есть ли владельцы на кропе?
тестовые снимки с него мне понравились, но очень мало информации по данному стеклу...
мож кто чего скажет?
единственное, что огорчает - это хроматизм ( даже на 5,6
хотя думаю на 8 все ок
ну и про классический софт от токины на 2,8 это норм ) мне даже нравится )
Тема закрыта
Tokina 20-35/2.8
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Tokina 20-35/2.8
Re[Николай Щ.]:
Хроматить перестает на f4. Резкий, но не контрастный до опять же f4. Контровой не любит. Что еще рассказать?..
Re[chanoir]:
от: chanoir
Хроматить перестает на f4. Резкий, но не контрастный до опять же f4. Контровой не любит. Что еще рассказать?..
то есть получается как и 28-80/2,8 от токины себя ведет? а в плане передачи объема (с тамрона 17-50 фотографии как-то плоско выглядят, или это косяк фотографа или не стекла?)
Re[Николай Щ.]:
Не осилил, как выкладывать фото, браузер зависает., могу скинуть на электронку, кидайте адрес. Обьем - это больше вопрос к свету и условиям сьемки. Из шириков - безоговорочно нравился обьем с nikkor ai-s 24/2,8. Какие задачи вообще?
Re[chanoir]:
от:chanoir
Не осилил, как выкладывать фото, браузер зависает., могу скинуть на электронку, кидайте адрес. Обьем - это больше вопрос к свету и условиям сьемки. Из шириков - безоговорочно нравился обьем с nikkor ai-s 24/2,8. Какие задачи вообще?Подробнее
задачи как штатник взять, сейчас штатником 35/2, но хочется шире...
пробовал 12-24 Токину - оч сильные искажения...
Тамрона баюсь...
вот токина 20-30 на барахолке продается...
ЗЫ
в сторону мануала и резьбы не смотрю, руки не из того места )
Re[Николай Щ.]:
если на d70s на каждый день, то лучше возьмите ширик-фикс и позуммируйте ногами, так как эта токина дура та еще здоровая (и по габаритам и по весу) и таскать ее постоянно тяжеловато.