Timelapse на Cannon 650D.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Timelapse на Cannon 650D.
Мой первый timelapse, оцените. Снято на Cannon 650D, объектив EF-S 18-55mm. Использовались 2 фильтра, V-ND 2x-400x Raylab, и полярик. Обработка: лайтрум, фотошоп, вегас.

Тем, кто далек от качественных фото показываю, все говорят "вау". Хочется услышать мнение тех, кто с фототехникой на короткой ноге)

http://www.youtube.com/watch?v=zT5lXcX6h3A
Re[Nine]:
цвета кислотные, на небе проскакивают цветовые артефакты (типа фиолетовые облака), слишком затянуто и музыкальный ряд напрягает.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
цвета кислотные, на небе проскакивают цветовые артефакты (типа фиолетовые облака), слишком затянуто и музыкальный ряд напрягает.

Затянуто и музыкальный ряд, в смысле долго и песня не нравится?
Re[Nine]:
А мне понравилось Только вот затвор умрёт скоропостижно...
Re[СЕНЯ]:
Цитата:
от: СЕНЯ

Скоропостижно? На 650D ресурс срабатывания затвора около 100.000 раз, и это не значит, что на 100.001 раз он перестанет работать, просто может работать менее качественно, и то не факт. Сколько таймлепсеров нынче, ни у кого не умирает ничего)
Re[СЕНЯ]:
Цитата:
от: СЕНЯ

Timelapse на Кэноне удобно снимать в режиме silent picture (это Magic Lantern). При этом, затвор работает электронный, и на ресурс затвора - начхать :smile2: .

Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Timelapse на Кэноне удобно снимать в режиме silent picture (это Magic Lantern). При этом, затвор работает электронный, и на ресурс затвора - начхать :smile2: .

Как им пользоваться? Я не в теме)
Re[Nine]:
Весьма неплохо, понравилось. Вполне понимаю почему нубы в восторге.

Что касается критики, поддержу выше отписавшегося f1rst . Если артефакты и подобное я ещё б вполне простил за всё остальное хорошее, то затянутость чувствуется.

p.s "Нубы" понимать не в обидном смысле.
Re[Nine]:
Это немного устарело, silent picture сейчас не такой, как был в прошивке 2011 года. Но для получения общего представления о нём, почитать можно.
Почитайте об Intervalometer тоже. Это там же, в разделе где и silent picture - "ВКЛАДКА МЕНЮ SHOOT"
http://www.djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Весьма неплохо, понравилось. Вполне понимаю почему нубы в восторге.

Что касается критики, поддержу выше отписавшегося f1rst . Если артефакты и подобное я ещё б вполне простил за всё остальное хорошее, то затянутость чувствуется.

p.s "Нубы" понимать не в обидном смысле.

Подробнее

Я на счет затянутости не совсем понял. Целью съемки лапса было показать район. Время было выбрано заранее, 2:30-3:00 минуты, некоторые фрагменты даже не влезли. Трек был выбран заранее, середина трека была вырезана дабы укоротить до желаемого времени. Сам лапс снимался изначально для тех, "кто в теме" как говорят, я его в группу Бирюлево выложил, им там вроде понравилось. Может быть эффект затянутости видеоряда возникает по причине того, что сам район Вам как бы не интересен?) Я думаю, если бы был видеоряд красивых, природных пейзажей, то он не вызывал бы эффект затянутости у большинства при длине видеоряда, аналогичной данному ролику.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Это немного устарело, silent picture сейчас не такой, как был в прошивке 2011 года. Но для получения общего представления о нём, почитать можно.
Почитайте об Intervalometer тоже. Это там же, в разделе где и silent picture - "ВКЛАДКА МЕНЮ SHOOT"
http://www.djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/

Подробнее

Спасибо. Я кстати начал пробовать снимать Timelapse Motion. С основами техники знаком, для стабилизации использую After Effects. Вчера снял первый лапс в движении, вот что получилось: http://yadi.sk/d/kkfA0kVXNvzGp

Сразу скажу, что первый блин комом, на картинке есть и фликер и изменение экспозиции, причем довольно отчетливое. К тому же я выбрал плохой маршрут, шел по неровной поверхности.

Если есть годная инфа о том, как правильно снимать Timelapse Motion, делитесь)
Re[Nine]:
Затянутость нужно понимать точно так же как затянутость в художественных фильмах, которая иногда бывает. Вот бывает же у вас, что вы посмотрели фильм длиной в 2-3 часа, сюжет, всё вам понятно, и сюжет неплохой суммарно, но есть ощущение, что фильм слегка затянут, что основную идею можно было передать более сжато.
Почему так происходит с вашим роликом. Дело в том, что я, как и, думаю, большинство ваших потенциальных зрителей - это не резиденты этого города. Поэтому наблюдать за происходящим в нём и познавать его через этот ролик интересно, но есть грань, как и у любого фильма, после которой уже есть какое-то пресыщение и по итогу остаётся ощущение затянутости.
Вы хорошо показали и просто уличную жизнь, быт, и парки, и красивые места города. Показали, что он разносторонний, но некоторые сюжеты по общей канве повторяются и это наверное и даёт такой эффект.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Затянутость нужно понимать точно так же как затянутость в художественных фильмах, которая иногда бывает. Вот бывает же у вас, что вы посмотрели фильм длиной в 2-3 часа, сюжет, всё вам понятно, и сюжет неплохой суммарно, но есть ощущение, что фильм слегка затянут, что основную идею можно было передать более сжато.
Почему так происходит с вашим роликом. Дело в том, что я, как и, думаю, большинство ваших потенциальных зрителей - это не резиденты этого города. Поэтому наблюдать за происходящим в нём и познавать его через этот ролик интересно, но есть грань, как и у любого фильма, после которой уже есть какое-то пресыщение и по итогу остаётся ощущение затянутости.
Вы хорошо показали и просто уличную жизнь, быт, и парки, и красивые места города. Показали, что он разносторонний, но некоторые сюжеты по общей канве повторяются и это наверное и даёт такой эффект.

Подробнее

Ясно, задумаюсь над этим)
Re[Nine]:
А мне понравилось, продалжайте развиватся! для первого ролика превосходно!
1.Если не секрет снимали с помошью каких настроек?
2.Мне тоже попробывать хочется, но пока мой 650д плохо дружит с видео, как я понял изза карты памяти(у меня клас 10), Ho очень тормозит. С получки поменяю
Re[Nine]:
Можно я со своими 2 копейками?) Только не про фото.
С самого начала: не хватает идеи. Ролик достаточно длительный, и наличие какого-нибудь сюжета просто необходимо. Даже любой современный попсовый клип содержит и завязку, и развитие, и кульминацию - короче, в вашем творении нет драматургии (разве что в музыке она присутствует). По этой причине интерес к изображению начинает угасать через пять-десять однообразных картинок.
Далее: избыток одинаковых планов с одинаковым движением в кадре - панорамы, панорамы, панорамы. Изредка разбавленные наездами. Знаете, статика тоже очень нужна. По правилам монтажа - аж в конце и начале каждой панорамы, но на это можно забить). Да и с планами и в таймлапсе (то бишь цейтраферной съемке) можно поиграться. Таки просто необходимо хоть как-то менять крупность от кадра к кадру. Иначе все выглядит скучновато. Почитайте про монтаж (кино, видео), например, книжку "Компонуем кинокадр" Медынского. С удовольствием пересматриваю иногда.
Ну и насчет музыки) Поначалу показалась вполне, хорошо легла с первыми картинками. Но она "нагнетает", а сюжет все не разворачивается и не разворачивается. В выбранном треке с драматургией более-менее сносно, хотя сама мелодия несколько однообразна. Но музыка требует развития, а под нее так ничего и не произошло в вашем фильме - просто смена красивых, но одинаковых панорам...

У вас получилась необычная и зрелищная картинка, которой, чтобы стать интересной, не хватает чуть-чуть. Переработайте, если надо - доснимите и переозвучьте. Кстати, подумайте насчет интершумов - они здорово помогают с "эффектом присутствия".

Удачи! :)
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:

от:WWWolkoDAW
А мне понравилось, продалжайте развиватся! для первого ролика превосходно!
1.Если не секрет снимали с помошью каких настроек?
2.Мне тоже попробывать хочется, но пока мой 650д плохо дружит с видео, как я понял изза карты памяти(у меня клас 10), Ho очень тормозит. С получки поменяю

Подробнее

Это не видео, это фотографии, которые в последствии образуют видеоряд. Эффект "ускорения" добивается интервалом кадров, чем выше интервал, тем соответственно быстрее будут протекать процессы в кадре. Если снимать такое на видео, а потом ускорять, то картинка будет более мертвой что ли, не знаю как объяснить. Да и обрабатывать тонны видео - по времени очень долго.

Карта памяти у меня тоже 10-класс, тупит иногда, но для работы сгодится) Снимаю только в RAW, причем как лапсы, так и просто фотосессии. При съемке ласпов полностью мануальный режим камеры. Так же отключаю автофокус и стабилизатор, иначе можно наловить фликеров, ряби в кадре и т.д., в общем, чем меньше автоматики, тем лучше)

Если конкретно по настройкам, то интервалы в большинстве сцен - 5 секунд, выдержки соответственно - 2 секунды, днем такой выдержки можно достичь только с помощью ND фильтра. Если ставить выдержки ниже, то движущиеся объекты в кадре будут дергаться, по хорошему, выдержка должна быть равна 1/2 от интервала. Диафрагма закрыта до 12-16, это же все таки какой никакой пейзаж) ISO днем на минимум. Так же для лапсов нужен пульт с возможностью интервальной съемки, ну и штатив соответственно) ББ - обязательно ручной, если забудете поставить, то убрать фликер(а тут он может быть даже цветовой), будет очень и очень сложно, материал скорее всего придется удалить.

Если снимаем просто TimeLapse, то я использую Sony Vegas(уже после обработки фотографий в Lightroom), если TimeLapse Motion, то Vegas уже не справится(отсутствует вменяемая стабилизация), тут уже After Effects в помощь, там как раз добавили классную фишку, Warp Stabilaizer) У меня в голове сейчас новый проект, хочу совместить элементы видео + timelapse + timelapse motion в одной картине, снимать собираюсь в курортном городке, 100км от Москвы вроде. Жду не дождусь, все время выкроить не могу))) Надеюсь все получится)
Re[Собакевич]:
Цитата:

от:Собакевич
Можно я со своими 2 копейками?) Только не про фото.
С самого начала: не хватает идеи. Ролик достаточно длительный, и наличие какого-нибудь сюжета просто необходимо. Даже любой современный попсовый клип содержит и завязку, и развитие, и кульминацию - короче, в вашем творении нет драматургии (разве что в музыке она присутствует). По этой причине интерес к изображению начинает угасать через пять-десять однообразных картинок.
Далее: избыток одинаковых планов с одинаковым движением в кадре - панорамы, панорамы, панорамы. Изредка разбавленные наездами. Знаете, статика тоже очень нужна. По правилам монтажа - аж в конце и начале каждой панорамы, но на это можно забить). Да и с планами и в таймлапсе (то бишь цейтраферной съемке) можно поиграться. Таки просто необходимо хоть как-то менять крупность от кадра к кадру. Иначе все выглядит скучновато. Почитайте про монтаж (кино, видео), например, книжку "Компонуем кинокадр" Медынского. С удовольствием пересматриваю иногда.
Ну и насчет музыки) Поначалу показалась вполне, хорошо легла с первыми картинками. Но она "нагнетает", а сюжет все не разворачивается и не разворачивается. В выбранном треке с драматургией более-менее сносно, хотя сама мелодия несколько однообразна. Но музыка требует развития, а под нее так ничего и не произошло в вашем фильме - просто смена красивых, но одинаковых панорам...

У вас получилась необычная и зрелищная картинка, которой, чтобы стать интересной, не хватает чуть-чуть. Переработайте, если надо - доснимите и переозвучьте. Кстати, подумайте насчет интершумов - они здорово помогают с "эффектом присутствия".

Удачи! :)

Подробнее

Спасибо за отзыв, все по делу, я с Вами согласен. Нет сюжета. Но я оправдываю это тем, что это моя первая работа и сценарий работы над проектом был продуман заранее. Объясню. Бирюлево - это район Москвы(многие и так наверно знают), я решил в качестве пробы пера использовать сцены исключительно со своего района, а итоговой картиной, если таковая выйдет, "прикормить" ребят с района, им к слову понравилось, они сюжет не искали, им просто интересно было посмотреть на свой район нестандартно) Был выбран трект, который сразу же был обрезан и разбит на части. Итоговая картина без претензий на "оскар") Она скорее создана для демонстрации возможностей timelapse и пакетной обработки фотографий)

В следующем своем проекте я постараюсь учесть все Ваши замечания, не обещаю, что все получится, но постараюсь)
Re[Nine]:
Снял еще один маленький lapse. Не заморачивался подгоном под музыку, самой музыкой тоже не заморачивался, песню выбрал уже будучи дома) В общем с выходного съемка, без претензий на художественность, но симпатично)

http://www.youtube.com/watch?v=_wLPRajkrvE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.