Вообщем давно хотел попробовать эту комбинацию..
впринципе результат нормальный, но совсем не то что
я ожидал, ожидал что при улучшенных полутонах
сильнее будут выраженны чёрные и белые полутона
а получаю сильно выраженные среднии..
но теоретически контраст должен быть а у меня его нет..
думаю что агитация по РАЕ тут не подходит, тогда какая?
вопрос вообщем звучит: какие методы агитации дают лучший контраст
для этой "связки" (проявитель тимакс-плёнка тимакс)
TMX developer + 100TMX вопросы по агитации
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
TMX developer + 100TMX вопросы по агитации
Re[Harmoniae]:
возможно тот, что указан в спеках для проявителя.
Как минимум стоит попробовать его, а уже потом от результата искать поправки.
зы было бы неплохо, если вы бы потом примеры этих опытов выложили, сам хочу купить для тиимаксов этот проявитель, но пока не решился, думаю нужно ли при хтоле али нет.
зы было бы неплохо, если вы бы потом примеры этих опытов выложили, сам хочу купить для тиимаксов этот проявитель, но пока не решился, думаю нужно ли при хтоле али нет.
...
от:citx
возможно тот, что указан в спеках для проявителя.
зы было бы неплохо, если вы бы потом примеры этих опытов выложили, сам хочу купить для тиимаксов этот проявитель, но пока не решился, думаю нужно ли при хтоле али нет.Подробнее
кодак предлогает 30 секунд циклус, тоесть стандарт...хм
надо попробовать, всежё хотелось бы знать мнение тех кто уже
пробовал..
возможно есть какието отличия в экспонировании
т.к в итоге хорошо вышли (как было задуманно) только 2 кадра
которые были сняты с замером по самому тёмному без поправки.
примеры будут но позже.
Re[Harmoniae]:
Re[Harmoniae]:
Andy в свое время писал, что фотопленка ТиМакс в проявителе же ТиМакс - не самый лучший вариант. У меня сотка в Хтоле показала отличные результаты, в Д-76 вроде классикой считается также.
...
от: Петр
Andy в свое время писал, что фотопленка ТиМакс в проявителе же ТиМакс - не самый лучший вариант. У меня сотка в Хтоле показала отличные результаты, в Д-76 вроде классикой считается также.
d76 отличен, самая любимая связка..x-tol, расскажите пожалуйста про него в отношении tmx
[quot]Проявляю ТМХ в Jobo-вской машине при постоянном автоматическом вращении бака[/quot]
плотненькие, но для меня как вариант отпадает.
Re[Tystnad.]:
от: Tystnad.
d76 отличен, самая любимая связка..x-tol, расскажите пожалуйста про него в отношении tmx
Раз уж пошла мода на выкладывание именно негатива, то вот что планшетник вытянул:

...
в следующтй раз надо попробовать икстол.
Re[Петр]:
от:Петр
Раз уж пошла мода на выкладывание именно негатива, то вот что планшетник вытянул:Подробнее
Разведение 1+3 или 1+2, точно не помню.
Re[Harmoniae.]:
от: Harmoniae.
в следующтй раз надо попробовать икстол.
Я помню попробовал, 1 - в Икстоле, 1 - в Тимаксе... больше не пробовал!
Тимакс_100 нужно проявлять в Тимаксе - для разрешения, ну или в Д76 для контраста... хотя для контраста есть тот же Тимакс 400...
ИксТолл - вещь конечно интересная... особенно для разгона. Пан 50 как 500, как говорится, - не проблема... НР5+, опять же...
Вопросы начинаются, когда есть номинал, и важно получить 100%!
Для этого существуют дорогие родные проявители, на которых грех экономить, тем более сейчас, когда есть всё!... особенно когда отснято 5-6 кадров на 120 плёнке.
Re[Fannyfinger]:
икстол меж прочим кодаковский ;) так что вполне себе родной ;)
Re[citx]:
от: citx
икстол меж прочим кодаковский ;) так что вполне себе родной ;)
Да никто не говорит, что он не родственник... или что он плохой... просто на 5 литров нужно много фантазии и какого-нибудь Неопана 400 - у меня столько нет! (Неопан есть - стратегический запас)
Он хорошо хранится, нетоксичен... хорошо разбавляется, и хорошо работает!

Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Да никто не говорит, что он не родственник... или что он плохой... просто на 5 литров нужно много фантазии и какого-нибудь Неопана 400 - у меня столько нет!
Прелесть ХТОЛа ещё в том, что он хранится больше года запросто. Я разбавляю его в 2 литрах и (получается концентрат 2+3) и готовлю сток по мере надобности.