда фотограф использует Киев как единственно возможную коробку для некоего уникального для него объектива... Тут деваться некуда, придется приодолевать трудности. В том числе трудности с разными толщинами пленок, и т.п.
UPD: что-то было с форматированием... исправленоПодробнее
Теперь вот. Во первых я никогда к таким выводам не приходил, что Д80 не хуже. Я как раз тут на тестах показывал на сколько Киев 60 таки лучше. И тема такая была.
Во вторых, человек занимающийся техническим творчеством умеет выжать из своей техники 100 процентов ее возможностей. Человек, этим не занимающийся, осваивает технику процентов на 10-15 от того, что она реально может дать. И вероятно по этой причине, но мне пока еще никто так и не предъявил ни одной среднеформатной фотографии, которая имела бы техническое качество, которого я бы не мог достичь своим примитивным киевом и эпсоном. Естественно не в инете это надо показывать. А встречаться и отпечатки смотреть.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Дмитрий, видимо, "Киевами" фотолюбителю надобно «наесться», чтобы потом перейти на более удобную технику. Т.е. советы и мнения тех, кто уже прошел этот путь не приветсвуются, и в них видится лишь «обсирание». Ну что же, в таком случае Вам совет из жизни – покупать эти Киевы как минимум сразу пару. Во-первых, у Вас выше вероятность что будет одна рабочая камера. Во-вторых, Вы можете настроить их на разные толщины пленок. Как возможный выход из ситуации (которой посвящена в том числе и эта тема).
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Их эксплуатируют несравненно интенсивнее:)
Разумеется и это тоже, но еще и там куча программных глюков, заложенных в камеру от рождения. А потом ищут новыю версию программного обеспечения, чтобы камеру перепрошить. И чем совершеннее камеры становятся, тем этих глюков больше.
Re[abc373]:
Да никто не обсирает другую технику. Я бы неотказался от Хаселя вместо киева с цейсовской оптикой. ТОка дорого сильно.
С камерой я ездил в карелию. по грунтовым дорогам. и нормально всё снимает она.
Сломается я неособо расстроюсь.
Да косяки етсь и могут задолбать они. Многие нелечятся. Вот люди и плюються и бегут.
ПРо межкадровые я так и непонял ?
Надо добиться чо бы напротив каждого слайда была циферка или что бы 12 кадров влезало на плёнку?
С камерой я ездил в карелию. по грунтовым дорогам. и нормально всё снимает она.
Сломается я неособо расстроюсь.
Да косяки етсь и могут задолбать они. Многие нелечятся. Вот люди и плюються и бегут.
ПРо межкадровые я так и непонял ?
Надо добиться чо бы напротив каждого слайда была циферка или что бы 12 кадров влезало на плёнку?
Re[abc373]:
Дмитрий, видимо, "Киевами" фотолюбителю надобно «наесться», чтобы потом перейти на более удобную технику. Т.е. советы и мнения тех, кто уже прошел этот путь не приветсвуются, и в них видится лишь «обсирание». Ну что же, в таком случае Вам совет из жизни – покупать эти Киевы как минимум сразу пару. Во-первых, у Вас выше вероятность что будет одна рабочая камера. Во-вторых, Вы можете настроить их на разные толщины пленок. Как возможный выход из ситуации (которой посвящена в том числе и эта тема).Подробнее
Ну так надо вести себя как в приличном обществе за столом. Вам не нравится блюдо - вы его не едите. Но не портите апетит тем, кто его ест и кому это блюдо нравится.
Re[Лузан Александр]:
Ну так надо вести себя как в приличном обществе за столом. Вам не нравится блюдо - вы его не едите. Но не портите апетит тем, кто его ест и кому это блюдо нравится.
Прекрасные слова! Если бы каждый рассказывал о возможностях и преимуществах техники, которой пользуется, не хая при этом, другой техники - не было бы причин для перехода на "сам дурак".
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Прекрасные слова! Если бы каждый рассказывал о возможностях и преимуществах техники, которой пользуется, не хая при этом, другой техники - не было бы причин для перехода на "сам дурак".
+1
Re[abc373]:
от: abc373
Снимает фотограф, но КАМЕРОЙ и НА ПЛЕНКУ. Потом несут в ПРОЯВКУ и СКАНИРОВАНИЕ или ПЕЧАТЬ.
ужас какой..
я снимаю Киевом.. ни сканировать, ни печатать я никому не несу, так как печатаю сам на фотоувеличителе.
итого затрат на средний формат у меня ушло: 2500р. на камеру и 900р. на ФУ.
конечно, еслиб я за эти деньги мог иметь Хасель, яб его взял.. но....
а осознавая ту сумму, которую я потратил, я вполне согласен мириться с некоторыми неудобствами получая при этом результат- отпечаток со среднеформатного негатива.
Re[Лузан Александр]:
Что же Вы этого не делали в этой ветке---https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/351051, заметьте я там не удалил ни одного ответа. Вы же там повели себя как слон в посудной лавке.- и сами удалили свои ответы. Кроме того Вы еще и назвали эту тему провокационной правда без всяких на то оснований и открыли свою -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/351149 , где очень вольно удаляли непонравившиеся Вам высказывания, по моему это явное неуважение к мнению членов клуба и никак не укладывается в процитированное мною,- Ваше сообщение. Или как всегда двойные стандарты. Нравится Вам "Киев" продолжайте им снимать, но нельзя же буквально всем навязывать его как камеру "Всех времен и народов" поверьте сейчас за цену Киева и его оптики можно купить вещи намного серьезнее. :D
Re[Дмитрий_Пырин]:
Дмитрий, а я помимо всего прочего пользовался и Киевами, мне молчать? Cовет про две тушки неактуален?
Вообще диспут начался с посылки что, де, с советскими пленками все было нормально. А проблемы Киева с завидной постоянностью всплывающие на форумах - оно от лукавого, по статистике якобы все хорошо. На что было замечено, ДМБ что все не совсем так, или совсем не так. Вам, скажите, важно понимание возможного, что есть и чего нет? Или просто уютно погладить свежекупленный Киев и сделать вид что проблем нет, и не будет. Пусть они будут у кого угодно.... например у автора темы. Всех остальных пользователей оно счастливо обойдет стороною?
Все познается в сравнении. Скажите, каков, - для автора вопроса, - сухой остаток - именно от тех, кто рассказывает тут о имеющихся преимуществах Киева? Это решает его проблему?
Вообще диспут начался с посылки что, де, с советскими пленками все было нормально. А проблемы Киева с завидной постоянностью всплывающие на форумах - оно от лукавого, по статистике якобы все хорошо. На что было замечено, ДМБ что все не совсем так, или совсем не так. Вам, скажите, важно понимание возможного, что есть и чего нет? Или просто уютно погладить свежекупленный Киев и сделать вид что проблем нет, и не будет. Пусть они будут у кого угодно.... например у автора темы. Всех остальных пользователей оно счастливо обойдет стороною?
Все познается в сравнении. Скажите, каков, - для автора вопроса, - сухой остаток - именно от тех, кто рассказывает тут о имеющихся преимуществах Киева? Это решает его проблему?
Re[abc373]:
Дмитрий, а я помимо всего прочего пользовался и Киевами, мне молчать? Cовет про две тушки неактуален?
Все познается в сравнении. Скажите, каков, - для автора вопроса, - сухой остаток - именно от тех, кто рассказывает тут о имеющихся преимуществах Киева? Это решает его проблему?Подробнее
Да я собственно, без задней мысли и провокаций. :) просто излагаю своё видение вопроса.
сам имею несколько камер, и по надёжности и удобству всегда предпочту EOS 33v любой другой из имеющихся у меня.. я просто всё к тому, что если хочет кто взять киев, пусть берёт.. камера как камера. не стоит из неё религию делать.. но и хаять тоже никчему
Re[Дмитрий_Пырин]:
[quot]ужас какой..
я снимаю Киевом..[/quot]
Дмитрий, ужас не в этом. Ужас в том, что Вы к примеру (как владелец Киева) так ничего и не посоветовали по теме. Я, как уже не владелец Киева - посоветовал :). Так чьи выступления тут полезнее? Если хотите действительно конструктивности, лучше не загромождать тему сентенциями "а мой Киев хорошенький, не трогайте его!". А просто и честно взглянуть ситуации в глаза и написать по-делу.
я снимаю Киевом..[/quot]
Дмитрий, ужас не в этом. Ужас в том, что Вы к примеру (как владелец Киева) так ничего и не посоветовали по теме. Я, как уже не владелец Киева - посоветовал :). Так чьи выступления тут полезнее? Если хотите действительно конструктивности, лучше не загромождать тему сентенциями "а мой Киев хорошенький, не трогайте его!". А просто и честно взглянуть ситуации в глаза и написать по-делу.
Re[Санин Юрий]:
Во всех историях с киевами (и не только с киевами) "разбор полетов" начинается всегда, после того как Лузан проявляет "излишний оптимизм" относительно качества киевов, и "излишнюю агресию" относительно других мнений и брендов.
Большинство бывших владельцев киевов делятся своим опытом, честно предупреждают новичков, во что те могут по незнанию "вляпаться". И этот опыт ценен тем, что новичок МФ может сделать осознанный выбор.
Большинство бывших владельцев киевов делятся своим опытом, честно предупреждают новичков, во что те могут по незнанию "вляпаться". И этот опыт ценен тем, что новичок МФ может сделать осознанный выбор.
Re[abc373]:
Все познается в сравнении. Скажите, каков, - для автора вопроса, - сухой остаток - именно от тех, кто рассказывает тут о имеющихся преимуществах Киева? Это решает его проблему?Подробнее
Проблемы Киева-60, на самом деле, решаемые.
За 1000 рублей на Комсомольском лечатся затвор + межкадровые + полная профилактика. Почти забесплатно делается своими руками чернение внутренних поверхностей киева (это не так сложно). Кстати, ДМБ также писал о том, что с чернением и у хасселя не очень.
При съемке на хоннар, например, и печати оптикой 30*30, можно получить полный кайф от СФ. Или дома на увеличителе. Все это не так дорого: 30*30 в цвете в Свеге делают всего за 50 рублей (цены могли измениться, но не критично).
Я не вижу огромных проблем в пользовании Киевом. Единственное, что заставило меня расстаться с этой системой (впрочем, присуще почти всем камерам (не ТЛР) 6*6) - это вес оборудования со штативом. У меня проблемы с позвоночником, поэтому единственный приемлемый вариант для меня - это TLR. Все остальное решаемо.
Насчет постов Александра - да, бывают перегибы. Однако, именно его посты в свое время сподвигли меня попробовать систему Киев. И в итоге - у меня есть достаточно негативов и отпечатков, чтобы составить свое мнение о системе Киев. И оно не сильно расходится с позицией А. Лузана. Это мой опыт.
Re[Петр]:
Значит сухой остаток темы - в ремонт.
Пусть там настроят на какую-то одну толщину пленки, которую автор использует.
Аминь. :)
Второй предлагаемый вариант (Вам будет не по вкусу) сменить камеру на ту, в которой таких конструктивных проблем нет. Естественно, если у автора темы есть для этого желание.
Пусть там настроят на какую-то одну толщину пленки, которую автор использует.
Аминь. :)
Второй предлагаемый вариант (Вам будет не по вкусу) сменить камеру на ту, в которой таких конструктивных проблем нет. Естественно, если у автора темы есть для этого желание.
Re[miric]:
блин, если в этом форуме видишь свежую ветку на 3-4 страницы - можно быть уверенным чуть менее чем полностью, что в ней сидит лузан и идет обсуждение киевов (независимо от заголовка ветки).