THE BEST OF PHOTOJOURNALISM 2007

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
THE BEST OF PHOTOJOURNALISM 2007
В принципе, много уже где было, но тут всё вместе и с переводом.

ТУТ: http://rykun.livejournal.com/tag/bop

Re[uuger]:
Спасибо Андрей.
Re[uuger]:
ндя, я смотрю, объективы выбирать интереснее
Re[uuger]:
Да нет просто фотографии тяжелые.

В прошлом году постили ссылку на 50 летие Эвордса, дык вот тенденция такая, что позитивные фото(эмоции) занимали первые места только в первые года типа с 5х-6х, тема же последних лет исключительно война и насилие. Куда стремимся...
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin
Куда стремимся...

Если утрировать...
IMHO, глупо закрываться журналом "гламур" в обосранной электричке.
Re[uuger]:
+100000
СПАСИБО за ФОТОГРАФИИ!!!!
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Если утрировать...

По-моему, Вы совершенно напрасно утрируете. Положительные эмоции это ведь не обязательно гламур, и Вы наверное сами это понимаете А тенденция такая присутствует, действительно, и меня это тоже огорчает. Ещё в самом начале девяностых, посетив выставку призёров WPP на Гоголевском утвердился в этом, одни и те же сюжеты кочуют по призовым местам из года в год На мой взгляд, сейчас бить на эпатаж стало проще и выгодней нежели снять такого же уровня позитив.
Re[Кондрашов Виктор]:
напрасно вы думаете, что ТАКОЕ снять проще
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Ещё в самом начале девяностых, посетив выставку призёров WPP на Гоголевском утвердился в этом, одни и те же сюжеты кочуют по призовым местам из года в год На мой взгляд, сейчас бить на эпатаж стало проще и выгодней нежели снять такого же уровня позитив.

Подробнее

Вряд ли... Людей всегда интересуют только три темы: чужая жизнь,чужой кошелек, чужая смерть - тут и позитив и негатив хорошо перемешаны!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вряд ли... Людей всегда интересуют только три темы: чужая жизнь,чужой кошелек, чужая смерть - тут и позитив и негатив хорошо перемешаны!

точно, по крайней мере, европейск. цивилизацию.
антонимом этой "бесконечной трагедии" тут наверное будет только "эротическое искусство" причём чем более нежизненно поданое тем лучше, т.е. полная противоположность.
так думаю
Re[uuger]:
Цитата:
ндя, я смотрю, объективы выбирать интереснее

Какие там объективы! О: http://club.foto.ru/forum/5/279581
Re[uuger]:
Цитата:
Если утрировать...

Вы не поняли, я не против таких работ, но посмотрите сейчас(не в данный момент а на протяжении последнего времени) доминируют только они. Шоковая терапия работает хорошо, когда она шоковая, но когда ее много то даже "ТАКАЯ боль" уже не так воспринимается.

зы: про гламур вы абсолютно напрастно написали, мы надеюсь про фотожурналистику говорим, а не фотографию вообще.
Re[ALladin]:
Цитата:

от:ALladin
Вы не поняли, я не против таких работ, но посмотрите сейчас(не в данный момент а на протяжении последнего времени) доминируют только они. Шоковая терапия работает хорошо, когда она шоковая, но когда ее много то даже "ТАКАЯ боль" уже не так воспринимается.

зы: про гламур вы абсолютно напрастно написали, мы надеюсь про фотожурналистику говорим, а не фотографию вообще.

Подробнее

что значит доминирубт?
возьмите любой WPP и там "смертельных" работ не более 10-15% от всех призовых.
а в совр. росс прессе их менее 1% наверное, скоро совсем не будет.
Re[uuger]:
Цитата:
Если утрировать...

Ну, знаешь, водить по углам электрички и показывать кучки га*на- тож не совсем объективность
Re[Ivan]:
Т.е. Вы считаете что мало и надо больше? Или Вы приверженец американской тактики запугивающей "демократии"?

Я вот посмотрел:
http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=blogsection&id=15&Itemid=115&bandwidth=high
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin
Т.е. Вы считаете что мало и надо больше? Или Вы приверженец американской тактики запугивающей "демократии"?

да, я считаю что надо бы больше, имею ввиду нашу страну в первую очередь
Цитата:

от:ALladin

Я вот посмотрел:
http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=blogsection&id=15&Itemid=115&bandwidth=high

Подробнее

возьмите пару лет последниз, сосчитайте общее кол-во карточек за год в победителях, потом- сколько из них "смертельных".
конечно, даже в меньшинстве такие картинки бьют наотмашь, и даже небольшое количество их создает такой настрой.
но wpp это конкурс профессионалов для профессионалов в вполне определенной сфере деятельности
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ну, знаешь, водить по углам электрички и показывать кучки га*на- тож не совсем объективность

А кто говорил про объективность? Чем больше тех самых углов будет перед глазами размером 80х120, тем больше шансов, что там, наконец, уберут или, в крайнем случае, ты просто в эти самые углы неглядя не полезешь.
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
напрасно вы думаете, что ТАКОЕ снять проще

Да конечно я так не считаю, Иван :? Я ведь и не писал такого, прекрасно понимая что фотограф может даже рисковать собственной жизнью снимая подобные сюжеты. Как Вы уже отметили, подобные сюжеты шокируют зрителя, "бьют наотмашь", но когда они в подобном количестве повторяются из года в год впечатление от их воздействия притуплятся, увы, как уже заметил ALladin. Я уверен, что на подобных конкурсах присутствуют работы и противоположной тематики, но видимо жюри, то ли поддаваясь общему настрою, то ли из каких других соображений отдаёт призовые места работам, примером которых может служить этот топик. Вот собственно о чём моя мысль была.
P.S. Ну а насчёт WPP Вы видимо правы, Вам виднее...
Re[uuger]:
зафтароеместо кайфовая фота совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.