Tokina AT-X Pro 80-200 f/2.8 (Minolta)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Tokina AT-X Pro 80-200 f/2.8 (Minolta)
Господа подскажите ххто нибудь общался Tokina AT-X Pro 80-200 f/2.8 (Minolta) что за оптика и чем отличается от оналогичной Sigma
С уважением Евгений!!!
Re: Tokina AT-X Pro 80-200 f/2.8 (Minolta)
Использую данную Токину, сравнить с другими не было возможности. Отличный мет.конструктив, рисунок очень характерный и чем то похож на Никоновский, до 120мм оч. резок от 120 до 200 - менее резкий. Очень нравится боке, я его использую и как портретник тоже. На моей 7-ке весьма приличная скорость фокусировки, но всё же у 24-85 - чуть повыше. Репортаж с ним - нужен, видимо, большой опыт, или D>4; на 150-200мм D=2,8 -фокус не успевает при быстрых перемещениях.
Про Сигму читал, что на длинном конце она несколько выигрывает по резкости, на коротком (до 120) - проигрывает Токине, рисунок у Сигмы другой, непохожий; конструктив у неё не внушает такого доверия (как и у всей Сигмы), и надёжность и стабильность сборки не так хороши как у Токины. Но вместе с тем это лучший обьектив Сигмы...
От себя ещё добавлю - рисунок чуть-чуть холодит в сравнении с Минольтой. Очень нравится ощутимая надёжность конструктива.
Re: Re: Tokina AT-X Pro 80-200 f/2.8 (Minolta)
Цитата:

от:Андрей Беляев
Использую данную Токину, сравнить с другими не было возможности. Отличный мет.конструктив, рисунок очень характерный и чем то похож на Никоновский, до 120мм оч. резок от 120 до 200 - менее резкий. Очень нравится боке, я его использую и как портретник тоже. На моей 7-ке весьма приличная скорость фокусировки, но всё же у 24-85 - чуть повыше. Репортаж с ним - нужен, видимо, большой опыт, или D>4; на 150-200мм D=2,8 -фокус не успевает при быстрых перемещениях.
.... От себя ещё добавлю - рисунок чуть-чуть холодит в сравнении с Минольтой. Очень нравится ощутимая надёжность конструктива.

Подробнее

Приятно слышать,Андрей.что Вы довольны этим объективом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.