Tokina 300mm f/2.8 AT-X AF Pro чо за зверь?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina 300mm f/2.8 AT-X AF Pro чо за зверь?
вот что то горячо заинтересовало меня это.
думаю, а почему бы не разжиться свтосильным телевиком?
нарыл крайне мало инфо по сабжу(
мое кто из владельцев прояснит обстановку по стеклу?
заранее всем спасибо!
з.ы.
http://nikonglass.blogspot.com/2008/01/tokina-300mm-f28-af-at-x-pro.html
http://www.reviewcentre.com/reviews136609.html
(гдеб еще и купить интересно... а то везде аут оф сток )
Re[КАШАСА]:
Минус: очень медленный. Возможно мне показалось так, потому, что в основном снимаю птиц.
Понравилась мягкость боке, резкость тоже ничего.
Но выберая между сигмой 300 2.8 и токиной 2.8 я бы выбрал сигму. А еще лучше сигму 120-300 2.8, ну очень она мне понравилась.
Re[КАШАСА]:
единственный вопрос - как у нее с хроматикой на открытой? супротив таких же Тамрона и Сигмы?
Re[Alexander Titov]:
ну буржуины пишут, что очень даже и не плохо у нее с хроматикой.
Сергей, спасибо.
а по конструктиву не подскаите?-токина как всегда супер или сигма тоже не уступает?
Re[КАШАСА]:
Обе надежно выглядят по конструктиву. Сигма посимпатичней, токина более грозной. На вес помоему одинаковы. 120-300 по тяжелее. Сигмы обе как то по приятние в руке лежат.
Re[Сергей Фабер]:
Посмотрел 120-300 ,да вес у неё 2.8кг и как такое удержать или только с штативом.
Re[виталий михайлович]:
вес у 120-300 2600 вроде. после 500мм фикса это уже не так тяжело. Хотя штатив наше все безусловно.
Re[Сергей Фабер]:
Интересно,вы рекомендуете зум 120-300,он по вашему не уступает фиксу ?А что вы думаете о никоне 300/4 или 70-200вр с конв-ом 2.0.Сам хочу приобрести длинофокусный и не знаю на каком остановить свой выбор.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:

от:виталий михайлович
Интересно,вы рекомендуете зум 120-300,он по вашему не уступает фиксу ?А что вы думаете о никоне 300/4 или 70-200вр с конв-ом 2.0.Сам хочу приобрести длинофокусный и не знаю на каком остановить свой выбор.

Подробнее

Родной АФС-300/4. :)
Re[виталий михайлович]:
Цитата:

от:виталий михайлович

Подробнее

Надо на кенон переходить - у него 300/4 стабнутый.
Re[Алексей2000]:
Родной АФС-300/4.
Да интересный объектив, АФ будет работать с конвертером 2.0.
У сигмы 120-300 большой плюс ,дыра 2.8.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:
от: виталий михайлович
Родной АФС-300/4.
Да интересный объектив, АФ будет работать с конвертером 2.0.
У сигмы 120-300 большой плюс ,дыра 2.8.

Будет. Пробовал с 2 и 1,5 кенко - работает, но тормозит.
Re[SergioN]:
А с никоновскими не пробовали.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:
от: виталий михайлович
А с никоновскими не пробовали.

Нет, мне на них денег жалко, да и 300 с избытком... :)
Re[SergioN]:
120-300 с 2х дал отличную картинку. Падение резкости на минимуме.
Никкор афс 300 4 отличный, но работоспособность с 2х конвертором я ставлю под вопрос. Скорость фокусировки падает очень заметно. С 1.4х все ок. Все зависет от того что собираетесь снимать.
Re[Сергей Фабер]:
Так у вас есть 120-300,что снимаете и как,моноподом пользуетесь?Так если он даёт отличную картинку с 2х(сигмой наверное),то это получается аж 600мм,прям универсальный объектив получается,но масогабариты отпугивают,на прогулку не выйдешь.
Re[КАШАСА]:
была у меня такая токина.
1. аф быстрый на нормальных тушках ибо там RF
2. ха сильнее чем у никкоров.
3. больше чем 1.5кг ибо металл
Re[Nicephorus]:
мне вот интересно как он на сапоге сидеть буит...
хотя уже смотрю в сторону сигмы.
Re[виталий михайлович]:
Снимаю птиц. Моноподом не пользуюсь, вообще не представляю для чего он нужен. Этот объектив не для прогулок, а для точно знающих, что они собираются снимать. Хотя в станице голубицкой я гулял с 500мм просто так, авось что да попадется и ничего нормально.
Re[Nicephorus]:
Да поболее 2 кг будет. Разница с сигмой грам в 100-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.