Токина АТ-Х 80-200/2,8
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Токина АТ-Х 80-200/2,8
Люди, кто что знает аб этом стекле? Именно АТ-Х, без Про. Как оно ведет себя на цифре, где посмотреть примеры?
Re[Гена 2]:
Снимал ей на Никоне Д80, мне очень нравилась. Для зимы темновата, летом супер. Не знаю про качество других экземпляров, пишу про свой. Рабочая с открытой дырки, чуть прикрыть, появлялась резкость и какая-то плотность картинки. Продал только потому, что уже был родной 80/200 (то есть половина фокусных уже была перекрыта), и ради покупки 300 фикса.

Re[SergioN]:
Re[Гена 2]:
В журнале Фотомагазин лет пять назад был обзор сего объектива.Как мне помниться, неважно справляется со встречным светом .
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
В журнале Фотомагазин лет пять назад был обзор сего объектива.Как мне помниться, неважно справляется со встречным светом .
Эту статью я помню. Там было про 28-80/2,6-2.8 и 80-200/2.8, но оба AT-X Pro. Называлась статья "Две светосильных Токины". И иллюстрации - старый Москвич-401 и летящая ворона.
А насчет встречного света - Токина всем своим объективам рекомендует бленды, да и пользуюсь я ими на всех объективах, хотя бы для механической защиты.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Люди, кто что знает аб этом стекле? Именно АТ-Х, без Про. Как оно ведет себя на цифре, где посмотреть примеры?
На цифре не знаю, а на пленке - очень добротный объектив, наилучшая диафрагма 8, наилучшее фокусное - 80-110-120...
:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
На цифре не знаю, а на пленке - очень добротный объектив, наилучшая диафрагма 8, наилучшее фокусное - 80-110-120...
:)
Спасибо! Что лучшая диафрагма 5,6 - 11, так это у всех. 300 ЕУР - нормальная цена?
Re[Гена 2]:
У меня Про на Д70. Мягкий портретник.Медленноват. Ах да, падал на каменный пол с метровой высоты. Пострадал только фильтр.
Re[Гена 2]:
У меня была такая. Железная, тяжелая (2 кило). При зуммировании не удлинняется, но зато при фокусировке движется вся здоровая голова. По скорости АФ - сказать что-то сложно, но у меня сейчас Canon 200/2.8L - он однозначно быстрей :) Дружит ли с цифрой - сказать сложно, я на Canon D30 использовал.
Re[Гена 2]:
Дорого. Я свой (б/у, понятно) за 260 Е брал. Может Цанон 70-200/4 поищешь. Его б/у можно за уже 400Е найти. Не 2.8 конечно, зато USM.
Re[Дробинский Владимир]:
Если у тебя Canon, конечно :) Недоглядел...
Re[Дробинский Владимир]:
Цанон у меня. Только мне важнее, чтобы 4 было уже на стоп закрыта диафрагма чем УСМ. Птичек на лету или спортивные репортажи снимать не буду.