Тестил 18-50/2,8. Выводы.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тестил 18-50/2,8. Выводы.
Всем привет!
А вы не пробовали в качестве альтернативы 12-24 от СИГМЫ.Достаточно резкий обьектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тестил 18-50/2,8. Выводы.
sigma 20mm 1.8 - на 5.6 - 8 супер резкая. остальное похоже непригодно для использзования.
Re: Тестил 18-50/2,8. Выводы.
к сожалению финансы не позволяют в настоящий момент приобрести "L" к своему 10D, поэтому ограничился пока Sigma 18-50 3,5-5.6DC.
половина фотографий мыло, да такое, что никаким шарпом не вытянешь.
вобщем разочарование.
пробовал Canon EF 28-105, картинка значительно резче. мучаюсь теперь вопросом, "повезло" мне так или все сигмы этого класса такое фуфло?
прекрасно понимаю, что к мерседесу мотор от запорожца теоретически приделать можно, но как он будет ездить?
расчитывал перебиться первое время, заработать сначала на новый объектив... увы.
нужно срочно что то покупать.
на "L" по прежнему нет денег. подумываю о фиксе EF 50mm1,8.
можно купить подержаные. есть с металлическим байонетом, есть II ­- с пластмассовым.
сильно ли они отличаются по качеству картинки?
снимаю свадьбы, - портрет и маленькие группы людей.
что посоветуете?
SergeSmArt

Спасибо, что откликнулись.
Ваши снимки просто супершарп, по сравнению с тем, что я получаю на своей десятке. это при том, что шарп в моей камере установлен на максимум. Вы их выкладывали, как есть, или была дополнительная обработка софтом?
над вашим вариантом EF28­-135 я тоже задумывался. для меня он более предпочтителен, чем сигма ЕХ.
видимо придется просто взять камеру в фотомагазин и опробовать там имеющиеся объективы.
[quot]Во-первых, почему не снимать в RAW? [/quot]

я в RAW и снимаю. но если объектив даёт изначально мыло, то потом уже поздно пить боржоми, независимо от формата.
насчет сигмы ЕХ вы меня заинтриговали. надо обратить внимание. спасибо.
а с длинным фокусом все ОК. есть вторая сигма этой же линейки, дает вполне приемлемые результаты.
по сути то очень резкая картинка для лиц зачастую ни к чему. потом больше работы по борьбе с дефектами кожи :)
а чтo скажете насчет фиксы EF50мм 1,8?
[quot]Проблема в том, что он не имеет USM и рисует не очень хорошее боке[/quot]

USM не так важен, я снимаю со штатива, народ стоит смирно, а боке моим клиентам(русскоязычная диаспора в Германии) вообще ничего не говорит :)
еще раз спасибо за информацию, удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.