Добрый день.
Выбираю ширик для D40. Интересует съемка в интерьерах и архитектуры. Необходимые фокусные: 12-14-16
Остановился на двух шириках:
Tokina 11-16\2.8 и Sigma 8-16\4.5-5.6
У обоих: дисторсия невелика, резкие по всему полю. Цена 700$.
В Токине нет мотора, но слышал что скоро выйдет вторая версия с HSM.
Кто имел возможность сравнить эти объективы на кропе? Интересует цветопередача, резкость, дисторсия.
Рассматриваю также Самьянг 14\2.8 - резкость отличная, небольшая цена, полнокадровый, но сильная дисторсия...
В будущем хочу перейти на ФФ. Может и есть смысл покупки сразу ФФ объектива. Меньше, чем за 1000$ - ничего не нашел - сигма 12-14. И характеристики не сильно нравятся, и 1000$ - дороговато.
tokina 11-16\2.8 vs sigma 8-16\4.5-5.6 для кропа
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
tokina 11-16\2.8 vs sigma 8-16\4.5-5.6 для кропа
Re[PDG]:
от:PDG
Добрый день.
Выбираю ширик для D40. Интересует съемка в интерьерах и архитектуры. Необходимые фокусные: 12-14-16
Остановился на двух шириках:
В Токине нет мотора, но слышал что скоро выйдет вторая версия с HSM.Подробнее
А зачем вам ультразвуковой мотор для съемок интерьеров?:))
Кто имел возможность сравнить эти объективы на кропе? Интересует цветопередача, резкость, дисторсия.
Рассматриваю также Самьянг 14\2.8 - резкость отличная, небольшая цена, полнокадровый, но сильная дисторсия...
В будущем хочу перейти на ФФ. Может и есть смысл покупки сразу ФФ объектива. Меньше, чем за 1000$ - ничего не нашел - сигма 12-14. И характеристики не сильно нравятся, и 1000$ - дороговато.Подробнее
Единственный вариант Сигма 12-24, причем первый вариант этого объектива - у него идеальная геометрия и все недостатки исчезают при ф/11. Дешевого и хорошего среди сверхширокоугольников не бывает, не тешьте себя иллюзиями!
Re[Юрий Трубников]:
Ультразвуковой ни к чему. Имел ввиду, что просто будет мотор - D40 безмоторная. На шириках ведь тоже нужен автофокус )) Ну хоть иногда ))
Согласен, что геометрия в 12-14 - отличная, но резкость не очень, хоть и равномерная по всему полю кадра.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/310-sigma-af-12-24mm-f45-56-ex-hsm-dg-lab-test-report--review
Согласен, что геометрия в 12-14 - отличная, но резкость не очень, хоть и равномерная по всему полю кадра.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/310-sigma-af-12-24mm-f45-56-ex-hsm-dg-lab-test-report--review
Re[PDG]:
Читал обзоры сверхшириков на kenrockwell.com и lenstip.com
Я бы взял Сигму, за шире угол. В нонешнем мире резкость - штука относительная. Ее всегда можно добавить. А Токина любит зайцев ловить. Учитывая архитектурную съемку и возможно большое кол-во источников света - могут быть проблемы.
Я бы взял Сигму, за шире угол. В нонешнем мире резкость - штука относительная. Ее всегда можно добавить. А Токина любит зайцев ловить. Учитывая архитектурную съемку и возможно большое кол-во источников света - могут быть проблемы.
Re[PDG]:
Доброго дня
Снимал на оба объектива, могу сказать следующее:
оба вполне хороши
Токина поуже диапазон и угол зрения на коротком конце, что бывает, иногда, минусом. Зато светосила - лучшая в этом классе. Можно снимать без дополнительного освещения. Довольно высокие ХА, но правится в редакторах, большой проблемы не вижу. Отличный конструктив, выходит моторная версия, резьба 77-я,
Сигма имеет ультимативный угол зрения, шире только фишай, но слабовато по светосиле, требует подсветки почаще. Конструктив поплоше, передняя линза выпученная, фильтр не оденешь ((( Встроенная бленда дает некоторую защиту, но пальчики приходится вытирать частенько. На 8мм перспектива похожа на фишайную )
Оба хороши, надо отталкиваться от задач - мелкие каморки влазит больше в сигму, темные - лучше токиной )
Из шириков нод Никон можно еще посмотреть в сторону Токинв 12-24, родного 12-24 и 10-24, аналогичного тампончика(самый наибюджетный) и есть еще две сигмы 10-20 потемнее и посветлее (та что потемнее, получше будет, да и дешевше)
На полный кадр сразу дороговато выходит, там или 16-35/4 VR или 17-35/2.8 или 14-24/2.8 - последний будет самый лучший, но и ценник зашкаливает...
Из сторонних - только сигма 12-24 - полнокадровй вариант 8-16 )))
Про самъянги ничего сказать не могу...
ЗЫ: ежели найдете моторную токину, то я бы брал её. Но... Советую попробовать сделать снимки обоими стеклами, для пробы, всегда нужно иметь свой опыт, для правильного и взвешенного выбора
оба вполне хороши
Токина поуже диапазон и угол зрения на коротком конце, что бывает, иногда, минусом. Зато светосила - лучшая в этом классе. Можно снимать без дополнительного освещения. Довольно высокие ХА, но правится в редакторах, большой проблемы не вижу. Отличный конструктив, выходит моторная версия, резьба 77-я,
Сигма имеет ультимативный угол зрения, шире только фишай, но слабовато по светосиле, требует подсветки почаще. Конструктив поплоше, передняя линза выпученная, фильтр не оденешь ((( Встроенная бленда дает некоторую защиту, но пальчики приходится вытирать частенько. На 8мм перспектива похожа на фишайную )
Оба хороши, надо отталкиваться от задач - мелкие каморки влазит больше в сигму, темные - лучше токиной )
Из шириков нод Никон можно еще посмотреть в сторону Токинв 12-24, родного 12-24 и 10-24, аналогичного тампончика(самый наибюджетный) и есть еще две сигмы 10-20 потемнее и посветлее (та что потемнее, получше будет, да и дешевше)
На полный кадр сразу дороговато выходит, там или 16-35/4 VR или 17-35/2.8 или 14-24/2.8 - последний будет самый лучший, но и ценник зашкаливает...
ЗЫ: ежели найдете моторную токину, то я бы брал её. Но... Советую попробовать сделать снимки обоими стеклами, для пробы, всегда нужно иметь свой опыт, для правильного и взвешенного выбора
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Единственный вариант Сигма 12-24, причем первый вариант этого объектива - у него идеальная геометрия и все недостатки исчезают при ф/11. Дешевого и хорошего среди сверхширокоугольников не бывает, не тешьте себя иллюзиями!Подробнее
+1
Раз напрягает дисторсия, то это единственный вариант.
Re[TimUr2007]:
от:TimUr2007
Доброго дня
оба вполне хороши
ЗЫ: ежели найдете моторную токину, то я бы брал её. Но... Советую попробовать сделать снимки обоими стеклами, для пробы, всегда нужно иметь свой опыт, для правильного и взвешенного выбораПодробнее
Спасибо, буду думать )
Re[PDG]:
Есть еще Sigma 14/2.8
Не нашел ни одного нормального теста этого стекла
Не нашел ни одного нормального теста этого стекла
Re[PDG]:
...Остановился на двух шириках:
В Токине нет мотора, но слышал что скоро выйдет вторая версия с HSM.
В будущем хочу перейти на ФФ. Может и есть смысл покупки сразу ФФ объектива. Меньше, чем за 1000$ - ничего не нашел - сигма 12-14. И характеристики не сильно нравятся, и 1000$ - дороговато.Подробнее
Немного своего опыта. Были Сигмы 10-20 и 12-24 первых версий, Никкор 14-24, Токина 11-16.
14-24 вне конкуренции и на кропе и на фф, но масса, габариты, цена меня склонили к тому, что на кропе вполне достаточно Токины 11-16. То что она на D40 не будет иметь автофокуса Вам конечно понятно и решать насколько это необходимо тоже Вам.
PDG
Думал, думал... и заказал Самьянг 14/2.8 с чипом. 420$
Я так понял, на никоне, будет подтверждение автофкуса...
Я так понял, на никоне, будет подтверждение автофкуса...
Re[PDG]:
аьсолютно верное решение! стал обладателем сего стекла с месяц назад. ПРекрасноая детализация, резкость, если искажения напрягают - легко править.
Короче - я сам очень доволен, думаю и Вы будете довольны
Короче - я сам очень доволен, думаю и Вы будете довольны
Re[corp1]:
от:corp1
аьсолютно верное решение! стал обладателем сего стекла с месяц назад. ПРекрасноая детализация, резкость, если искажения напрягают - легко править.
Короче - я сам очень доволен, думаю и Вы будете довольныПодробнее
Жду уже когда привезут - хочеться потестить )))
Резкость в центре кадра и по краям на маломегапиксельной камере должна быть отличная у этого самьянга)
Re[PDG]:
ребята, подниму тему + задай свой вопрос
тоже озадачися выбором стекла.
нужен ширик, в качестве репортажки ;) близкой + еще хочу звездное небо снимать. сейчас у меня кропп кэнон 50д но скоро буду фф брать
так вот, насколько в таких стеклах, важна светосила?
разница вроде не сильно большаЯ, между 2,8 и4 дыркой, но все же...
у токины много разных объективов.
вот анпример как Вам такая линза?
Tokina AT-X PRO 124 12 mm - 24 mm F/4.0 DX AF Lens For Canon
кто что тестил, или все же стоит остановить свой выбор на 11-16 ?
что наиболее целесообразно взять?
ведь вроде как для тех же звезд, дырка- диафрагма не важна, а если снимать здания, так 4 вполне будет хватать?
стоит ли переплачивать за 2,8 и какую из токин все же взять?:)
тоже озадачися выбором стекла.
нужен ширик, в качестве репортажки ;) близкой + еще хочу звездное небо снимать. сейчас у меня кропп кэнон 50д но скоро буду фф брать
так вот, насколько в таких стеклах, важна светосила?
разница вроде не сильно большаЯ, между 2,8 и4 дыркой, но все же...
у токины много разных объективов.
вот анпример как Вам такая линза?
Tokina AT-X PRO 124 12 mm - 24 mm F/4.0 DX AF Lens For Canon
кто что тестил, или все же стоит остановить свой выбор на 11-16 ?
что наиболее целесообразно взять?
ведь вроде как для тех же звезд, дырка- диафрагма не важна, а если снимать здания, так 4 вполне будет хватать?
стоит ли переплачивать за 2,8 и какую из токин все же взять?:)