терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Помогите определиться!!! Самый главный критерий - качество снимков...Об этом ни одна характеристика не рассказывает...Может есть такие, кто работал и с тем и с другим фотиком? Расскажите что-нить, пожалуйста!
Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Цитата:

от:Натальяя
Помогите определиться!!! Самый главный критерий - качество снимков...Об этом ни одна характеристика не рассказывает...Может есть такие, кто работал и с тем и с другим фотиком? Расскажите что-нить, пожалуйста!

Подробнее

Сходите на www.steves-digicams.com и скачайте снимки, сделанные той и другой камерой. Там и определитесь.
Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
спасибо за совет, но только сайт на английском, я мало что понимаю..проковырялась на нем уже полчаса, а фотки сравнительные так и не нашла. Помогите, плиз? :)))
Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Цитата:
от: Натальяя
спасибо за совет, но только сайт на английском, я мало что понимаю..проковырялась на нем уже полчаса, а фотки сравнительные так и не нашла. Помогите, плиз? :)))

Помогаю:
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/z1_samples.html

http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/c750uz_samples.html

Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
О! Здорово! :) Спасибо огромное! :)
Только..может вы тогда еще скажете, на что нужно обращать внимание, чтобы выявить разницу? :) Потому что фотки смотрю - и в одном случае и в другом - все фотографии кажутся просто замечательными...Что же делать? :) Ааааа..как же выбрать?
Re: Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Цитата:

О! Здорово! :) Спасибо огромное! :)
Только..может вы тогда еще скажете, на что нужно обращать внимание, чтобы выявить разницу? :) Потому что фотки смотрю - и в одном случае и в другом - все фотографии кажутся просто замечательными...Что же делать? :) Ааааа..как же выбрать?

Подробнее

За вас я все равно думать не смогу. Но дам таки совет - закажите в лаборатории отпечатать и те и другие снимки в “любимом” вами формате.
Потом выберите какие больше понравились и порадуйтесь за себя и свой выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
А вот я еще обратила внимание. Снимки минолтовские сделаны при ISO 50, а олимпусовские при 100.
К сожалению, что такое чувствительность ISO я тоже понимаю очень смутно... Вот в данном случае..Одинакое качество при 50 и при 100 в чью пользу говорит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Цитата:

А вот я еще обратила внимание. Снимки минолтовские сделаны при ISO 50, а олимпусовские при 100.
К сожалению, что такое чувствительность ISO я тоже понимаю очень смутно... Вот в данном случае..Одинакое качество при 50 и при 100 в чью пользу говорит?

Подробнее

Вообще, это камеры разных "весовых" категорий - 3 мпикс в случае с Минольтой и 4 мпикс - Олимпус. У них наверняка и цена разная, это вас не смущает?
Теоретически, Минольта должна быть более чувствительной (ISO - это светочувствительность, чем больше эта цифра - тем чувствительней матрица)..
Но, если _вдруг_ практически оказывается, что Олимпус на 100 ISO дает качество не хуже, чем Минолта на 50-и - это говорит в пользу Олимпуса.
Но вообще, желательно сравнивать на одинаковых значениях ISO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
У олимпуса шумов (зерна из цветных точек больше), поскольку у него 4Мп на матрице 1/2.5, а у минолты 3Мп на матице 1/2.7. Как следствие размер отдельного пикселя на матрице олимпуса меньше, что и приводит к проявлению большой шумности. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Заказала Минолту все-таки :)
цена сыграла решающую роль. На остатки решила памяти побольше купить. В связи с этим вопрос: какая память лучше для этого фотика? Насколька я поняла - там несколько видов в нее можно пихать..Кажется наиболее популярная SD на сегодня...Вот скажите, от производителя зависит качество карточки. Просто я полазала по инету. так сумасшедший разброс цен за 128 МБ например..От 40$ до 80$. Вот и не знаю, что думать.
Хочется конечно за 40$, но какой-то же подвох наверное есть?
Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Наталья, загляните сюда: http://forum.ixbt.com/0020/007976.html

Не пожалеете :) , там есть ответы на большинство ваших вопросов. Непосредственно про память для Z1 можно найти здесь: http://machaon.ws.redcom.ru/Foto_Z1/faq_z1/acs.html#q23
Re: Re: терзаюсь между Minolta DiMage Z1 и Olympus C-750
Спасибо большое! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.