кто как относится?! мож что слышал?!
описание нашел на сайте http://www.photolux.ru/catalog/cp9500dw.ahtm
если печатать 10х15 получается по 6 рубчиков за фотку...
на RBC читал что будут устанавливать такие принтеры в фотоавтоматы... значит вроде как нормальные ?!
В общем кто чем богат расскажите.
PS сам имею сони EX5 жутко недоволен... полный бред ... отдам кому хотите задорма
термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Я полагаю, за две с половиной штуки евриков он обязан печатать качественно. :) И так же очень сильно подозреваю, что в личном пользовании его ни у кого из форумчан не планируется иметь.
Хотя вот стоил бы 1000-1500$, я бы о нем сильно задумался. Но почти 3000$ лично для меня перебор.
Хотя вот стоил бы 1000-1500$, я бы о нем сильно задумался. Но почти 3000$ лично для меня перебор.
Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
да я как то к сублимационным принтерам скептически отношусь!!!!
к тому же если в инете посмотреть то написано что средняя цена должна быть 2200 долларов... вот я думаю что скоро очень скоро будет дешевле!!!
кстати я еще хочу подождать пока опоявятся такие киоски ... я насладЮсь какчеством и вот тогда уж точно прикуплю!!!
к тому же если в инете посмотреть то написано что средняя цена должна быть 2200 долларов... вот я думаю что скоро очень скоро будет дешевле!!!
кстати я еще хочу подождать пока опоявятся такие киоски ... я насладЮсь какчеством и вот тогда уж точно прикуплю!!!
Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
от: naoumov
да я как то к сублимационным принтерам скептически отношусь!!!!
Ну это Вы явно зря. Сублимационные принтеры, как и струйные, бывают сильно разные. Хотя для дома на мой взгляд сублимационники свое отжили.
Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Принтер конечно рекордсмен по стоимости отпечатка в смысле самый дешёвый отпечаток.
Но получается он не "рыбо и не мясо" для дома дорого, да и проще за те же деньги сдать в фотолаб, не устраивает лаб купить струйник.
Для фотолабораторий с теперешней конкуренцией уже дорогой отпечаток получается, на химии себестоимость 1,2руб. Да и ресурс у него заявлен 200 000 отпечатков. в то время как у минилаба 6-7 млн.
Вообще если бы была стоимость отпечатка у него хотя бы 3,7 руб. то я бы сам купил сей девайс.
Но получается он не "рыбо и не мясо" для дома дорого, да и проще за те же деньги сдать в фотолаб, не устраивает лаб купить струйник.
Для фотолабораторий с теперешней конкуренцией уже дорогой отпечаток получается, на химии себестоимость 1,2руб. Да и ресурс у него заявлен 200 000 отпечатков. в то время как у минилаба 6-7 млн.
Вообще если бы была стоимость отпечатка у него хотя бы 3,7 руб. то я бы сам купил сей девайс.
Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
ну вот я и подумываю прикупить его для дома...
но для начала я хочу попробовать на нем попечатать( есть лаба на маяковке тама такой принтер стоит)... а потом уж прикуплю.
Кстати цена за фотку уже где то колеблется за 4 р 80 коп за фотку...
а для дома его ресурс выше крыши...
но для начала я хочу попробовать на нем попечатать( есть лаба на маяковке тама такой принтер стоит)... а потом уж прикуплю.
Кстати цена за фотку уже где то колеблется за 4 р 80 коп за фотку...
а для дома его ресурс выше крыши...
Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Если для личного использования, то дороговато будет, по сравнению с лабой, если к расходникам прибавить еще и стоимость самого принтера, поделенную на планируемое для личного пользования количество отпечатков... Лично мне для себя интереснее струйник A3 - больше выбор и форматов печати, и материалов (у этого только глянцевая бумага до 15х23см - а струйник и на матовой/полуматовой умеет, на холсте, термопереводной пленке, самоклейке и пр.).
Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Вообще конечно этот принтер заявлен как профессиональный, то есть планируется что на нём можно много печатать, но я как не считал у меня получается 6,1 руб. хоть тресни, а это дорого, идеал конечно бы 2-2,5 тогда вообще бы шоколадно было, подождём может цена снизится, кто то говорил тут что типа в Штатах цены на расходники к сублимационникам гораздо дешевле, может и у нас когда подешевеют.
Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
от: A_foto
но я как не считал у меня получается 6,1 руб. хоть тресни, а это дорого, идеал конечно бы 2-2,5
Ну посчитайте - при стоимости принтера $2200 (60 000 руб) для стоимости 2р/отпечаток придется напечатать 30 000 фото, это если расходники совсем бесплатные. Для личного пользования многовато будет. Дальше прибавляем все же стоимость расходников и сервиса, неизбежного при таких объемах печати. Такие машинки окупаются только при массовой печати на продажу, полной выработке ресурса и закупке расходников по оптовой цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
ну если так считать то вообще надо пешком ходить... на троллейбусе все равно дорого!!!
разговор идет о качестве снимка... просто надоело мне печатать на струйнике... хочу чего то автоматического и професионального!!!!
сегодня съездил распечатал на нем фоток тестовых... теперь хочу дома сравнить по качеству со струйником... но я уже сейчас вижу немного брака на муарах...
PS все таки братцы, как не говорите, но сублимация пока отстает и никакая фотолаба или студия не даст качества струйника...
разговор идет о качестве снимка... просто надоело мне печатать на струйнике... хочу чего то автоматического и професионального!!!!
сегодня съездил распечатал на нем фоток тестовых... теперь хочу дома сравнить по качеству со струйником... но я уже сейчас вижу немного брака на муарах...
PS все таки братцы, как не говорите, но сублимация пока отстает и никакая фотолаба или студия не даст качества струйника...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
просто надоело мне печатать на струйнике... хочу чего то автоматического и професионального!!!!
Почему надоело? Чем струйная печать не "автоматическая"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
тем что она по 25 рублей за фотку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
тем что она по 25 рублей за фотку...
1. Откуда взялось 25?
2. Возьмите в руки калькулятор прикиньте свои объемы печати и посчитайте, через сколько лет, или скорее десятилетий этот принтер даст выигрыш в цене. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
принтер HP 7960 ... три картриджа дают 150 фоток... далее математика простая... еще добавляется то что серый расходуется быстрее остальных... т.е. их на 150 фоток выходит два.
итог если я буду печатать так же как и раньше НО еще хотя бы неколько раз распечатаю налево (для друзей) то он окупится через 3000 фоток т.е. 3 года. Вот
итог если я буду печатать так же как и раньше НО еще хотя бы неколько раз распечатаю налево (для друзей) то он окупится через 3000 фоток т.е. 3 года. Вот
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Пардон, я как-то не подумал, что кто-то всерьез печатает на НР. В этом случае рекомендую перейти на струйник другого производителя - кэнон или епсон. На оригинальных чернилах и левой бумаге будете иметь себестоимость фото 10х15 в районе 10-12р. При цене хорошего принтера 300-400$ вышеупомянутый сублимационник окупится только через 10-12 тысяч отпечатков или через 10-12 лет. :) У меня смутное ощущение, что этот принтер Вы раньше выкинете из-за безнадежного морального устаревания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
это уже третий принтер который у меня был...
на самом деле я хочу печатать все фотки а не выбирать какие то которые я видел на каком то мониторе( не известно как светило солнце на него, был ли отблик) а на фотке все разу видно... поэтому я хочу печатать все...
но эпсон с корявой бумагой(где себестоимость 12 рублев) это не выход из положения...
PS кстати пробовал и уветные лазерные... но это вообще не считается... на чернобелом лазерном качество гораздо лучше)))))))))))
на самом деле я хочу печатать все фотки а не выбирать какие то которые я видел на каком то мониторе( не известно как светило солнце на него, был ли отблик) а на фотке все разу видно... поэтому я хочу печатать все...
но эпсон с корявой бумагой(где себестоимость 12 рублев) это не выход из положения...
PS кстати пробовал и уветные лазерные... но это вообще не считается... на чернобелом лазерном качество гораздо лучше)))))))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: термопринтер Mitsubishi Electric CP 9500DW
Почему не выход? Эту "корявую бумагу" в слепом тесте Вы вряд ли отличите от оригинальной.