Tokina 16-28\2.8 - что за зверь?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina 16-28\2.8 - что за зверь?
Что-то ни разу не видел ни у кого, да и в отзывах тоже :)

Оно ещё и полнокадровое ОО
Re[DC87]:
Его еще никто не видел :)
Хотя обещали чуть ли не а августе. Крайне интересное стекло, все шансы уделать кеноновский 16-35 в пейзаже.
Re[DC87]:
Пока варят стекло...
И льют корпуса...
Re[DC87]:
фак же, я думал, уже есь таки)) хочу! дайте!
Re[Omuru]:
Пару дней уже как продают. Только на том-же BH весь завоз сразу разобрали, я не успел купить :-[
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=965311
Для Никона, кстати, они недели три как продаются.
Re[bloodog]:
Отличная новость, спасибо! Полноразмерных пейзажей бы еще кто подкинул =)
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Отличная новость, спасибо! Полноразмерных пейзажей бы еще кто подкинул =)

дадададада, и цен))
Re[DC87]:
$849 на B&H.
Слава Богу, обещали сильно дороже...
Короче, у нас 40к на ближайший год
Re[DC87]:
протестую! Хочу за 25 оО
Re[Omuru]:
Не думаю что по конструкции он будет сильно отличаться от тех же 12-24 и 11-16 , с резкостью думаю там все будет впорядке, ХА СКОРЕЕ всего больше чем на 16- 35 ,но главный минус это долгая фокусировка и есть еще один скрытый минус у Токин это шлеф ! На морозе он просто ломается пополам и все!
Так что чудес не будет , будет хорошо с оговорками.
Re[Omuru]:
Не думаю что по конструкции он будет сильно отличаться от тех же 12-24 и 11-16 , с резкостью думаю там все будет впорядке, ХА СКОРЕЕ всего больше чем на 16- 35 ,но главный минус это долгая фокусировка и есть еще один скрытый минус у Токин это шлеф ! На морозе он просто ломается пополам и все!
Re[Omuru]:
Re[Денис Русинов]:
А поподробнне про шлейф, Токинами (28-70/2,8, 19-35/3,5-4,5, 16-50/2,8) снимаю лет 6, но пока никаких проблем.
Да и что с фокусировкой? Для не-УСМ очень даже шустрая.
Re[DC87]:
нет пока на бх. :(
я пока настроился на сигму 12-24. может кто использует на 5Д2?
а тут вот токина...
Re[Гена 2]:
Ну если не снимать на морозе -20 и ниже то ничего ни случится. На морозе просто шлеф,который идет от контактов, становится жестким и при зумировании может сломаться . Пару случаев я знаю такой поломки.
Re[Денис Русинов]:
Ничего не знаю про шлейф. 12-24 очень много при 20-25 снимал и буду снимать :)
С ХА тоже все ок, а у 11-16 - так и вообще замечательно.

Единственное, что не нравится в токинах - их любимый переключатель AF/MF. Лучше б как все нормальные люди делали.
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
дадададада, и цен))

В Европе - 900 евро
Re[bloodog]:
900 евро дорого. С учетом того, что 16-35L II можно за 1300 купить. Лишние 7мм на длинном конце, НЕвыпуклая линза, полная совместимость и нормальная гарантия и сервис на 2 года. А с Токиной куда ломиться чуть-что, фиг ее знает.
Вот по штатовской цене в 849 баксов еще можно подумать.
Re[bloodog]:
Цитата:
от: bloodog
В Европе - 900 евро

Унас в Риге по 910 евро продаётся! 8)
Re[Aleksandr Krylov]:
16-35L II - хорошее репортажное стекло, для пейзажа слабоват. Токину надо с никкором 14-24 сравнивать. У меня были оба, 16-35 и 14-24 через переходник, 16-35 намного проигрывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.