Tokina 16-50/2.8 - vs - Tamron 17-50/2.8 (IF)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Tokina 16-50/2.8 - vs - Tamron 17-50/2.8 (IF)
Подскажите что-нибудь, если пользовали оба объектива. Стоимость Tokina в 2 раза больше, чем Tamron с моторчиком. Стоит ли он того? Tamron на форуме вроде как хвалят, но прямого сравнения нигде не нашел. Объектив будет пользоваться на Nikon D90
Re[Moskitos]:
Ну из 1 года опыта работы с Тамроном могу сказать следуещее. Да это хорошее стекло - но за СВОИ деньги. То есть светосила хорошая. с 50-75 фокусного резкий на открытой - на меньшем фокусном начинает подмыливать. Ну и есть провалы в резкости на промежутках фокусных. То есть там есть риски 28 -35-50-75 мм фокусного. На этих отрезках и надо снимать а вот наприер на 40 мм фокусного может оказаться подмыленая картинка.
Re[Moskitos]:
Тамрон пластиковый насквозь. Токина железная, прочная и наверное прослужит дольше, особенно если бомбить. Если для себя и в картинке разницы не видите, берите тамрон. Если картинкО от токины понравится больше или для работы - тогда токину.
Re[Алекс Б]:
Цитата:

от:Алекс Б
Ну из 1 года опыта работы с Тамроном могу сказать следуещее. Да это хорошее стекло - но за СВОИ деньги. То есть светосила хорошая. с 50-75 фокусного резкий на открытой - на меньшем фокусном начинает подмыливать. Ну и есть провалы в резкости на промежутках фокусных. То есть там есть риски 28 -35-50-75 мм фокусного. На этих отрезках и надо снимать а вот наприер на 40 мм фокусного может оказаться подмыленая картинка.

Подробнее

Вы про другой тамрон пишите. Аффтар спрашивает про 17-50.
Re[Moskitos]:
Поиск:
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=tokina+16-50+&end_date=25.04.2006&author_id=0&Search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Согласен с mikustas, имею оба, для работы действительно лучше Токина. Чугунная и на мероприятиях АФ тихий, а у Тампона как электродрель.
Re[Гена 2]:
я выбирал штатником не так давно. в диапазоне 17,18-50,80. тамрон изначально не подошел, ибо он резок, НО! грубая картинка до безобразияЮ, дубовая. в угоду резкости принесена пластика. сигма 17-70 - мыльновата. выбор встал либо токина 16-50 либо.... вариантов небыло!! в итоге взял никкор 17-55 :))) теперь не нужна токина, разве что 11-16. :) но из перебранный вариантов среди среднеклассных зумов на кроп она была на 1м месте.
Re[Гена 2]:
Да, ДА! звук АФ точно как шуруповёрт, только маленький! С другой стороны цена вопроса склоняет...
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Поиск:
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=tokina+16-50+&end_date=25.04.2006&author_id=0&Search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Согласен с mikustas, имею оба, для работы действительно лучше Токина. Чугунная и на мероприятиях АФ тихий, а у Тампона как электродрель.

Подробнее

Поиском пользоваться умею)))
а вот за отзыв как владельца обеих линз - спасибо
Re[Aviajoker]:
Ну про резкость так тут масса тем типа "купил зеркалку, где же резкость???". happydance

Никкор Ваш хорош, вот только никкор 50 тыр, токина 25 тыр, тамрон 15 тыр. Есть про что думать....
Re[Moskitos]:
Посмотрите в руках, попробуйте. Я на токину пожалел денег. То же самое, что тамрон, по картинке, ИМХО.
Re[Гена 2]:
Вот только из Бана, и вопрос к Гене ? А на пальцах и по детски опишите разницу в картинках Тамрона и Токины ? Слова: бокэ-размытие-пластика = не применять. Про конструктив уже понятно, а вот КАРТИНКА как? (Тамрон есть, а Токину предлагают за 450$) стоит-ли суетится?
Re[mikustas]:
А по мне - лишние градусы угла никогда не помешают. Особливо для пейзажа. Токина:
Re[GUNIK]:
Да я и сам в этих бокэ-размытие-пластика не петрю. Картинка на мой взгляд одинаковая. Токину стоит брать из-за угла и конструктива. А за 450$ - и не думать, я за свою полтора года назад заплатил 750$.
Re[Гена 2]:
Спасибо. Поживём пока с "пластмассовым" Тамроном.
Лица на кадрах узнаваемы (ну всмысле жених от невесты отличим) ,а шо ещё надо ?
Re[Гена 2]:
А бленда к этой Токине идёт в комплекте ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А бленда к этой Токине идёт в комплекте ?

Да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.