Прошу совета в выборе светосильного штатного зума на D90 : Tokina AF AT-X PRO 28-70mm 1/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD.
У Tokina по отзывам рисунок красивый, но смущает то, что уже не производятся и взять можно только б/у.
У Tamron скорость фокусировки повыше и нет софт эффекта на открытой, но конструктив похуже и картинка не та.
Tokina AF AT-X PRO 28-70mm 1/2.8 vs Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Tokina AF AT-X PRO 28-70mm 1/2.8 vs Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD
Re[DC87]:
Получается Токиной детей, репортажку труднее будет снять, чем Тамроном.
Re[ramfor]:
А почему именно 28-75 а не 17-50 ???
17-50 для кропа поштатнее кажись будет.
А вообще 28-75 спроектирована под ФФ
и на кропе может оказаться не АЙС
Re[Альф Капоне]:
Все там айс... Тамрон 28-75 - хороший объектив, резкий по всему полю даже на ФФ. Но не для портретов.
На ШУ еще туда сюда, а вот чем больше фокусное, тем боке становитсяе отвратнее и отвратнее. На открытой дает хорошую, такую, вату, если фон пестрый.
Со временем разбалтывается, падает точность (с 17-50 та же тема).
Токины кручее по конструктиву, цветам и моют приятнее. Но:
- ХА
- 2.8 заметно хуже.
- По-любому б/у, так что тоже уже может быть потрепанной. А может и не быть :)
Лучшая в этой серии, на сколько я знаю, AT-X PRO 28-80/2.8
На ШУ еще туда сюда, а вот чем больше фокусное, тем боке становитсяе отвратнее и отвратнее. На открытой дает хорошую, такую, вату, если фон пестрый.
- ХА
- 2.8 заметно хуже.
Лучшая в этой серии, на сколько я знаю, AT-X PRO 28-80/2.8
Re[Альф Капоне]:
от: Альф Капоне
А почему именно 28-75 а не 17-50 ???
Для меня широкий угол не важен, а в диапазоне 17-24 картинка не нравится - искаженно-плосковатая выходит. Снимаю в основном на ФР 30-90 на своем ките 18-105. + на больших фокусных лучше фон мажет.
Re[Omuru]:
от:Omuru
Все там айс... Тамрон 28-75 - хороший объектив, резкий по всему полю даже на ФФ. Но не для портретов.
- ХА
- 2.8 заметно хуже.
Лучшая в этой серии, на сколько я знаю, AT-X PRO 28-80/2.8Подробнее
ХА не проблема, убирается в ФШ.
По отзывам 28-70 дает меньшие искажения. Взял бы ее, но боюсь бу. Нашел на Молотке, думаю, пощупать нельзя, рискнуть или нет?
Re[ramfor]:
Когда выбирал пару лет назад меж этими двумя объективами предоставилась возможность сделать пару кадров тем и другим:
http://www.deryabino.ru/test/28-75/160111.html
Выбрал Тамрон.
Примеры здесь:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Tamron_28-75/Tamron_28-75.htm
Там четыре страницы.
http://www.deryabino.ru/test/28-75/160111.html
Выбрал Тамрон.
Примеры здесь:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Tamron_28-75/Tamron_28-75.htm
Там четыре страницы.
Re[pensioner]:
Спасибо за ссылки. Уже встречал эти странички.
Re[ramfor]:
от: ramforПожалуйста, - деньги будут, - заходите.
Спасибо за ссылки. ...
Re[ramfor]:
Токиной игрался давно, Тамроны покупал уже позже, этих у меня было два (один и сейчас).
В итоге парных снимков нет, о Токине лишь воспоминания
Токина заметно хроматила на открытых, дырка 2.8 совершенно не рабочая. Но резкость быстро нарастала с прижатием диафрагмы, и уже на 3.5 была вполне сносной.
Рисунок и цвет очень хорошие, но вот беда с f/2.8-3.2
Тамрон чуть попроще рисунком (не сказать, что прям хуже, но Токина как то интереснее, что ли...), но зато Тамроном можно смело снимать на 2.8 - резкость в норме, хроматики никакой. Боке в рамках приличия, АФ достаточно шустрый.
Плюс он заметно компактнее и полегче Токины.
Т.е. у Токины есть свои прелести, но в целом я за Тамрон.
В итоге парных снимков нет, о Токине лишь воспоминания
Токина заметно хроматила на открытых, дырка 2.8 совершенно не рабочая. Но резкость быстро нарастала с прижатием диафрагмы, и уже на 3.5 была вполне сносной.
Рисунок и цвет очень хорошие, но вот беда с f/2.8-3.2
Тамрон чуть попроще рисунком (не сказать, что прям хуже, но Токина как то интереснее, что ли...), но зато Тамроном можно смело снимать на 2.8 - резкость в норме, хроматики никакой. Боке в рамках приличия, АФ достаточно шустрый.
Плюс он заметно компактнее и полегче Токины.
Т.е. у Токины есть свои прелести, но в целом я за Тамрон.
Re[ramfor]:
Подниму тему.
Есть возможность взять Токину в отличном состоянии за 9 т.р. или Тамрон в магазине за 16,5. Что лучше выбрать из соотношений цена-качество?
Есть возможность взять Токину в отличном состоянии за 9 т.р. или Тамрон в магазине за 16,5. Что лучше выбрать из соотношений цена-качество?
Re[yug77]:
от: yug77
Подниму тему.
странный вопрос при почти двойной разнице в цене... тамрон никак не лучше в два раза...
Re[zzidan]:
от: zzidan
тамрон никак не лучше в два раза...
Но все же лучше?