ТХ на Nikon F-801s

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
ТХ на Nikon F-801s
Желательно, чтобы на русском и с иллюстрациями, ибо невозможно понять предназначение некоторых элементов.
Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:
от: Vima
Желательно, чтобы на русском и с иллюстрациями, ибо невозможно понять предназначение некоторых элементов.

хм...
на русском - не знаю...
а так - естественно вот: http://www.nikonlinks.com/equipment_film_older.htm

ну и поиском пробовали?
Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:
от: Mik_S

хм...
на русском - не знаю...
а так - естественно вот: http://www.nikonlinks.com/equipment_film_older.htm

ну и поиском пробовали?

Спасибо, немного не то, правда.

Пробовала. Выложили переведенную с горой ошибок.
Инструкция шла на немецком - в данном языке я не сильна.

При вводе слова "Nikon" выплевывается все больше кулпиксов...
Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
а в те времена вряд ли кто заморачивался версткой ее с картинками - делали перевод и вперед. Лежит у меня на русском - doc - но без картинок. Надо брать английскую, а эту в качестве подстрочника пользовать.
Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:

от:tu
а в те времена вряд ли кто заморачивался версткой ее с картинками - делали перевод и вперед. Лежит у меня на русском - doc - но без картинок. Надо брать английскую, а эту в качестве подстрочника пользовать.

Подробнее

Doc и у меня лежит. Только вот с инструкцией на немецком никак не совпадает.

Я так полагаю, вы с этим аппаратом работали. Есть ли какие-нибудь недовольства им?
Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
не работал.
Но какие могут быть недовольства проф. никоном :-)? На то она и немецкая - чтобы не совпадала - ее-то верстали отдельно.
Надо посмотреть ту, с которой перевод делали - английскую наверняка.
Но неужели там что-то так уж непонятно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:

от:tu
не работал.
Но какие могут быть недовольства проф. никоном :-)? На то она и немецкая - чтобы не совпадала - ее-то верстали отдельно.
Надо посмотреть ту, с которой перевод делали - английскую наверняка.
Но неужели там что-то так уж непонятно?

Подробнее

Но у меня в основном так, детские вопросы. Например, режимы работы автофокуса. M - понятно, когда ручной и АФ побит.
А вот что есть S и С?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
так вроде в той инструкции нормально написано. С - непрерывная фокусировка, S-одиночная
А вообще - подобные неспецифические вопросы можно наверное посмотреть в инструкции к F-601 - она на русском и с картинками :-)
У них управление и смысл работы вряд ли сильно отличаются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
У вас камера есть?
Если есть, то при наличии любой инструкции(всмысле на любом языке) все понятно и изучается за несколько часов.
А дистанционно читать инструкцию смысла большого нет, всеравно через некоторое небольшое время все вылетит из головы.
Что касательно ТТХ можно на photodo посмотреть, я даже навскидку непомню чем она отличается од 90ой, скорее всего скоростью серийной сьемки и отсутсвием памяти на 801с, более слабым мотором и модулем автофокуса. В свое время тоже на нее смотрел, но в конечном итоге взял 90 и ниразу не пожалел, даже несмотря на некоторые фуекции которые включаются с крышки или по интерфейсу.
Re: ТХ на Nikon F-801s
Еще меня один вопрос волнует: поддерживает ли F-801s объективы D (distance)? Принимает ли с них информацию о дистанции фокусировки?
Нет, не поддерживает. 3D Matrix появился позже, с выпуском F90. Так же F801S автофокус с AF-S об'ективами не работает.
У меня F801S с 1992 года, так что я возможно смогу ответить на многие вопросы связанные с эксплуатацией этой камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:
от: ALladin
У вас камера есть?
Если есть, то при наличии любой инструкции(всмысле на любом языке) все понятно и изучается за несколько часов.

ага, вот у меня есть 7xi и инструкция на японском - хрен что поймешь :-)
Правда там и без инструкции почти все понятно :-)
Вариант на английском. 8008s (он же F-801s)
http://www.burgio-ong.freeserve.co.uk/images/nikonians/F801sManual.pdf
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:
от: ALladin
отсутсвием памяти на 801с

Памяти чего??? :D

Цитата:
от: Vima
Еще меня один вопрос волнует: поддерживает ли F-801s объективы D (distance)? Принимает ли с них информацию о дистанции фокусировки?

Автофокус и замер будут работать абсолютно нормально, но передавать инф. о дистанции не будут. Отмечу, что последнее практически не существенно для большинства видов съемки.
Цитата:
от: Arstem
Так же F801S автофокус с AF-S об'ективами не работает.

Точно не работают? На Nikon F4 AF-S объективы работают... не работают с VR стабилизатором.По идее на F801S тоже самое должно быть, камеры одного времени выпуска всё-же...
Re: Re: Re: Re: ТХ на Nikon F-801s
Цитата:
от: MickeMM
Цитата:

от:Arstem
Так же F801S автофокус с AF-S об'ективами не работает.

Точно не работают? На Nikon F4 AF-S объективы работают... не работают с VR стабилизатором.По идее на F801S тоже самое должно быть, камеры одного времени выпуска всё-же...

Подробнее

Точно не работают. Дело в позиционировании камер: F4 - это топовая машинка, которая предназначалась для проф. использования, а 801-й фактически был камерой для продвинутого любителя, но иногда использовался как дополнение к 4-ке. На тот момент было всего несколько объективов со встроенным мотором первого типа AF-I (этот привод отличался от современных кольцевых волновых моторов), причем все они были дорогими проф. телевиками, которые должны использоваться с проф. камерой, что довольно логично :) .

Вообще, только с выходом F100 в линейке появилось понятие проф. камера, которая заняла место между топом и камерой продвинутого любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.