Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 для Canon?

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Привет всем!
В общем заказал я себе Canon 7D body..
Линзы нет пока ни одной, есть возможность взять Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 за 10500р. (бюджет пока не особо :( )
Гуглил, в основном все пишут для Никона.. а по Кенонам мало инфы.
Может есть у кого такой, или был, как он как штаткник, плюсы минусы. И на семёне как он будет? Не староват ли?
Спасибо!
Re[kandryk]:
Хорошее стекло за свои деньги. Неубиваемое, с красивым рисунком. Друг взял такой за несколько бОльшие деньги, правда, новый, с коробкой. Снимает свадьбы и семеную хронику. Доволен на все 100.
Re[kandryk]:
ШУ можно сказать не будет, придётся докупать к нему ещё ширик типа 10-22. Б/у тамрон 17-50/2.8 стоит примерно те же деньги, но имеет несколько более осмысленный диапазон для кропа.
Re[kandryk]:
У меня на пленке была такая Токина АТ-Х без Про, купил первую цифровую 10Д, вполне нормально вела себя. Широкого угла на кропе не хватало, других особых минусов не замечал.
Re[Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 для Canon?]:
Спасибо за ответы.
Да, ШУ пока не нужен.. пока...
Сейчас как бы планирую учится фотать зеркалкой, ну и за одно снимать ребенка (шустрого)
Ещё как вариант Тампрон 28-75/2.8 но он дороже
Re[kandryk]:
Цитата:
от: kandryk
Линзы нет пока ни одной, есть возможность взять Tokina AT-X Pro AF 28-70/2.8 за 10500р

Зайдите в тему о 50D - там коллега себе такой же купил. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Спасибо болшое, ща посмотрю!
:)
Глянул, говорят на 2.8 софтит сильно... блин обидно, хочется как раз светосилы и резкости, а оно вон как.. В принципе мне это и продавец сказал, что оптимал там на 4 снимать..
:)
Re[kandryk]:
На молотке есть дешевле.
Re[kandryk]:
Цитата:
от: kandryk
Глянул, говорят на 2.8 софтит сильно.. :)

:) Ну, это у светосильных Токин фишка такая... ;)
Re[kandryk]:
Баловался когда то...
Рисунок приятный. Но 2.8 нерабочая совсем. хотя картина резко улучшается с поджатием дырки, и на 3.2 уже терпимо, а на 3.5 нормально.
Но всё равно... к тому же тяжёлая, здоровая, и диапазон не тот.
Вообщем, я в своё время не взял. Кроп хорош своими габаритами, а тут такая дура, и ради чего... С дыркой f/3.5 полно и более компактных зумчиков с тем же примерно рисунком. Да и с 2.8 даже - вон Тамрон 28-75/2.8, с рисунком не шибко хуже, но у него 2.8 рабочая.
Насчёт неубиваемости не знаю, вполне возможно, но вот разбалтываемость вполне может быть, и заедание зума тоже встречал. Чугуний - не панацея.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Ага. Я тут. Правда я версию SV купил (на ебай за 115 евро). Она вроде подешевле и немного мылит (так пишут на форумах). Завтра (сегодня наверное не получится) поеду забирать.
Что нафотаю, покажу.
Смотрел фотки здесь, правда с никон.
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12558
Очень понравилось бокэ на длинном конце. Надеюсь с кэноном хуже не будет.
Re[ЛВ]:
Ну всё, сам уже сомнивался, а после Вашего, обоснованного ответа.. Да, думаю всё же откажусь от предложения, просто ценник и 2.8 было заманчиво, но всё же лучше немного поднакопить и взять что-то получше (скупой платит 2х)
На примете Canon 17-55/2.8 но это ещё 1-2 мес. копить.. но прям отзывы хорошие (как штатник).. :D правда это уже в др. ветку...
Всем большое спасибо, завтра забираю Семёна... :( без линзы пока..
Re[ssa1234]:
Надеюсь Вам достанется хорошая Токина, отпишитесь потом плиз.
Re[kandryk]:
Цитата:

от:kandryk
Ну всё, сам уже сомнивался, а после Вашего, обоснованного ответа.. Да, думаю всё же откажусь от предложения, просто ценник и 2.8 было заманчиво, но всё же лучше немного поднакопить и взять что-то получше (скупой платит 2х)
На примете Canon 17-55/2.8 но это ещё 1-2 мес. копить.. но прям отзывы хорошие (как штатник).. :D правда это уже в др. ветку...
Всем большое спасибо, завтра забираю Семёна... :( без линзы пока..

Подробнее

17-55 я тоже хотел когда то, взял побаловаться у приятеля... Разочаровался сильно.
Не то, чтобы он плох, но ценник имхо завышен. 20 тыщ ему красная цена. Был бы сейчас на кропе - купил бы Сигму 17-50.
А вообще... нету на кроп хорошего штатника.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
17-55 я тоже хотел когда то, взял побаловаться у приятеля... Разочаровался сильно.
Не то, чтобы он плох, но ценник имхо завышен. 20 тыщ ему красная цена. Был бы сейчас на кропе - купил бы Сигму 17-50.
А вообще... нету на кроп хорошего штатника.

Подробнее

"Тото и оно" :(
Все какие-то недообъективы.
- 15-85 дорогой (650 евро) и темный,
- 24-105 это на ФФ и нет ШУ
- Тамроны, сигмы 17-50 2.8, но портреты с них сами знаете какие
- 17-55 ИС 850 евро , да и 55мм сами понимаете мало
- Китовые 17-85, 18-135 и т.д. вообще не рассматриваем
- Остается сигма 17-70. Но она края сильно валит.
Короче,
Re[ssa1234]:
У меня такая токина была. если интересно могу написать побольше.
В целом: неубиваемо и имхо за свои деньги неплохо.
Re[kandryk]:
лежит дома в тумбочке уже 2 год..... на КРОПЕ - бесполезная весчь, про убогий 1,6кроп вообще молчу

АФ - гаффно..... поюзаете поймёте
Контр - отдельная тема..... и контрастом потом не вернешь как нужно в конвертере :)
2,8 - звездежь...
габариты - УЖАС как тяжело, у меня рабочие стёкла в 3 раза меньше каждое весит. Но зато неубиваемый контруктив..... было бы кого убивать
ХА и БЛЮМИНГ - на нём я узнал что это такоей
Ну и еще раз про разрешение - !!!! ЭТО ПЛЁНОЧНОЕ СТЕКЛО и на КРОПЕ выше 8мп оно нифига не разрешает, только на Д700 где плотность пять с половиной мегапикселей на кроп кадр - стекло стало нормальное по резкости. Снимать можно гарантировано по всему диапазону с 4,0.
Ну а на 7Д будете смело конвертить отбросив с десяток мегапикселей в корзину,... как раз восемь будет

Не продаю только из за репортажа и так на всякий пожарный как штатный зум, спорт поснимать в зале аля Бокс, Борьба то что доктор прописал... но только на ФФ и с рабочими 3200 как минимум :) На коммерческие съемки с людьми вообще не беру, обхожусь фиксами

p.s.
всё о ТОПОВОЙ АТ-Х про 28-80/2,8 пишу
Re[FreeSTYLE]:
Ну вот... Хотел уж промолчать про хроматику и АФ, но тут всё высыпали безжалостно.
Что правда то правда. Хроматит заметно. Просто это не везде важно. Зато, ИМХО, компенсируется картинкой.
Ещё про переключение АФ на мануал и обратно.. Некоторые говорят, что удобно. Мне было СОВСЕМ неудобно. Более всего напрягало, что он работает либо так, либо эдак, а иначе никак, т.е. в режиме АФ ну никак не подкрутить даже на миллиметр, что на любом другом стекле в принципе можно, не говоря уж о тех, где это специально предусмотрено
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

Ну и еще раз про разрешение - !!!! ЭТО ПЛЁНОЧНОЕ СТЕКЛО и на КРОПЕ выше 8мп оно нифига не разрешает, только на Д700 где плотность пять с половиной мегапикселей на кроп кадр - стекло стало нормальное по резкости. Снимать можно гарантировано по всему диапазону с 4,0.

Подробнее

Я кстати не продаю, частично потому что мечтаю о 5д, а там оно как раз станет штатником. 12мп вполне потянет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта