Tessar 210 6.3 в затворе Compound - вопросы

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Tessar 210 6.3 в затворе Compound - вопросы
Достался данный объективчик.Оптически ок,несмотря на возраст - ни грибов,ни чего еще нету,торцы линз черные и т п.
Но вот затвор - Compound,и судя по всему - полуживой,отрабатывает что то не совсем понятное.
Так вот,вопрос - есть ли руководство по разборке данного затвора?
И 2 вопрос - в какой относительно современный механический затвор можно перемонтировать данный объектив?
Re[MaF]:
Такой-же у меня стоит в первом компуре. Если замерите диаметр резьбы - проверю соответствие....
Re[macmicus]:
обязательно,но завтра или в субботу,штангенциркуля пор рукой нет.
разобрал пневмоцилиндр - очень много царапин на нем.
Re[macmicus]:
Никак не могу найти штангенциркуль.Куда то он в моем бардаке затерялся...
Могу сказать лишь то,что стакан под передний линзблок имеет диаметр 40-41мм,под задний - 42-43,расстояние между краями стаканов под передний и задний линзблоки - 33мм.
Re[MaF]:
тогда в первый затвор не переставите - у него резьбы 40 и 36 мм при толщине затвора 20мм. В третий номер можно было бы поставить при обращении к хорошему токарю, но получится габаритно и тяжеловато для такого фокусного. Остается, видимо, чинить компаунд...
Re[macmicus]:
:D Будем копать.Цилиндр я ацидолом заполировал,теперь все ходит мягко и вроде бы нормально.
Но вот затвор почему то не взводится,счас копаю почему.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Будем копать.Цилиндр я ацидолом заполировал,теперь все ходит мягко и вроде бы нормально.
Но вот затвор почему то не взводится,счас копаю почему.

Силу не прилагайте: вполне возможно, что в какое-то сопряжение деталей попало инородное тело. В общем, можно узнать лишь после вскрытия.
Re[Sasha_U]:
Угу.Вынуть механизм пока не могу,т.к. там сзади винты,так вот,ток 1 нормален,у остальных шлицы вырваны.Придеца высверлить головки,дремель есть,так что проблем не будет.
Re[MaF]:
При починке механики компаунда помнится и не нужно снимать заднюю крышку, за ней только диафрагма. За передней крышкой все рычажки и пружинки как на ладони. Или ошибаюсь?
Re[macmicus]:
Да?Хм,посмотрим.
Re[macmicus]:
Я именно его не видел, но по устоявшейся логике конструктива должно быть так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.