Tokina AT-X 400mm

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina AT-X 400mm
Tokina AT-X 400mm 5.6 - кто то пробывал это чудо на Canon 5D М2?
Какие впечатления ?Для птичек должна подайти тем более если
учесть возможность приобрести онное стекло почти за даром
Если можно примеры-если таковы имеются!
ФНКС!
Re[Sahsa]:
Медленная, темная,с конвертером 1.4-1.5 не работает,фикс.
Но ежели задаром!!!!!! Канечно брать!Ведь задаром!
Только какой смысл тогда было 5Д\М2 покупать?....:) Еще можно Таир, Мир...- тоже практически бесплатно.....
Re[Павел Ионас]:
Фикс как раз непугает а как бы наоборот...
C Токиной никогда дела неимел поэтому здесь
скорей присутствует вопрос любопытства!
Re[Sahsa]:
Имеет также так называемые сильные "spherical aberrations" или сферический астигматизм, которые в отличие от ХА, в софте практически не правятся
Re[Sahsa]:
На вопрос - ответил, про "как бы" - ничего сказать не могу.Наоборот не снимаю.
Re[Павел Ионас]:
Вообщем так и так и предпологал
СПС
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Имеет также так называемые сильные "spherical aberrations" или сферический астигматизм, которые в отличие от ХА, в софте практически не правятся

Запросто правится, даже в сравнительно примитивном ACDSee Pro.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

ACDSee я не пользовался но в DPP и Lightroom вроде нет
Re[Гена 2]:
А как резкость,цвета токины?
Re[Гена 2]:
Цитата:

Ген, если можно поподробнее про борьбу со сферическими аберрациями.
Мне актуально порой при съемке на светосильники на открытой.
В Lr, ACR, C1 средств борьбы с СФА не наблюдал.

Пасип заранее.
Re[MekloN]:
Я больше борюсь с перспективными искажениями ширика. А в ACDSee Pro 4 - вот он, исравильщик сферических аберраций:

А хваленый Лр даже перспективные искажения править толком не может, если одна заваленная стена ближе, другая дальше, их надо выравнивать под разными углами, а Лр это делает только симметрично.
Даже бесплатный Фотошериф в этом отношении лучше.
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
А как резкость,цвета токины?

С такой я не знаком, но были 3 других (28-70/2,8, 19-35/3,5-4,5 и 16-50/2,8) на них никаких жалоб.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Я больше борюсь с перспективными искажениями ширика. А в ACDSee Pro 4 - вот он, исравильщик сферических аберраций:

А хваленый Лр даже перспективные искажения править толком не может, если одна заваленная стена ближе, другая дальше, их надо выравнивать под разными углами, а Лр это делает только симметрично.
Даже бесплатный Фотошериф в этом отношении лучше.

Подробнее

Упс... это совсем не то. Это "бочка/подушка". правится где угодно. К сферическим аберрациям не имеет никакого отношения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F4%E5%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E0%E1%E5%F0%F0%E0%F6%E8%FF
Re[MekloN]:
Тьфу ты... перепутал и даже успел забыть, что это такое. Но тут надо кой-та частичный шарпенинг, это вряд ли вообще правится.
Re[Гена 2]:
Цитата:
Тьфу ты... перепутал и даже успел забыть, что это такое. Но тут надо кой-та частичный шарпенинг, это вряд ли вообще правится.

В том то и проблема, а у Токины этой сферические аберрации достаточно сильны.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
В том то и проблема, а у Токины этой сферические аберрации достаточно сильны.

А можно пример как это выглядит?
Re[Sahsa]:
Примеры: http://www.pbase.com/cameras/tokina/atx_400_56 а где на них это видно, не знаю.
Re[Sahsa]:
саша,если есть возможность взять не очень дорого-берите, отзывы хорошие, у меня токина 300мм f4.0 . очень резкая. цвета-великолепные. а конструктив-на века, милко может критично относиться к токине-у него canon300l f4.0. но разница в цене-ощутима. у павла ионаса есть пунктик,связанный с неродными производителями,хотя сам использует кенко 1,5. токина должна работать с конвертерами родными кенко. по ,крайне мере, с 1,4 -1,5, наберите в гугле по английски tokina400 f5.6 и прочитайте отзывы о работе с кенко 1,5. проверяйте объектив в хорошую погоду с солнышком и да будет вам удача,
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
саша,если есть возможность взять не очень дорого-берите, отзывы хорошие, у меня токина 300мм f4.0 . очень резкая. цвета-великолепные. а конструктив-на века, милко может критично относиться к токине-у него canon300l f4.0. но разница в цене-ощутима. у павла ионаса есть пунктик,связанный с неродными производителями,хотя сам использует кенко 1,5. токина должна работать с конвертерами родными кенко. по ,крайне мере, с 1,4 -1,5, наберите в гугле по английски tokina400 f5.6 и прочитайте отзывы о работе с кенко 1,5. проверяйте объектив в хорошую погоду с солнышком и да будет вам удача,

Подробнее

Спасиба Большое!
Получил данное стекло!
С первого же кадра приятно был удевлён!!!
Привзашло все ожидания-пока доволен как слон!
Могу сказать шо вруках лежит как родная-чуствуешь шо маешь вещь!
Железо оно и в Африки Железо !
Вот первые фотки с места проверки:
ФР 400 5.6

Полный размер:

А вот она Токинушка:
Re[Sahsa]:
А можно посмотреть с него не 0,4 мегапиксела, а нормальные фото?
А то на таком размере у меня и со старого цифромыла от алимпуза отличные фото выходят.

ЗЫ. Exif не трите. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.