Тема закрыта
Tokina 107 AF DX Fisheye (10-17mm f/3.5-4.5)
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Tokina 107 AF DX Fisheye (10-17mm f/3.5-4.5)
Есть желание купить Tokina 107 AF DX Fisheye (10-17mm f/3.5-4.5) у объектива, по отзывам хорошие параметры и удобно что это зум, удобные фокусные расстояния. Но возник вопрос встанет ли он на Canon 5Mk2. Смотрел на сайтах, информация противоречивая: одни пишут встанет, другие нет. Сайт производителя пишет, что этот объектив для кропа и не встанет на полный кадр. Нашел сайт где спец ставит, но при этот только подрезает бленду (http://www.3dpanorama.ru/tehno/007/azi-1-3.shtm, это с того сайта: Плюсы: Один из самых интересных вариантов: есть возможность делать как "быстрые сферы", как и панорамы в высоком разрешении. После "хирургической аблации" встает на фотоаппараты ФФ-матрицей. Есть варианты на Canon EOS и Nikon-D.). Подскажите, пож-ста, у кого есть опыт постановки данного объектива на ФФ. Заранее СПАСИБО
Re[Евгений110852]:
ставиться и на кроп и на фф
на кропе - полный диугональный фишай,
на фф не циркулярный, но сфера шьётся за 4-е кадра, если обрезать бленду.
качество весьма приличное (с моей точки зрения лучше, чем Сигма 10)
1 фото - горы, 10мм.
2 фото - 5-ка и токина с неспиленной блендой
3 фото - 5-ка и токина с отпиленной блендой (ха не исправлены,
посмотрите, но правятс они гораздо лучше, чем на Сигмах!)
на кропе - полный диугональный фишай,
на фф не циркулярный, но сфера шьётся за 4-е кадра, если обрезать бленду.
качество весьма приличное (с моей точки зрения лучше, чем Сигма 10)
1 фото - горы, 10мм.
2 фото - 5-ка и токина с неспиленной блендой
3 фото - 5-ка и токина с отпиленной блендой (ха не исправлены,
посмотрите, но правятс они гораздо лучше, чем на Сигмах!)
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
я не понимаю что случилось, но не могу фото загрузить..
СПАСИБО за ответ, написал в личку
Re[Евгений110852]:
вышлю почтой..
Есть очень хороший сайт - http://www.pixel-peeper.com/ - где можно выбрать объектив и фотик и посмотреть в архиве фотки сделанные данной связкой, вот там есть фотки с Токина и 5D, но нет фоток с Токина и 5DMк2. У Вас я понял снято с 5D (первого), вот в чем вопрос ???
Re[Евгений110852]:
нет, это как раз фото со 2-ой пятёрки!
фото в горах, - это кроп 1.6 (Кэнон 350), а 2 других фото (со спиленной блендой и не со спиленной), это как раз 2-ая 5-ка.
Но это роли не играет, - фул фрейм, он и есть фул фрейм, только другое количество Мпикселей. Кстати на старой пятёрке даже лучше было, дифракционное рассевание на старой 5-ке начинало портить картинку на дырке 16, а вот на второй пятёрке, уже при диафрагме 11 заметна потеря резкости.

о чудо! Уменьшил фото, и они прошли!!
фото в горах, - это кроп 1.6 (Кэнон 350), а 2 других фото (со спиленной блендой и не со спиленной), это как раз 2-ая 5-ка.
Но это роли не играет, - фул фрейм, он и есть фул фрейм, только другое количество Мпикселей. Кстати на старой пятёрке даже лучше было, дифракционное рассевание на старой 5-ке начинало портить картинку на дырке 16, а вот на второй пятёрке, уже при диафрагме 11 заметна потеря резкости.

о чудо! Уменьшил фото, и они прошли!!
Спасибо, все понял, я просто не силен в устройстве аппарата и было опасение, что на втором пятаке этот объектив может задевать за зеркало, фотки мне нравятся, смотрел с Сигмы, особой разницы не заметил.
Re[Евгений110852]:
Пожалуйста!
з/ы
Не, цеплять не будет, а вот пилить бленду, весьма стрёмно! Нужно пилить маленькой дисковой пилой, с диаметром диса см. два, ручная, как авторучка, стараясь не коснуться торца линзы... Но если каснётесь, то не страшно, просто торцы зачернены и нужно взять чёрный фломастер и зачернить появившуюся царапину. И ещё, пилить нужно с пылесосом. Над работающей на вдув пылесоссной трубой, чтобы туда улетали сразу опилки и не попадали в объектив (он же не пылезащищённый)
з/ы
Не, цеплять не будет, а вот пилить бленду, весьма стрёмно! Нужно пилить маленькой дисковой пилой, с диаметром диса см. два, ручная, как авторучка, стараясь не коснуться торца линзы... Но если каснётесь, то не страшно, просто торцы зачернены и нужно взять чёрный фломастер и зачернить появившуюся царапину. И ещё, пилить нужно с пылесосом. Над работающей на вдув пылесоссной трубой, чтобы туда улетали сразу опилки и не попадали в объектив (он же не пылезащищённый)
Пилить, да никогда, мне интересны фокусные от 12-13, я думаю там край бленды не будет виден, в крайнем случае учтем при съемке (обрежем потом), а для панорам вообще проблем не вижу, фокусные 15-17 вполне устроят, а там бленда точно не будет видна. Подскажите, пож-ста, 1 и 3 фото на каких фокусных сняты ?
Re[Евгений110852]:
все 3 кадра на 10мм
Re[Евгений110852]:
"Пилить, да никогда, мне интересны фокусные от 12-13, я думаю там край бленды не будет виден"
не видно на фф начиная с 15 мм, а раньше видно..
не видно на фф начиная с 15 мм, а раньше видно..
Огромное СПАСИБо за помощь в выборе, будем думать
Re[Евгений110852]:
не за что!
я жду Canon 8-15
я жду Canon 8-15
Re[Евгений110852]:
да, кстати, пилить не страшно совсем...
можно отнести к гравёрам, у них рука набита, они одному моему другу обшейпили бленду за 3 минуты и 300 руб! (100 руб минута!).
Зато у них все инструменты есть и руки не трясутся от страха за стекло (особенно если к вечеру) :)
можно отнести к гравёрам, у них рука набита, они одному моему другу обшейпили бленду за 3 минуты и 300 руб! (100 руб минута!).
Зато у них все инструменты есть и руки не трясутся от страха за стекло (особенно если к вечеру) :)
Читал про Canon 8-15, это мечта, но стоит ну очень много, для моих задач это роскошь.