Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
Тестил все три камеры! Купил 1гб и хотел посмотреть как он пашет. Зашел в салон, и попросил по тестить фотики. Выставил все на автомат, чтоб мозги каждого проверить, а не свое не умение снимать конкретной моделью. Оговорюсь, что взял 300д с китовым объективом :( , другой не дали. Первое, что бросилось в глаза, это - то что Про1 больше всех тормозил в АФ работал чуть быстрее моей соньки 717. Следующая была 828 та меня удивила АФ работал на порядок быстрее, но от 300Д я отъехал он снимал почти мгновенно, но все снимки снял в помещенье. Тестил клипы, на мой взгляд Сони писала лучше. Сонька дико врала в цветах, хотя Кэнон ее почти догонял, но он так цвета не ел. Соньку приятно держать в руках, по моему, очень классно рука лежит на объективе, Про1 как игрушка мелкий на фотках это не понять, стекла у него маленькие, не знаю как они 7 крат держат да еще с такой светосилой. Если каму интересно могу все фотки выслать на мыло только учтите 200 Мб всего их там, я к делу серьезно подошел 
Re: Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
Ну и что для себя решил? К стати, что значит "Сонька дико врала в цветах" - имелось в виду неправильно устанавливала в автомате баланс белого, или тебе цветопередача не понравилась у Сони?
Я покупаю 10Д на этой недели. 1гб. это для него.
А на счет Сони - ЦВЕТ ВОТ, ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ТАК СТРАШНО, ДАЖЕ ШУМЫ.У 717 тоже цвета не самые идеальные (красный), но хоть такого шума нет. Когда шум съедает цвета, это очень неприятно.
А на счет Сони - ЦВЕТ ВОТ, ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ТАК СТРАШНО, ДАЖЕ ШУМЫ.У 717 тоже цвета не самые идеальные (красный), но хоть такого шума нет. Когда шум съедает цвета, это очень неприятно.
Очень интересует Про1. Как Ваши ощущения, и как качество получившихся фотографий?
Re: Re: Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
По 300Д - вопросов нет. Снимает, как живой.
818:
1. Врёт по красному каналу.
2. Шумит слишком уж.
3. Неестесственно резкий. Похоже за счёт обработки.
4. Снимки даже в тифе при 100% увеличении смотрятся мозаикой. Чего-то с матрицей наворочено не то.
5. При печати снимков большого размера впечатление какой-то синтетичности, что-ли.
6. Так что за такие деньги можно было бы и получше камеру соорудить.
818:
1. Врёт по красному каналу.
2. Шумит слишком уж.
3. Неестесственно резкий. Похоже за счёт обработки.
4. Снимки даже в тифе при 100% увеличении смотрятся мозаикой. Чего-то с матрицей наворочено не то.
5. При печати снимков большого размера впечатление какой-то синтетичности, что-ли.
6. Так что за такие деньги можно было бы и получше камеру соорудить.
от: Lobo
Очень интересует Про1. Как Ваши ощущения, и как качество получившихся фотографий?
фотки получаются чуть лучше чем у сони, но еще раз скажу, что в его оптику я не верю. На длинном конце мыло страшное, и если света маловато, серого будет больше чем красок. На улице им не снимал. Год назад у меня был Олимпус е20 так он по цветам и качеству с его родной вспышкой в помещении их (Сони 828 и Кэнон про1) сделает. Остались снимки , когда года 2 с лишним его покупал, в том же салоне его тестил.
Извини, но ЖК экранчики на СОНИ подвирают цветопередачу, когда я вывел на экран монитора все стало на свои места. Цветопередача у Соньки - супер...
Смотри фотки без обработки: http://foto.rambler.ru/users/pes-ok/3/
Смотри фотки без обработки: http://foto.rambler.ru/users/pes-ok/3/
А удобство управления тем же балансом белого, ростота переключения в ручных установках, все понятно, замечательная цветопередача. Отказался от НИКОНА и не жалею. Уже пользую машинку 4 дня, в восторге от удобства и понятности.
Sony Cyber-Shot F828 это профессиональная камера для непрофессионалов. И причем отличная камера....
Sony Cyber-Shot F828 это профессиональная камера для непрофессионалов. И причем отличная камера....
Re: Re: Re: Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
А это просто смешно... :-)) Не обижайтесь, но к Никону 4300 у Вас претензий нет? А он лучше Олимпуса (который у меня тоже был), но просто на два порядка хуже той же Соньки.
Re: Re: Re: Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
от:Черносвитов Дмитрий
А удобство управления тем же балансом белого, ростота переключения в ручных установках, все понятно, замечательная цветопередача. Отказался от НИКОНА и не жалею. Уже пользую машинку 4 дня, в восторге от удобства и понятности.
Sony Cyber-Shot F828 это профессиональная камера для непрофессионалов. И причем отличная камера....Подробнее
Уважаемый, если вы здесь голимый маркетинг развели, так ошиблись адресом. Но те три мутные и мыльные микроскопические фотки с чайниками и люстрами, которые открываются по приведённой вами ссылке, говорят лишь о Вашей святой наивности. Тестил я 828-ю. Дрянь порядочная - здоровая, неудобная, шумит, как цифромыло за 200 баксов, абберации - мама не горюй, словно губной помадой контрастные объекты обвели. RAW вообще бестолковый - пишется чёрт знает сколько, камеру запирает на 20 сек. На хрена козе баян?! Не дурите голову народу!!!
Re: Re: Re: Re: Тестил 300Д, 828, Про1 !!!!
что Александро1 сказал могу на 90% подтвердить, я с ней неделку игрался.
а ваши Фото и правда ерунда и нечего полезного из них невзять.
а ваши Фото и правда ерунда и нечего полезного из них невзять.
..не может соня съедать красный..это вы наверное файл открывали не через PIM...вот тут опять же (уже говорил както где то здесь) повторюсь ссылкой
http://ixbt.stack.net/digimage/sonydscp10dop.shtml
http://ixbt.stack.net/digimage/sonydscp10dop.shtml
Парни, скажите, куда скинуть фотки в полный формат, и можно их перетереть...
Но, на мой взгляд, что 828 , что Кэнон Про - все г...о, но соглашусь, у каждой модели есть свои плюсы.
Сонька быстрее наводится чем про1, но когда берешь 300д, понимаешь, что у него есть АФ, в отличии от этих прикольных игрушек.....
от:Борразмещай в галерее. Хотя, 1 фотка в сутки - долго. Лучше ссылку кинуть на твой сайт. Я, кстати, вчера весь вечер крутил фоты Про1 - мне понравились очень. По абберациям, шумам и дисторсии - лучше 717-й. Что значит"медленно наводится" - в каких ситуациях, при каких опциях? С G5 эту засаду решают отключением определённых функций. И есть ли у Вас возможность сравнить ПРО1 и Олимпус 8080 - вот самое интересное соперничество.
Парни, скажите, куда скинуть фотки в полный формат, и можно их перетереть...Но, на мой взгляд, что 828 , что Кэнон Про - все г...о, но соглашусь, у каждой модели есть свои плюсы.
Сонька быстрее наводится чем про1, но когда берешь 300д, понимаешь, что у него есть АФ, в отличии от этих прикольных игрушек.....
Подробнее
В галерее действительно очень долго, тем более, что у меня с выше 50 фоток (снимал на длинном конце, на коротком) и я бы не хотел их резать. Условие съемки - у всех стоят афтома. Ни я ни продавец салона, не знали технику, по сему пришли к тому, что пусть камеры сами думают как им лучше снимать. Конечно это не совсем корректно.
К сожалению 8080 у них пока нет.
К сожалению 8080 у них пока нет.
К стати если мыло большое могу перекинуть несколько фоток .
Люди простите больше не могу все притомило если тут договорюсь куда все барохло выложить дам ссылку, я устал работать почтовым сервером :? :D когда неколько писем назад пошли я чуть от радости в штаны не наложил :D
Сравнил снимки ПРО1, 828 и своей 717. Я в трауре, с одной стороны. По сравнению с 8МП, у моей 717-й ВООБЩЕ нет аббераций и крайне незначительные шумы в тенях. ПРО1, правда, получше, однако только в центре кадра. По краям - тот же сиренево-красный венигрет на каждом контрастном объекте. Но с другой стороны, я совсем не в трауре. Во-первых, остаётся ещё Олимпус 8080, а во-вторых, сэкономлю, как я начинаю понимать, на бессмысленном апгрейде порядка 500 уёв
Во во от качество этих кадров я подумал, что чем выше технологии тем хуже качество
:D . Я уже договороился как привезут 8080 мне позвонят и я его поюзая
, хотя кординального чуда мы врядли увидим, матрица у них одна и таже :(
от:БорНе забывайте про роль оптики в создании ХА
Во во от качество этих кадров я подумал, что чем выше технологии тем хуже качество:D . Я уже договороился как привезут 8080 мне позвонят и я его поюзая
, хотя кординального чуда мы врядли увидим, матрица у них одна и таже :(
Подробнее