Здравствуйте, уважаемые фотографы!
На распутье:
Имею объектив Canon 70-200 2.8L без стаба.
Загорелся супертелевиком. Думаю, взять Tokina AF 80-400/F4.5-5.6 AT-X D или просто докупить двухкратный экстендер для Canon? Цена-то примерно одинакова +\- 3-4 т.р.
С уважением.
Tokina AF 80-400/F4.5-5.6 AT-X D vs Canon 70-200 2.8L+ extender 2xIII
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tokina AF 80-400/F4.5-5.6 AT-X D vs Canon 70-200 2.8L+ extender 2xIII
Re[Павел Ионас]:
Во-первых его пока нет в продаже, да, думаю цена на него будет ой-ёй-ёй...
Re[Pilot1979]:
Ну так зачем Вам 80-400?
Re[Pilot1979]:
Не берите 2xIII к простому 70-200 без стаба, а возьмите второй версии. Снимает приемлемо,думаю чтобы поиграться самое то. А если потом постоянно снимать на супертеле будете ,тогда это к фиксам кенон. А экстендер продадите может и без потери в деньгах.
Re[Pilot1979]:
Господа, подниму тему похожим вопросом.
Имею Canon 6D и 70-200 f4 L IS USM.
Думаю купить экстендер Canon х1.4 2 версия или эту Токину третья версия.
Если ни тот ни другой варианты не достойны внимания, а посоветуете копить на Canon 100-400, рассмотрю и этот вариант.
Есть правда еще вариант : БЗК кроп 1.6 без видоискателя, но с большим наглазником с линзой на экран. Менее удобно, чем 6D, но это уже есть в наличии.
Если ни тот ни другой варианты не достойны внимания, а посоветуете копить на Canon 100-400, рассмотрю и этот вариант.
Есть правда еще вариант : БЗК кроп 1.6 без видоискателя, но с большим наглазником с линзой на экран. Менее удобно, чем 6D, но это уже есть в наличии.
Re[серЁжа]:
Я рассматриваю вариант сигмы 100-400, но, никак не рассмотрю.
Re[Полесов]:
Где-то в отзыве прочел, что эта Токина лучше.
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Есть правда еще вариант : БЗК кроп 1.6 без видоискателя, но с большим наглазником с линзой на экран. Менее удобно, чем 6D, но это уже есть в наличии.Подробнее
Токина эта в версиях Марк 1-2 описана у Радоживы.
у меня она ТРИ дня, марк 3
Оптическая схема вроде как у всех одинаковая, разница в просветлении
По рисунку очень схожа с известной токиной 28-70/2,6
На мой взгляд - это стёкла художественного плана и не играют там, где приоритетны резкость и деталировка. Но допускаю, что на матрице побольше никоносемисотных 12 мП результат будет иным.
Никон D700, диафрагма закрывалась до десяти и более
ПРи обработке немного подтянута резкость, упрощённо говоря.
Цвета-света немного тоже правились.
DSC_9832_DxO5 by Vadim Dodis, on Flickr
DSC_9726_DxO2 2 by Vadim Dodis, on FlickrRe[Vadim Dodis]:
хорошее качество, но ФР 80-100. А есть что-нибудь на 300-400мм? Пишут, что на этой Токине качество после 300мм заметно снижается
Re[серЁжа]:
от: серЁжа
хорошее качество, но ФР 80-100. А есть что-нибудь на 300-400мм? Пишут, что на этой Токине качество после 300мм заметно снижается
Резкость снижается, это да. Цветность сохраняется
Счас посмотрю, есть ли у меня хоть что-то на длинном конце, где бы не дрожали с непривычки руки - снимал без штатива и без опоры, балансировка непривычная, косяков лезло много. Кстати, балансировка с тяжёлой камерой хороша
Re[серЁжа]:
Увы, нет ни одного кадра на длинном конце, о котором я бы мог точно сказать, что это у меня руки не дрожали и фокусировка не прыгала. Некая размытость имеет быть и определить её происхождение я не рискую, но похоже больше на мои косяки, чем на стекло
Собирался сам для себя сделать серию тестов как раз...
Собирался сам для себя сделать серию тестов как раз...
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Есть правда еще вариант : БЗК кроп 1.6 без видоискателя, но с большим наглазником с линзой на экран. Менее удобно, чем 6D, но это уже есть в наличии.Подробнее
Советую перед покупкой экстендеров внимательно почитать инструкцию и на тушку, и на экстендер.
У меня товарищ купил Canon Extender EF 2x для Canon 70-200mm f/4 - автофокус не работает на тушке Canon 6D. Если почитать инструкцию: в тушке 6D при дырке f/5.6 работает только одна точка фокусировке, при меньшем отверстии - ни одной.
У себя в блоге приводил выдержку из инструкции и данными по разным тушкам Canon (см. фото №17-19).
https://photo-and-travels.ru/nochnye-foto-na-canon-6d/
Re[Pilot1979]:
У меня был еф70-200/2.8lis2, купил побаловаться екстендер 2хIII.
В итоге резкость на 6д2 и R получилась хуже, чем на кропе 80д с 55-250stm.
Поигрался и продал.
В итоге резкость на 6д2 и R получилась хуже, чем на кропе 80д с 55-250stm.
Поигрался и продал.
Re[Сергей PAT]:
Поэтому и рассматриваю х1.4
Re[Полесов]:
Вот и думаю, а не использовать ли бзк кроп в качестве экстендера. И думаю все больше
Re[серЁжа]:
Вот и думаю, а не использовать ли бзк кроп в качестве экстендера. И думаю все больше
Я даже больше скажу: можно использовать в качестве фотоаппарата, а 6д продать. Я так проделал с R.
Re[Полесов]:
Это вряд ли. М100 никак не заменит 6D
Re[серЁжа]:
Это вряд ли. М100 никак не заменит 6D
в помещении не заменит, на улице может.
Re[Pilot1979]:
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, а спросить в этой.
Подруга хочет купить телеобъектив для съемки зверушек в дикой природе .Имеет тушку Кэнон 7д2, смотрит на Sigma AF 60-600mm f/4.5-6.3 DG OS HSM Sports или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM + 2х телеконвертер. По сигме говорит мало обзоров, с кэнон боится что с телеконвертером потеряет качество.
к сожалению сам ничего не могу посоветовать, помогите пожалуйста разобраться.
Подруга хочет купить телеобъектив для съемки зверушек в дикой природе .Имеет тушку Кэнон 7д2, смотрит на Sigma AF 60-600mm f/4.5-6.3 DG OS HSM Sports или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM + 2х телеконвертер. По сигме говорит мало обзоров, с кэнон боится что с телеконвертером потеряет качество.
к сожалению сам ничего не могу посоветовать, помогите пожалуйста разобраться.