Теоретический вопрос.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Теоретический вопрос.
Никто не скажет, с какой модели начиная, в Олимпусы ставят мацуситовские матрицы? Про зеркала я знаю, где-то читал, а вот с мыльницами как обстоит?
Re[Nizhegorodec]:
Ну, и?
Re[Nizhegorodec]:
Re[Nizhegorodec]:
Вас это сильно беспокоит?
Re[Nizhegorodec]:
Фиг их знает...
Лучше соневских нивидил
пока они не стали клепать супермегапиксельные микроскопичиские матрицы...
Лучше соневских нивидил
Re[Andrew Vasil]:
Мне у Кодаковских цвета больше нравятся, но это очень субъективно. Хотелось бы сравнить старые Олимпусовские мыльницы с новыми - есть ли разница в красках.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Мне у Кодаковских цвета больше нравятся, но это очень субъективно. Хотелось бы сравнить старые Олимпусовские мыльницы с новыми - есть ли разница в красках.
Ну, положим, цветопередача от матрицы зависит не больше, чем от внутрикамерного софта. Так что сравнивать надо цветопередачу конкретных камер. Выделить же собственно "матричную" составляющую вообще невозможно, даже если речь идёт о зеркалках, не говоря уж о мыльницах.
Re[Nizhegorodec]:
В своё время имел олимп 760uz 3.2мп. Если там стояла матрица от кодакъ, то не вижу повода для ностальгии,- за год эксплуатации - 2 ремонта по гарантии - 3,5 и 4 месяца.
Короче год камера большей частью ремонтировалась как раз из за матрицы.
Продал.
Дневные цвета были приятные, но камера шумела зверски.
Рабочее исо - минимальное ( скока там было? 64ед или 80?).
Из нынешних...7 мегапиксельные олим 725(подводн.) и 550...- цвет немного другой. более "теплый", но по шумам гораздо лучше и картинка получается более ровной(пластичной) по сранению со старыми 3.2мп. - Вот фотография снятая в 2004г- смотришь - вроде хорошо, увеличил до 100%- лицо ребёнка всё в оспинах, детализации нет - и это на минимальной чуств.
Короче год камера большей частью ремонтировалась как раз из за матрицы.
Продал.
Дневные цвета были приятные, но камера шумела зверски.
Рабочее исо - минимальное ( скока там было? 64ед или 80?).
Из нынешних...7 мегапиксельные олим 725(подводн.) и 550...- цвет немного другой. более "теплый", но по шумам гораздо лучше и картинка получается более ровной(пластичной) по сранению со старыми 3.2мп. - Вот фотография снятая в 2004г- смотришь - вроде хорошо, увеличил до 100%- лицо ребёнка всё в оспинах, детализации нет - и это на минимальной чуств.
Re[alexa64]:
На старых оликах очень много шумов, если бы не это - то лучшие камеры были бы. Кэнон с то время сглаживал как-то картинку - и оспин на исо 50-100 не было вообще.
Re[alexa64]:
Ничего не скажу за 760, но много лет снимал 750, 4040 - до сих пор снимаю, у приятеля 740-й до сих пор работает - распечатывали до А4. Краски очень приятные. Это всё кодаковские матрицы.
Вам не повезло - сочувствую.
Вам не повезло - сочувствую.
Re[Nizhegorodec]:
Согласен с вами, снимаю на Олимпус 765 UZ, цвета и картинка на минимальных ИСО лучше чем на Фуджи ф30. Не знаю, усовершенствовал ли кодак свои сенсоры в плане шумов, а то как мой Олимпус погибнет, нужно будет новый ультразум присматривать, можно будет и Кодаковские ультразумы из серии РRO попробовать. В ультразумах сенсор от Панасоник стали устонавливать в 550SP, хотя я могу и ошибиться.
Re[Doktor Alex]:
CHet ya po vam soskuchilas' !
Re[Blinchiki]:
Sony
Re[Doktor Alex]:
У меня Кодак Р880, и картинка порой очень хорошая, но стабильности не хватает, грешу на автофокус. Если бы довели эту модель до ума, увеличили скорость - была бы точно современная просьюмерка. Но пока вообще непонятно - будут ли ее вообще выпускать дальше? Фирма скорее стремится наводнить рынок мыльницами (среднего в целом качества) и ультразумами, которые умеренно популярны. А вот именно в сегменте серьезного любительского аппарата - молчок! Может, Вы что-то слышали в этом плане? И в плане автофокуса - есть ли какие-то варианты улучшить его работу? Понимаю, что оптимальна зеркалка в этом смысле, но пока не дозрел.