tokina 28-80/2.8

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
tokina 28-80/2.8
Доброе время суток!!
А расскажите о этом стекле? Кто пользовал? Можно с примерами?
Предлогают на кенон его за 15 тысяч. Хотелось бы услышать отзывы, было бы хорошее дополнение для 12-24 токины))
Re[Женько]:
сильно софтит на открытой, от 4.0 резкий, мой экземпляр на телеугле фокусируется нормально, на широком дает сильный фронт, очень жужит при фокусировке и когда мало света словить фокус очень тяжело, цвета не понравились, интересного рисунка тоже не увидел. снимаю на 5д2, на кропе наверное хуже
Re[Женько]:
Пошшупать есть возможность? Нравится ли рисунок лично вам иначе оценить сложно.
Re[Женько]:
Тормоз эта токина, жуткий тормоз. После нее тамрон 28-75 реактивный, а кит 17-85 вообще быстрее света. И 2.8 там условная. А если зажимать до 4, на фиК тогда? В эту цену посмотрите тамрон 28-75, вполне приличное стекло, если фокусные вам подходят.
Re[IrosLAV]:
а есть фотки??? можешь скинуть сюды???
Re[Раздолбаефф]:
пошукать нет возможности, если ехать специально и тащить его я и продавец живут в разных городах, к нему ехать не вариант далеко, почтой или же встретиться с ним на нейтральной территории )))
Re[mikustas]:
думаю думаю или фикс 30/1.4 сигмо или тамрун, фикс конечно же получшо будет.... думаю.. думаю...
Re[Женько]:
всё зависит от того, что снимать будете, фикс есть фикс....дайте почту свою в личку, кину кадров снятых на токину
Re[Женько]:
не знаю, чем фото помогут, линза как линза:

и тамрон, для примера:

Re[IrosLAV]:
что-то как-то не айс на фф ((
особенно 2-й снимок ((
а на 2,8 вообще резкости нет?
Re[Женько]:
Детализация-то нормальная, детали есть, шарпить есть что при желании, а резкость... Ну было сказано, софтит.
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
Доброе время суток!!
А расскажите о этом стекле? Кто пользовал? Можно с примерами?
Предлогают на кенон его за 15 тысяч. Хотелось бы услышать отзывы, было бы хорошее дополнение для 12-24 токины))

не брать

на Д700 как дешевое неубиваемое стекло пойдет на первое время.
На кропе более 10МП не то.

Резкое гарантировано только с 4,0.
На 3,3 легкий софт и гала.
2,8 можете забыть (только в идеальной ситуации и на 28-40мм будет более не менее)

Очень боится контра.

Не внятный но точный относительно АФ. Не внятный значит я не уверен в нем всегда. Делаю минимум 2 дубля.

Очень неплох в ресторане на свадьбе, 4.0 и пыха в потолок симпатишно выходит, правда ИСО нужно тогда до 1000 подымать.

Тушка Д70 и Д200.

p.s.
Тоже радовался Токине 12-24.......
Угла не хватает. Хочу Тамрон 10-24.
Для портрета у меня 35/2, для шу - 12мм часто не хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.