Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
День добрый!

Нужен широкоугольный светосильный зум с постоянной дыркой. Бюджет ограничен 500-600 долл. Насколько я понял, критериям удовлетворяют только эти два объектива. Кто-нибудь ими пользовался? можете сказать что-нибудь хорошее/плохое?

Объектив нужен на пленочный Никон с перспективой использования его (объектива) в качестве штатника на DSLR типа D70.

Заранее спасибо!
Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Первоначальную пристрелку делайте здесь, http://www.photodo.com/nav/prodindex.html НО сайт давно не изменялся так что …

Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Тоже думал между этими стёклами и взял nikkor AF 18-35.
Маленький и лёгкий. Качество картинки на D70 отличное.
А светосила 2.8 или 4 разница небольшая. На барахолке полно за 10 тыс. лежит. Или никоновский фикс 20. Как говорится смотря что снимать.
20-40 на открытой дыре сильно мылит. Соответственно, F2.8, практически, бесполезен. Очень не любит сильно контрастные сюжеты - прет хрома. На пленке правда, это не так очевидно. Цепкость AF на 3-. В условиях недостаточной контрастности снимать можно только на MF.

Минусы: ТОРМОЗ, мыло на F2.8, хрома.

Плюсы: резкий от F4
Очень хороший диапазон фокусных расстояний.
Крепкий конструкив. Ронял пару раз очень жестко - треснул хвостовик объектива - выронил один раз из рук когда лошадь понесла. Камера треснулась о камни...повезло - все работает.

В целом 4-.

Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Цитата:

от:Эдуард78
Тоже думал между этими стёклами и взял nikkor AF 18-35.
Маленький и лёгкий. Качество картинки на D70 отличное.
А светосила 2.8 или 4 разница небольшая. На барахолке полно за 10 тыс. лежит. Или никоновский фикс 20. Как говорится смотря что снимать.

Подробнее

Так этот никкор 18-35 стоит примерно столько же (может, чуть дешевле). Я и хотел узнать, можно ли за эти же деньги получить более хороший конструктив, постоянную широкую дырку и, как минимум, качество не хуже.
Re: Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
На самом деле никкор самый дешёвый из них. Кстати конструктив у него вполне приличный. У меня никаких люфтов на нём нет. Но таскаться с сигмой (размер) на прогулках и снимать на 5-8 диафрагме тоже смысла особого нет. Вам так сильно нужна светосила на ширике?
Это же не телевик и не портретник. И 27 мм против 30 на цифре тоже разница.
Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Цитата:

от:Эдуард78
На самом деле никкор самый дешёвый из них. Кстати конструктив у него вполне приличный. У меня никаких люфтов на нём нет. Но таскаться с сигмой (размер) на прогулках и снимать на 5-8 диафрагме тоже смысла особого нет. Вам так сильно нужна светосила на ширике?
Это же не телевик и не портретник. И 27 мм против 30 на цифре тоже разница.

Подробнее

На цифре этот широкоугольник уже превращается в штатник, и постоянная большая дырка становится вполне актуальна. Я много снимаю спорт и каждая ступень светосилы на практике для меня очень важна.
(Хотя сам по себе никкор 18-35, конечно, хороший вариант).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Если не секрет, а какой Вы вид спорта снимаете на ширике?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Я снимаю всякий разный спорт, в основном горный велосипед и сноубординг в последнее время.
Примеры работ:
http://zizz.by.ru/sport
http://www.livejournal.com/users/alex_kabachkoff

Ширик и сверх-ширик позволяют получить эффект присутствия. Например, крупным планом получить велогонщика с перекошенным от напряжения лицом и при этом захватить часть речного брода, из которого он выезжает. Еще съемка с низкой точки шириком удается более убедительной - например, крупным планом земля и протектор велика, при этом гонщик тоже в кадре. Телевиком или штатником можно выхватить отдельные куски или дать просто крупный план, но ширик позволяет добавить эмоций. Как будто сам стоишь у трассы и грязь с колес летит тебе в лицо :-)

В сноубординге ширик нужен, чтобы вместить всю траекторию полета бордера с трамплина, например. Или чтобы в кадр влезли окружающие горы, но бордер не потерялся на их фоне.
В скейтбординге вообще, по-моему, фиш-ай является штатником и съемка ведется лежа на земле :-)

Или вот в той же легкой атлетике - снимая шириком в низкой точки прыжки в высоту усиливается эффект высоты полета. Полтинником получаются какие-то невнятные скачки через перекладину, а ширик дает возможность получить много неба в кадре и прыгуна далеко в облаках :-)

В общем, придумать можно много всего :-)
Телевик в спорте вещь тоже не заменимая. Но вот когда удается подобраться к месту действия поближе с шириком на камере, начинается самое интересное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tokina 20-35/2.8 vs. Sigma 20-40/2.8 (+)
Спасибо, фотки классные.
Я не так давно похожее выбирал, только хотел Сигму 12-24, но когда узнал об отсутсвеии у нее кольца диафрагм начал смотреть на Сигму 15-30. В итоге взял б\у Никкор 20-35 о чем ни разу не пожалел. Отличнейшая линза и если поднапрячься в поисках и не спешить, то можно за 600-700 такую найти в Москве. Она однозначно лучше всего перечисленного:))
У меня такая Токина. На пленку снимает хорошо, только обязательно нужна родная бленда, а то ушастые пробегают. Слышал от продавца, что он пробовал ее на цифру, типа не катит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.