Точки фокусировки

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Точки фокусировки
как можно посмотреть по какой точке настроился автофокус в программах Digital Photo от Canon или в Lightroom 2.4? Что-то я не могу найти. Спасибо
Re[Станислав Э]:
Где резко - там и схватило.
Re[Пятница]:
Вот мне и интересно посмотреть, где схватило, а где резко. где включается эта функция?
Re[Станислав Э]:
В DPP меню Вид - точки автофокусировки. Или Alt+L
Re[sSer]:
Смотря для какой камеры..В ДПП 5д и 5Д\М2 этого нет.
Re[Станислав Э]:
Спасибо а в Лайтруме есть подобное?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Странно... у меня второй пятак, с ним шла DPP, там это есть
Re[sSer]:
Или я сымасшедший.....или перепраздновал....Позвонить можете? Просто точки всегда смотрел только на дисплее камеры. Тел - в личку бросил.Буду признателен. Камера та-же.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

и на той и на той есть!
обновляйте DPP :D
Re[Xuman]:
Да разобрался уже! Открыл ДПП и первый попавшийся файл - Альт+Л нету !!!!! Но в компе и ни одного РАВ файла не было.......Просто привык точки смотреть на камере, а в компе ни разу и в голову не приходило....Вот и лопухнулся.
Re[Станислав Э]:
Не все камеры эти сведения выносят в Exif, не все просмотрщики эту информацию представляют на картинке квадратиком, а лишь показывыают как числовой параметр координаты от (кажется) левого верхнего угла снимка в пикселах. А то и этого не отображают.
Не видите прямо на картинке - пойдите в Exif, найдите значения этих координат и отмерьте в редакторе в пикселах сами.
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Странно... у меня второй пятак, с ним шла DPP, там это есть
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1001/a4/1b42f55786d3.jpg.html] [/URL

Подробнее
Удалено
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Да разобрался уже! Открыл ДПП и первый попавшийся файл - Альт+Л нету !!!!! Но в компе и ни одного РАВ файла не было.......Просто привык точки смотреть на камере, а в компе ни разу и в голову не приходило....Вот и лопухнулся.

Подробнее

Вид-точка AF
Re[Misha14]:
Если Вы в окне редактирования - проще, щелчок правой кнопкой мыши по картинке, в открывшемся меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта