Токина 12-24

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Токина 12-24
Купил токину новую, сделал пару снимков расстроился, подскажите это брак или действительно объектив должен настолько мылить по краям?

Мылит на всех фокусных и диафрагмах, на 12 и ф4 чуть больше и на порядок хуже кита 18-55.

Что мне пытаться возвращать деньги? Помогите советом, пожалуйста.

Re[Александр Ив]:
Странно! Давно была такая на 400D - наоборот казалось что резкая. Вот здесь отзывы - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1987
Re[Александр Ив]:
Не должно так быть, у меня даже на nikon D7000 Tokina 12-24 резкая дальше некуда.
Re[Jarven]:
Я читал что объектив резкий и ждал этого. Также знаю, что падение разрешения к краям должно быть.

Тут центр вроде резкий (снято с рук выдержка длинновата), но разницу с краями видно без увеличения. У файликов живы екзифы.
Re[Александр Ив]:
Вы снимаете на F4, трудно ожидать, что края
будут идеальными.

Я на эту тему что-то писал

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/663758,2#p8463598
Re[Dmitry_ZA]:
Спасибо за ссылку

Второй кадр ф8 на широком угле 12мм

Снимал в тех же условиях на кит, края значительно резче на возможных 18мм при диафрагме 3,5.

Попробовать снять миру?
Re[Александр Ив]:
У меня Токина 12-24 и меня поражает своей резкостью (несарказм).
Вот с выходных, например, фотки (все непортреты сделаны этой Токиной).
http://vapsvort.livejournal.com/80340.html
Re[magic_mark]:
1/200 12мм f10 с рук

Левый край трава - разве так должно быть, ведь в фокусе же, ближе к центру трава так не пожевана?

Черт, нет опыта фотографирования хорошими объективами, но мне думается что у меня брак все-таки
Re[Александр Ив]:
1/30 f4.0 12мм штатив 0,65м до объекта

1/6 f9.0 12мм штатив 0,65м

сделана серия снимков на предмет перпендикулярности, везде левый угол хуже всего
Re[Александр Ив]:
Если хотите, могу своим отснять серию на разных диафрагмах,
сравните с вашим.

У меня к своему претензий нет.
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:
от: Dmitry_ZA
Если хотите, могу своим отснять серию на разных диафрагмах,
сравните с вашим.

У меня к своему претензий нет.

Это было бы очень кстати, спасибо
Re[Александр Ив]:
Если вы еще интересуетесь.

Возможно, вы как-то неудачно фокусируете.
На вашиъ тестах плохое освещение и
низкий контраст.
Так же попробуйте использовать что-нибудь
не вплотную (более 1 метра).

Re[Dmitry_ZA]:
Спасибо, Дмитрий, Вы мне помогли, убедиться в том, что действительно мне достался бракованный экземпляр. На Ваших снимках я вижу ту резкость, которую ожидал. Такого ее катастрофического падения к периферии нет.

Стену я снимал с расстояния чуть большего чем у Вас, там действительно нет контраста. Но в центре изображение более резкое. А контрастные снимки днем снимал с травой. Трава на переднем плане резкая с края - нет.

В общем, сдал я свой экземпляр, так как 2 недели после покупки подходили к концу.

Но ширик мне по прежнему нужен и Ваши тестовые фото мне также в дальнейшем помогут.
Еще раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта