Токина 11-16/2.8 один из лучших ультрашироких зумов

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[борис валерьевич]:
добрый вечер, люди добрые.
скажите а кто нить снимал никором или тамроном 10-24,
может кто видел чьито фотографии или ссылка какая нить есть?
Re[olaf-01]:

Ну есть там небольшое мыльце и ХА и то только на 2,8 и в самых крайних углах. Но по сравнению с остальными это такая муйня!
:D
Re[Leliksmart]:
Цитата:
от: Leliksmart
...Но по сравнению с остальными это такая муйня!
:D

Видимо в этом дело. Но у меня сверхшириком теперь 16-35/2.8L II, хотя поначалу я сомневался...
Re[olaf-01]:
Мыльце и ХА у него действительно незначительные. Ширикам такое простительно. Это же не 70-200, где ХА надо поискать при 200%
А на кропе 16-35 не будет сверхшириком. На ФФ переходить, в ближайшие несколько лет, я не собираюсь
Re[борис валерьевич]:
Ни мыла, ни ХА на своем экземпляре tokina 11-16 не увидел. 2.8 рабочая, резкость отличная по всему кадру и висит объектив у меня на 1dm4.
C 11 мм очень интересные кадры с затемнением по углам, а с 13 мм их и вовсе нет. Для пейзажа, архитектуры и репортажа просто супер, намного лучше качество снимков чем например у моего 17-35/2.8L.
Re[борис валерьевич]:
Заказал со штатов Tokina 11-16 сравнил с Sigma 10-20. С резкостью у сигмы получше, может экземпляр такой пришел не очень.
Re[sanitarium]:
Цитата:
от: sanitarium
Заказал со штатов Tokina 11-16 сравнил с Sigma 10-20. С резкостью у сигмы получше, может экземпляр такой пришел не очень.

У меня с точность наоборот! Сигма была первой версии 4.5-5.6.
Re[sanitarium]:
Цитата:
от: sanitarium

Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM: ""it makes one wonder who's supposed to buy this lens... the Tokina 11-16/2.8 is probably the more attractive option. - Толмачу: очень интересно, ктож будет покупать 10-20мм линзы от Сигмы...11-16 Токина возможно аниболее привлекательная алтернатива.

Тоже хотел бы иметь что-то с диапазоном 11-24, но с качеством и ценой от токины для кропа. Мечты, мечты...
Re[vpv]:
У меня на 60d токина 11-16 мылит и хроматит страшно. Не знаю чего делать теперь с ней такой. Купил, начитавшисть восторженных статей с тестами, а на деле мыло мыльное :(
Re[andrewins]:
Tokina у меня не любит прикрытых больше 4.0 диафрагм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.