тестирую мой 350д, новичок

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
тестирую мой 350д, новичок
привет всем

я начинающий фотограф, только что прикупил Канон 350Д + 50мм 1.8 Л фикс. пытаюсь разобраться, мой знакомый говорит что фотки получаюца хуже чем на мыльнице.

я зафоткал 1 и тот же портрет на разных выдержках, пожалуйста скажите ваше мнение, всё ли нормально с моей камерой, или что то не так?

все фотки сделаны на АВ, ИСО 100 со штатива, без таймера, без пыхи на соответственно:

1.8, 2.2, 2.8, 3.5, 4.5, 5.6, 7.1, 9.0, 11, 14, 18 в такой же последовательности все фотки тут:
http://s57.photobucket.com/albums/g204/dara108/test/

если я что то делаю неправильно - прошу поправить, я учюсь.
заранее спасибо за помощь.
Дима
Re: тестирую мой 350д, новичок
хм.. как вы заставили так ровно сидеть модель? по моему на всех снимках у него одно и то же положение головы :)
Ну во-первых 50/1,8 не L, это едва ли не самый дешёвый объектив у Кенон, но при этом очень не плохой.
Во-вторых, что именно Вы хотите увидеть? Вернее, что Вы хотите, чтобы мы там увидели?
Кто кроме Вашего знакомого знает, что имеется ввиду "получаюца хуже чем на мыльнице"?
Пусть уточнит и пусть сделает в тех же условиях мыльницей лучше, а ещё лучше - забейте и учитесь пользоваться не плохой во всех смыслах камерой. Для начала прочитайте внимательно инструкцию и поэкспериментируйте со всеми режимами, которые в ней описаны, постарайтесь понять для чего эти режимы нужны и чего ими можно добиться (я о творческой зоне - AV-TV-M).
Re: Re: тестирую мой 350д, новичок
Цитата:
от: laggi
хм.. как вы заставили так ровно сидеть модель? по моему на всех снимках у него одно и то же положение головы :)

Да ужжжж... Я сперва подумал - фейк натуральный. Товарищ железный, видимо попался - минуту с лишним даже не дышал. :)
Re: Re: Re: тестирую мой 350д, новичок
спасибо за ответы.

Цитата:
от: Васим
Цитата:

от:laggi

Да ужжжж... Я сперва подумал - фейк натуральный. Товарищ железный, видимо попался - минуту с лишним даже не дышал. :)

Подробнее

да, модель - йог, сидел не двигаясь, но видно что фотки настоясчие по небольшим различаям на складках футболки =)

Цитата:
от: OperLV
.

за Л извиняюсь, напутал.

вопрос у меня прост:
я хочу удостовериться что с моей тошкой всё нормально и нет дефектов. вот и всё.
придирки товарища лишь повод к сомнениям, не более.
Re: Re: Re: Re: тестирую мой 350д, новичок
Так как фокус оказался за головой модели, можно предположить наличие БФ у полтинника. Хотя, если точка фокусировки стояла не по центру, камера могла и стул зацепить. А теоретически, она могла зацепить стул и при центральной точке, т.к. стул имеет более контрастный рисунок.
Проверять лучше на гладком фоне.
Re: Re: Re: Re: Re: тестирую мой 350д, новичок
Цитата:

от:Алексеич
Так как фокус оказался за головой модели, можно предположить наличие БФ у полтинника. Хотя, если точка фокусировки стояла не по центру, камера могла и стул зацепить. А теоретически, она могла зацепить стул и при центральной точке, т.к. стул имеет более контрастный рисунок.
Проверять лучше на гладком фоне.

Подробнее

спасибо за ответ. АФ стоял на центральной точке, прямо по переносице, я сделаю тоже самое на гладком фоне и посмотрю что получица.
Очень длинная выдержка. Надо было рассеяный свет использовать. Если нет возможности, лупить встроенной вспышкой в лицо, поставив режим М, выбрав, скажем 1/200 и далее по всем 1.8-11 пробежаться.
Цитата:
от: Паханыч
Очень длинная выдержка. Надо было рассеяный свет использовать. Если нет возможности, лупить встроенной вспышкой в лицо, поставив режим М, выбрав, скажем 1/200 и далее по всем 1.8-11 пробежаться.

ya perefotal test, vot novye foto: http://s57.photobucket.com/albums/g204/dara108/test%202/

uchyol vsyo vysheskazannoe i iz drugih otvetov.

tot zhe yog na belom fone, so shtativa, s pyhoj v litso, snimki s timer-om, vse 1/200 1.8 --> 11.

mne nravitsa, s pyhoj gorazdo detal'nie kartinki.

proshu podtverzhdeniya vsyo li normal'no s etimi snimkami ili vozmozhno chto to ne tak s tehnikoj?

spasibo.
Все в полном порядке и камера и оптика. техническая сторона чудесная:
1.стабильная вспышка
2.оптика - как по-ноткам описала правильный ГРИП
3.ТТЛ - чудесно отработал!!!
НО... Один недостаток и он режет глаз - ББ. Если это автомат - он требует коррекции , а если установка на вспышку или фиксированная установка по температуре - она требует повышения температуры.
Цитата:

от:Valentin S.
1.стабильная вспышка
НО... Один недостаток и он режет глаз - ББ. Если это автомат - он требует коррекции , а если установка на вспышку или фиксированная установка по температуре - она требует повышения температуры.

Подробнее

spasibo za otvet.
WB - avtomat. a kak ego skorrektirovat'?
Re: Re: Re: тестирую мой 350д, новичок
Цитата:

от:Dima Buslaev
Цитата:

от:Valentin S.
1.стабильная вспышка

Подробнее

spasibo za otvet.
WB - avtomat. a kak ego skorrektirovat'?

Подробнее

Как как. Если не хотите проблем с ББ, надо в RAW формат снимать. В РАВ-конверторе на самом видном месте есть рычажок ББ.
На компашке к вашей камере должен быть кэноновский конвертор. А лучше скачать ACR (эдоб камера РАВ) для фотошопа, на сайте фотошопа, бесплатно, весит пару мегабайтов. Файл кидать в программные файлы/фотошоп/плуг-инс, ну там инструкция есть короче...
ЗЫ. А с камерой у Вас всё в порядке. Удачи!
Все у Вас хорошо ,Ваш товарищь привык к мультяшным картинкам мыльницы. Снимок немного холодит , но это лечится как писали выше съемкой в RAW
;) .Удачи !
Да, ну и покрутите ещё в РАВ конверторе экспозицию, контраст, насыщенность, кривую можно подкрутить, шарпенинга добавить... да много чего ещё. И Вы увидите, что все мыльницы ОТДЫХАЮТ.
Vsem bol'shoe spasibo za otvety.

ya ponyal chto vsyo normal'no i dazhe koe chemu nauchilsya =)

eschyo raz spasibo, tema zakryta
Автор, а не смущает что подлинной резкости у вас не наблюдается ни на едином снимке? Притом со вспышкой, фиксом полтинником.
a chyo delat'?
50/1.8 хоть и дешевый, но один из самых резких объективов !
У него достаточно минусов (боке, конструктив, мотор), но резкость - это его сильный козырь.

Посмотрел фото - либо их неправильно подготавливали к показу, либо ... есть проблемы

Только сегодня снимал на свой 50/1.8 и порадовался что при 100% ничего шарпить и уменьшать не надо - хоть прям так вырезай нужный кусок и выкладывай!

Автору: выложите 100% центрального участка (или куда наводился автофокус) самого лучшего на ваш взляд кадра - можно будет что-нить сказать тогда
Да скорее всего какой-нить фронт фокус - он щас повально у тушек 350Д. В сервис надо, на юстировку. В США это для автора не проблема.
Автор, если вы начинающий, то может перед тем как идти "в сервис на юстировку" стоит почитать о принципах работы автофокуса?

Проблема бф/фф хотя и в некотором роде надумана, но имеет место быть. Впрочем как и нестабильность AF у цифроКРОПА в целом. 100% КРОПы с вашей стороны возможно несколько прояснят ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.