Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU
Собственно ссылка по теме.

http://www.e-camera.ru/e-cams/nikon/8700/
Re: Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU
Цитата:

от:Dali
Собственно ссылка по теме.

http://www.e-camera.ru/e-cams/nikon/8700/

Подробнее

Бездарное ревью :)
Даже безграмотно написано, такое ощущение, что автор не только о фотоаппаратах предствления мало не имеет, но и русский язык хреновато знает... а еще, блин, журналист.
Конторе этой, кстати, очень не повредило бы обзавестись корректором и редактором, чтобы смотрели какие "качественные" статьи выкладывают на всеобщее обозрение.
Re: Re: Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU
Да?
Но вообще-то "бездарность" и пр. наверное должны иметь какие-то конкретные признаки.
В чем там ошибки-то?
И почему вы решили, что автор не имеет представления о фотоаппаратах?
Или просто неуважительно отозвались о "Никоне"?
:)
Re: Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU
безотносительно к ревью: по-моему, компактные камеры уже перескакали по навороченности мобильные телефоны и микроволновки. посмотрите -

"...чтобы получить доступ к ручному режиму установки экспозиции, вам сначала придется, удерживая кнопку FUNC и вращая колесико настроек, перейти в один из двух «пользовательских» режимов. Затем, удерживая кнопку MODE и вращая то же колесико дождаться пока на экране выскочит буква «M». И лишь после этого нажимая (не удерживая) кнопку MODE и переключаясь таким образом между управлением выдержкой и диафрагмой и вращая колесико установок (не нажимая при этом никаких кнопок) выставить нужные значения. Нельзя сказать, что это неудобно, но непривычно — определенно."

только в условиях самой бессовестной цензуры "нельзя сказать, что это неудобно", да и то, как минимум, под угрозой ссылки в сибирь для всей семьи
Вот-вот. Был у меня 5700. Ручные режимы жутко неудобные. 8700 в плане конструктива не лучше. А картинка, похоже, грязнее. Слава Богу - все позади. СЕГОДНЯ КУПИЛ d70.
Re: Re: Re: Тест NIKON COOLPIX 8700 на E-CAMERA.RU
Цитата:
от: WMJ
Вот-вот. Был у меня 5700. Ручные режимы жутко неудобные. 8700 в плане конструктива не лучше. А картинка, похоже, грязнее.

Да, похоже, вы правы, проблема именно в этом.
Если просто взять эту тестовую 5 мегапиксельную картинку и отинтерполировать до 8 мегапикселей, то будет ненамного хуже, чем настоящая тестовая 8 мегапиксельная.

Объектив этот разрабатывался под 5700, под 5-мегапиксельную матрицу, и похоже ,не цепляет более мелкие ячейки с 8 мегапиксельной.

Кэнон в своем Pro1 делал объектив специально под эту матрицу, что сразу видно на тестовых снимках. Но при этом "забыл" сделать нормальный автофокус.

Короче говоря, если бы к наворотам и фокусировке от соньки 828, добавить оптику от Кэнон Про1, Антишейк от Минольты A2, и габариты от Никон 8700... Я бы за это 1000$ выложил бы :-)
Цитата:
от: ssj
Да не навороченность это, а ерунда...
что суть синонимы
Цитата:
от: WMJ
Вот-вот. Был у меня 5700. Ручные режимы жутко неудобные. 8700 в плане конструктива не лучше. А картинка, похоже, грязнее. Слава Богу - все позади. СЕГОДНЯ КУПИЛ d70.

Ручные режимы возможно необычные, для меня удобные. Все дело в привычке. Картинка естественно шумнее, это же 8, а не 5 Mpx. Тоже вскоре перейду видимо на D70, хочу зеркалку.
Цитата:

от:Dali
Да?
Но вообще-то "бездарность" и пр. наверное должны иметь какие-то конкретные признаки.
В чем там ошибки-то?
И почему вы решили, что автор не имеет представления о фотоаппаратах?

Подробнее

Работу корректора проводить тут за кого-то не буду. Вам, видимо, как обывателю, глаз не режут мелкия ляпы и второсортный "обзор". А мне с моим опытом работы в издательствах, плюс с поднатасканностью на существенно лучших ревью и научных тестах в родном институте, все недочеты сразу режут глаз. Как бы то ни было, а то что я сказал выше, имеет место быть.

Цитата:
от: Dali
Или просто неуважительно отозвались о "Никоне"?
:)

Никон я уважаю, у самого аппарат этой фирмы -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта