Tokina ATX 28-70/2.8 AF? Подскажите, кто разбирается.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
Это скорее просто не повезло. Объектив уникальный - разработан он французской фирмой Анженю (пишется как-то через попу типа Angenuix), которая делала классные кинообъективы и даже получила Оскара за них, а также 3-4 фотообъектива, светосильные фиксы и вот этот, 2,6-2,8. Токина его купила у французов, видел экземпляр очень хороший, лучше СИгмы тогдашней. Но тяжелая.

Подробнее

Не-а... У французов был 28-70/2,8-2,8 с другим количеством линз. В сети встречал споры,но очень убедительно было доказана разность. :)
Re[КузьмичЪ]:
toest AT-X 28-70 Pro SV i est 270 ili kak?
Re[Violetta Haide]:
Они все имеют маркировку модели как 270...
Re[krotonus]:
извините, я припозднился.

http://khoking.photomalaysia.com/myphotography/myaddon/tokina27080/tokina.htm

тут всё
Re[krotonus]:
Значицца так... Имею Токину 28-70/2,6-2,8 ATX PRO. 77mm фильтр. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НА ВЫШЕУКАЗАННОЙ страницы Токины нету. Посему УВЕРЕН, разработка эта в самом деле не Токины. Указывается именно эта французская фирма Анженюкс. Но то что я вычитал, что произведена она на Токине. Французы продали только документацию. Есть очень похожие стекла, но НЕ ЭТИ. Стекло КЛАССНОЕ! Отличные результаты на открытой дырке. Я от этого стекла в восторге, хотя являюсь ЯРЫМ противником НЕ НИКОНОВСКИХ стекол. Вот результаты: D50 - отлично. D2H - отлично. S3pro - очень удовлетворительно, но легкая разница всеже наблюдается, просится прикрыться чуть дырочка. D2X - отвратительно! Мало-мальски приличной картинки не удалось получить вообще. Ну так не пользую ее на D2X :). Если камера не очень капризная, настоятельно рекомендую именно эту линзу. Но никаких постоянных дырок 2,8, никаких PRO II или SV.
Re[krotonus]:
как это не нашли? а картинку Вашего объектива можете выложить? И, кстати, на Вашей токине есть реальная диафрагма 2,6?
те токины, про которые я знаю, её не дают :)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Если камера не очень капризная, настоятельно рекомендую именно эту линзу. Но никаких постоянных дырок 2,8, никаких PRO II или SV.

А на D50 она у Вас диафрагму 2,6 на индикаторе показывала? У меня - нет. Исключительно 2,8. Речь идет о Токине 2,6-2,8/28-70 АТХ РRO. Я сей факт списал на несовершенство индикации камеры. Причем, как уже заявлял выше, на D50 при крайних значениях диафрагмы резкость объектива заметно уступает резкости, достижимой в диапазоне значений 5,6-11).
Ну и что касается модели PRO II - она по оптическим характеристикам все же несколько лучше, чем PRO, поэтому я бы рекомендовал именно ее. Конкретные цифры можно найти в сети.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
как это не нашли? а картинку Вашего объектива можете выложить? И, кстати, на Вашей токине есть реальная диафрагма 2,6?
те токины, про которые я знаю, её не дают :)

Нету... Есть очень похожие, но не те. То дырка только 2,8, то PRO II. А именно такой нету. Фотку ставить влом... Может завтра щелкну. Диафрагму 2,6 не показывает, это правда. Но результаты у вышеозначенного стекла КОНКРЕТНО лучше чем у PRO II. Во всяком случае у меня так вышло.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Автору темы: интересующая Вас токина http://cgi.ebay.de/Tokina-AT-X-270-AF-PRO-F2-6-2-8-28-70mm-fuer-Nikon_W0QQitemZ220090693185QQcategoryZ43456QQrdZ1QQcmdZViewItem

Подробнее

Абсолютно точно! Это она и есть. Во всяком случае та, которую я имею. Вот только на самом объективе 270 нигде не написано. А коробки я не имею.
Re[Николай Мартыненко]:
Есть один объектив с разными маркировками в зависимости от региона продаж.
Для америки/европы 28-70/2,6-2,8 АТХ ПРО
для японии 28-70/2,6-2,8 АТХ ПРО II
вроде так...
НО ТО ЧТО ЭТО ОДИН и тот же объектив совершенно точно.

речь идет только о 4-й версии зума от ТОКИНЫ.

остальные версии естественнол отличаются...

лучше брать /в порядке убывани привлекательности и цен/:
1. 28-80/2,8 АТХ ПРО (5-я версия)
2. 28-70/2,6-2,8 АТХ ПРО (4-я версия)
3. 28-70/2,8 АТХ ПРО(3-я версия)
4. 28-70/2,8 АТХ (2-я версия)

а вот 28-70/2,8 АТХ ПРО SV лучше НЕ БРАТЬ ВООБЩЕ.
Вс еостальные токины резки с 3,3-4 весьма и весьма. А SV версия мыло вплоть до 8. Хотя может мне пара неудачных экземпляров попадалась. но остальные версии всегда были на высоте!

и еще - ТОКИНЫ эти на 2,8 при солнечном освещении теряют контраст довольно сильно. (на 28-80/2,8 заметно меньше всего). Поэтому лучше считать рабочей дырку с 3,3.
Re[Николай Мартыненко]:
трехбуквенные наименования у токиновских зумов - вещь достаточно новомодная, ей всего несколько лет. А на той токине, что была у меня, и бленда была другая. Ну и сам объектив был постарше.
Re[AFS]:
чего-то намудрил. пусть апом будет.
Re[Onkel J]:
Ну и чтобы подвести черту, субъективный рейтинг вышеупомянутых токин для никона можно посмотреть здесь. И не только токин http://www.photozone.de/active/news/index.jsp
PHOTO EQUIPMENT TESTS, REVIEWS & ARTICLES \ USER PERFORMANCE SURVEYS \ Nikon AF(-S)&Al-S lenses \ start query!
Re[Onkel J]:
У меня на рабочем (казенном) пленочном Кэноне 500 стоит такая "дешевая" Токина (цифири не помню, врать не буду,но что-то типа 28-70/3,5-5,6)- обьективчик-середнячок- когда-то, давным давно пользовал по работе и пристального внимания на качество не обращал).
Но себе для Кэнон 20 Д на немецком евау купил мало б.у. Tokina AT-X 270 AF PRO II AF 28-70/F 2,6-2,8 (все надписи с коробки)- на мой взгляд- (за свои деньги- ок. 250 евро) - очень хороший светлый обьектив с прекрасным конструктивом, приличным рисунком, нормальным автофокусом. Не спорю, что родной Кэноновский лучше, но не за эти деньги.
Re[Ferbool]:
Странно, но в архиве Токины их вроде бы нет

http://www.tokinalens.com/products/tokina/tokina-03.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.