Точечный замер у Seconic 358?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Спот-насадку на 358-ой видел за 140уе в магазине студии-профи на Баррикадной.
Насколько я знаю
Такой набор - Seconic 358 и спот-насадка 1 градус - есть у Сергея Тихомирова. Сергей, где и за сколько ты насадку купил? Тебя твоей жене не заложим :) .
Я в полном недоумении
По существу получается что Sekonic L 358 (361 USD, магазин фото-ру) плюс спот-насадка (140-170 USD) стоит столько же или даже дороже, чем Sekonic L 508 Zoom Master (509 USD, магазин фото-ру), дающий куда больше возможностей чем 358-ой. Воистину чудны дела твои господи! Как правильно я сделал, когда вспомнил фразу Egora - купить Sekonic L 608 Super Zoom Master и иметь экспонометрическое удовольствие на всю оставшуюся жизнь - и купил-таки 608 :) . Или я лопух и чего-то очевидного совсем не понимаю?
Re: Я в полном недоумении
[quote:dcb01c24a1="24-105 User"]...К тому же, у 358-го чувствительность при замере по отраженному свету (с насадкой 54 градуса) от -2EV (ISO 100), а у 508 и 608 - от 3EV, чего для ночных съемок недостаточно! А спотметр ночью не нужен! :) Удобство 508 и 608, конечно неоспоримо, насадки менять не надо![/quote:dcb01c24a1]
Чуть-чуть уточню - на сайте Sekonic написано что у 358-го нижняя граница чувствительности по отраженному свету не -2EV, а 1 EV, то есть похуже чем Вы написали, но это все равно лучше чем у 608-го (3 EV). Но я как-то на это при покупке Sekonic не обратил внимания, да и вряд-ли это заставило бы меня изменить свой выбор - уж больно одноградусный спотметр иметь хотелось. А сейчас, поигравшись с Sekonic L 608, начинаю думать что не только ночью, но и днем 1-градусный спотметр не очень-то и полезен, хотя поиграться интересно (подробнее об этом напишу завтра). А вообще-то я покупал Sekonic L 608 (а не 508) по 2-м причинам. Первое - у него есть диоптрическая регулировка, что мне актуально. Второе - при использовании спотметра результаты измерения показываются прямо в окошке видоискателя, что позволяет быстро увидеть разность яркостей на фотографируемом объекте. А что насадки менять не надо - это действительно удобно.
Вы правы.
[quote:43c003021b="24-105 User"]Таки нет! :) По отраженному свету у него также от -2EV это и в инструкции написано, и сам прибор показывает, только что проверял :) ....[/quote:43c003021b]
Согласен полностью, и в инструкции написано про -2 EV (только что посмотрел на сайте). А еще на их сайте у них опечатка, см. позицию 34 в таблице
http://www.sekonic.com/Products/608_358.htm
что и послужило причиной моей ошибки.
А по поводу спотметра - конечно я согласен, полезная вещь, но когда один градус есть - то выясняется, что он дает слишком большое расхождение с усредненным экспозамером. Вот поэтому я так и утрированно написал. Но очень уж мне его хотелось иметь. А вот буду ли его часто по-делу применять - в этом уже начинаю сомневаться. И еще я искренне рад что 358-ой оказался столь чувствительный с чем и поздравляю всех его обладателей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.