Tokina 80-400

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina 80-400
Друзья!
Пару раз поднимались темы про это стекло, но очень быстро загибались без всякой конкретики :(

ДАЙТЕ СЕМПЛОВ!!!!!!!!!!
пожалуйста
Re[Industrial Orc]:
+1 Присоединяюсь
Re[Industrial Orc]:
Были где то , но сделанные в магазине! Если честно мне не понравилось стекло, особенно скорость фокусировки!
Если не поленюсь, то может найду, но там ничего особенного нет!
Re[Денис.Ру]:
Буду очень признателен, хоть что-то...
Re[Industrial Orc]:
Их два!
80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 AF D
и
80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 AF-II

Вас какой интересует? ;)

Вообще то они оба гуано!

Хроматизм зашкаливает, не резкие, медленные, тяжёлые, бокэ хуже чем у китовых 55-200, производится для двух систем - Canon EOS, Nikon-D.
Вывод: такой объектив не стоит тех денег которые за него хотят!

_ Про Токины.
Из производимых на сегодня (если брать не б/у а новый), хорошие это (стоят своих денег):
Tokina 50-135/2.8
Tokina 20-35/2.8
Tokina 28-70/2.8
Остальные пусть покупают ламеры, особенно это касается Tokina 16-50/2.8, некоторые тут на форуме задаються выбором между ним и Тамроном 17-50/2.8, так вот эта Токина по сравнению с этим Тамроном - полная лажа!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Tokina 20-35/2.8
Tokina 28-70/2.8

Их обоих уж года 3 как не производят, если не все 5...
И кропоширики забыли.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Их обоих уж года 3 как не производят, если не все 5...
И кропоширики забыли.

Да, их не производят, но в некоторых магазинах можно найти новые! ;)
Re[Шевченко А И]:
Большое спасибо за развернутый ответ. Жаль только что без примеров.
Я говорил о "Tokina AT-X 840 AF D 80-400", а заинтересовался ей по двум причинам:
1.цена
2.вес (это самый легкий зум на 400мм)

Интересует работа на ФФ.
То что это гуано я предполагаю, но что бы полностью отказаться от идеи покупки, хочется примеров :)
Re[Industrial Orc]:
вот на 220 мм

не идеально, самые углы тоже не очень, но в целом имхо терпимо.
есть и на 400 мм кадры: ХА велики, резкость пониже есс-но. но лучше такие кадры, чем совсем ничего. так что, хоть Токина и довольно тяжелая (впрочем все одно легче, чем 100-400L), места занимает мало, а потому довольно практичная вещь.
Re[Alexander Titov]:
Ну, в принципе, и ни чего так себе, уж точно лучше чем ничего. Это на кропе?
Хорошо бы еще что б кто-нибудь зверька какого-нибудь на 400мм показал :D
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
Ну, в принципе, и ни чего так себе, уж точно лучше чем ничего. Это на кропе?
Хорошо бы еще что б кто-нибудь зверька какого-нибудь на 400мм показал :D

это на 5Д. что мешает посмотреть экзиф?
Вот примеры
Это зверек на 400mm:
http://www.pbase.com/vsk/image/87610328
а это - еще фотки (все фото - Nikon D80, без штатива)
http://www.pbase.com/vsk/tokina_80400mm_f4556_atx_af
Кстати - линзу могу продать ...
Re[miklmakl]:
Снимать с ЭФР 640 мм с рук?.. :? И на 1/60???
А синичку как-то фхитрился снять вполне нормально.
Re[Alexander Titov]:
Просто заленился, извеняюсь
Re[Industrial Orc]:
эту Токину я только на ФФ и оценил. когда был кропчик - думал, выброшенные деньги. почему - по-любому нужно поджимать дырку до 8 хотя бы, выдержки нужны короткие - ИСО ниже 400-640 не опускаешь с ней. а на пятаке с его малыми шумами все пришло в норму. так что - неплохой походный телевичок. но птичек снимать - не пойдет имхо, медленный и не слишком точный АФ.
Re[Alexander Titov]:
Спасибо за подробный ответ. Хотелось что-то не очень дорогое и не тяжелое именно для птичек. Хотя я и понимаю что не стоит его покупать, но желание остаётся
Если куплю, то обязательно всем расскажу и покажу что выходит ;)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Их два!
80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 AF D
и
80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 AF-II

Вас какой интересует? ;)

Вообще то они оба гуано!

Хроматизм зашкаливает, не резкие, медленные, тяжёлые, бокэ хуже чем у китовых 55-200, производится для двух систем - Canon EOS, Nikon-D.
Вывод: такой объектив не стоит тех денег которые за него хотят!

_ Про Токины.
Из производимых на сегодня (если брать не б/у а новый), хорошие это (стоят своих денег):
Tokina 50-135/2.8
Tokina 20-35/2.8
Tokina 28-70/2.8
Остальные пусть покупают ламеры, особенно это касается Tokina 16-50/2.8, некоторые тут на форуме задаються выбором между ним и Тамроном 17-50/2.8, так вот эта Токина по сравнению с этим Тамроном - полная лажа!

Подробнее

Создавал тут тему об этом, спрошу еще раз... Что думаете об Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF? Применительно к предметной съемке...
Re[Dexon]:
Цитата:
от: Dexon
Создавал тут тему об этом, спрошу еще раз... Что думаете об Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF? Применительно к предметной съемке...

Год назад, в магазине сравнивал с Тамрон 90мм, Тамрон оказался чуть-чуть резче, картинка приятнее (на мой вкус), скорость АФ одинакова, но Тамрон был на 100 баксов дороже, так, что если экономить, то в принципе можно брать Токину, но когда я после этих попробовал Voigtlander 125/2.5, то у меня волосы зашевелились от восторга, но цена на него была 1000 баксов!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Год назад, в магазине сравнивал с Тамрон 90мм, Тамрон оказался чуть-чуть резче, картинка приятнее (на мой вкус), скорость АФ одинакова, но Тамрон был на 100 баксов дороже, так, что если экономить, то в принципе можно брать Токину, но когда я после этих попробовал Voigtlander 125/2.5, то у меня волосы зашевелились от восторга, но цена на него была 1000 баксов!

Подробнее

Так в том-то и дело... Если бы был неограниченный бюджет, то большей части вопросов на этом форуме вообще не было...
Скажите, а во всех Тамронах привод осуществляется с помощью пасика? И как это влияет на его ресурс?
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
Так в том-то и дело... Если бы был неограниченный бюджет, то большей части вопросов на этом форуме вообще не было...
Скажите, а во всех Тамронах привод осуществляется с помощью пасика? И как это влияет на его ресурс?

Подробнее

Не разбирал, не знаю!
Но думаю, что даже если и полетит пасик, то как мануальный он всё равно в деле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.