Токина 300/2,8 AT-X. Проблемы на некоторых тушках Никон.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Токина 300/2,8 AT-X. Проблемы на некоторых тушках Никон.
Токина 300/2,8 AT-X. Возникают проблемы на некоторых камерах Никон. Объектив вообще не опознается. Вернее опознается, но автофокус мертвый и диафрагму нужно крутить только вручную. Словно на тушке стоит мануальное стекло. На D70, S2PRO, D3X, F90 - проблем, тьфу, тьфу, тьфу, - нету. То есть камеры как бы постарше и совсем современная с ней работают. А вот D2H, D2X, D2Xs и D700 в упор не хотят видеть эту Токину как автофокусную вообще! У моего приятеля нечто подобное возникало с Токиной 17/3,5 на D2H. Но покапризничает и работает. А у меня и не думают работать. Может сталкивался кто-то и знает как вокруг этой Тикины парвильно с бубном поплясать?
Re[Николай Мартыненко]:
Тишина... :( Может есть подобный опыт с другими Токинами?
Re[Николай Мартыненко]:
Пробовал эту токину на Д700. С первого раза линза не опозналась - переодел заново - все нормуль. Похоже, была проблема с контактами. Я вот другого понять не могу. Даже на Д700 у этой токины 2,8 рабочая весьма условно - сильный софт-эффект. А на ф4 есть родной никор в 2 раза легче и дешевле. А у вас как картинка на 2,8?
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Пробовал эту токину на Д700. С первого раза линза не опозналась - переодел заново - все нормуль. Похоже, была проблема с контактами. Я вот другого понять не могу. Даже на Д700 у этой токины 2,8 рабочая весьма условно - сильный софт-эффект. А на ф4 есть родной никор в 2 раза легче и дешевле. А у вас как картинка на 2,8?

Подробнее

С первого, воторого, сорок второго, не опознается. Проблему контактов, если это не спрятано как-то конструктивно, отметаю напрочь. Если проблема с контактами, то почему ее нет НА ВСЕЙ ТЕХНИКЕ старше серии D2, и нет ее на новой D3 Серии?
По пводу качества картинки на 2,8. Мое мнение - Вы НЕ имели этого стекла. А если да, то Вам попался САМЫЙ БРАКОВАНЫЙ экземпляр.
Re[Николай Мартыненко]:
Я и не говорил, что имел это стекло :) Я его смотрел на предмет покупки - не купил из-за мыльной 2,8 и неустраняемого фронт-фокуса. Так что вполне возможен брак или линза была стукнутая. Был бы очень признателен, если бы Вы выложили где-то снимки с этой токины - а то какой-то неприятный осадок остался :)
Re[Николай Мартыненко]:
А это вполне возможно. У меня старая помповая Сигма 70-210 работает только с Д30, а с 10Д и 30Д - эрр99. У пленочных ЭОС 30 глючил экспонометр с резьбовыми объективами. У Пентакса с серией SF не работали многие объективы, которые рабтотали с ручнофокусными и более новой серией MZ. И, что самое интересное, ручнофокусный Солигор 19-35, который работал и с Р-3n и с MZ-6, на SFXn не становился. Что-то чисто механически упиралось в байонете.
Re[Юраста]:
Цитата:

Я и не говорил, что имел это стекло :) Я его смотрел на предмет покупки - не купил из-за мыльной 2,8 и неустраняемого фронт-фокуса. Так что вполне возможен брак или линза была стукнутая. Был бы очень признателен, если бы Вы выложили где-то снимки с этой токины - а то какой-то неприятный осадок остался :)

Подробнее

У вас или брак или просто смаз был. Стекло суперское. Рабочая 2.8 и цвета супер
2Аффтор: На другой тушке тоже самое? Может написать им - сервис из японии очень быстро отвечает. У меня было такое стекло под кэнон - проблем не было нинакакой тушке.
Re[Николай Мартыненко]:
У меня Tokina atx 75-300/4.5-5.6 из самой первой автофокусной серии,на F70,F100,D70,D3,всё отлично,а вот на D2x при комбинацыи 300мм и безконечность автофокус переставал работать,как только руками объёктив выводился из этого положения всё опять работало.Диафрагма не терялась,там всё было в порядке.
Re[Юраста]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю. Вряд ли меня потянет снимать что-либо на эту Токину в ближайшее время. Тем более тут выбор вшивый, или D70 или D3X. D70 явно не раскроет это стекло во всей красе, а гонять D3X просто так не охота. Но... Есть фото Луны. Я на днях этой Токиной делал. На D70 и на D3X. В обоих случаях с конвертером Никон 201. Естественно все установки вручную. Вот это, если интересно, смотрите.

http://www.niko100.de/luna/La_Luna_d70.jpg
http://www.niko100.de/luna/La_Luna_d3x.jpg

А будет что-то "из жизни", без конвертора, цветное, с применением автофокуса - выложу.
Re[AVRS]:
Цитата:

от:AVRS
У меня Tokina atx 75-300/4.5-5.6 из самой первой автофокусной серии,на F70,F100,D70,D3,всё отлично,а вот на D2x при комбинацыи 300мм и безконечность автофокус переставал работать,как только руками объёктив выводился из этого положения всё опять работало.Диафрагма не терялась,там всё было в порядке.

Подробнее

Вот это интересно! Я не присматривался на каких установках стоял объектив. Один разок Он зараболтал на D700, но как только чуток поелозил автофокус, сразу сдох. Обязательно проверю установки фокуса. И еще... Я заметил, что некоторые из D2 серии дают или Err... или ПОЗВОЛЯЮТ Токине работать в режиме ручной установки диафрагмы (четко, как F4, реагируют на вращение кольца диафрагмы и при этом НЕ врут), а есть такие, что ВРУТ, то есть показываают значения диафрагмы с потолка. Значит, в некоторых случаях Токина работает как "блинчик". Есть чип, но автофокуса нет. А в некоторых как с простым мануальным стеклом. А в некоторых Err... и хоть тресни.
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
У вас или брак или просто смаз был. Стекло суперское. Рабочая 2.8 и цвета супер
2Аффтор: На другой тушке тоже самое? Может написать им - сервис из японии очень быстро отвечает. У меня было такое стекло под кэнон - проблем не было нинакакой тушке.

Подробнее

Интересно, а писать им на каковском? На японском? ))) Дык я по ихнему ни бум-бум. И по аглицки, к сожалению, кроме простого уличного языка, не шпрехаю. А по немецки, думаю, они сами не захотят со мной общаться.
Да, вот еще момент интересный. Разговаривал по телефону с дядечкой представителем Токины в Германии. Ответ был просто до безобразия - Я ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ! Пришлите нам, мы будем разбираться. Ага... Счас! Они наразбираются на пару сотен, в лучшем случае. И, подозреваю, нишута не сделают.
Re[Николай Мартыненко]:
Если err и хоть тресни,то контакты надо заклеить,скотчом например,и тогда объектив будет восприниматся как мануальный.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А это вполне возможно. У меня старая помповая Сигма 70-210 работает только с Д30, а с 10Д и 30Д - эрр99. У пленочных ЭОС 30 глючил экспонометр с резьбовыми объективами. У Пентакса с серией SF не работали многие объективы, которые рабтотали с ручнофокусными и более новой серией MZ. И, что самое интересное, ручнофокусный Солигор 19-35, который работал и с Р-3n и с MZ-6, на SFXn не становился. Что-то чисто механически упиралось в байонете.

Подробнее

Значит и у камер есть понятие "взаимо-непереносимости железа?" Ну блин... Две D2H, одна D2X и одна D2Xs. Тут на систему больше похоже.
Re[AVRS]:
Цитата:
от: AVRS
Если err и хоть тресни,то контакты надо заклеить,скотчом например,и тогда объектив будет восприниматся как мануальный.

Ну да. ))) Или конвертер влепить. Нет, вопрос не в том, как всем этим снимать, вопрос в том, как из этого положения вылезти? И попытаться разобраться, почему и от чего все это происходит? У меня есть очень интересный мануальный Никон 400/4,5. Так что вопрос хорошего мануального стекла не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.