температурный режим

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
температурный режим
меня мучает вопрос: при какой минусовой температуре возможна съемка на улице...
в инструкции написано 0-40 С...
так как это понимать?
Re[stayerfly]:
Это понимать так, что производитель при съемке ниже нуля снимает с себя ответственность за возможные последствия. Хотя реально и при -30 вполне можно снимать, только аккумуляторы дохнут быстро, надо иметь замену, и постоянно менять их, отогревая за пазухой.
Re[bc----]:
т.е. , снимая при -20, как сейчас, то за "электронику" можно не волноваться...
Re[stayerfly]:
Нет, с электроникой ничего не будет. Может замерзнуть ЖК экран, но для него это не смертельно, после отогревания восстанавливается.
Re[stayerfly]:
вот для этого обычно и покупают простую механическую камеру
:) :) :)
Re[bc----]:
Снимать можно. От -30 до +45 снимал без проблем. Другое дело, что некоторые вещи желательно учитывать:
- быстро садятся акуммуляторы на морозе, и их действительно нужно отогревать, тогда они еще чуть чуть работают. (об этом уже писали выше)
- После мороза, когда камера попадет в тепло ей надо дать время отлежаться - минут 20-40 в зависимости от того какая температура в помещении. необходимо чтобы испарился конденсат, который может вызвать замыкание в электрической цепи и привести в негодность электронику камеры. Так же, обращайте внимание на то, что после прохладного помещения (кондиишн) на жаре тоже образуется конденсат, на стеклах =) типа софт фильтр.
- если камера из пластика, то на морозе он может потрескаться, или стать хрупким (например можно и переключатели поломать, будьте осторожнее)
-на морозе у объективов без герметичного корпуса может промерзнуть смазка и плохо работать автофокус
Успехов вам ;)

Re[Максим Воротовов]:
большое спасибо...
Вы меня успокоили... :D
Re[Максим Воротовов]:
большое спасибо...
Вы меня успокоили... :D
Re[maiklg]:
+1
Я бы например все же постоянно был в напряжении снимая, скажем, часик цефрозеркалкой. Стоит она по моим финансам немеряно, техника достаточно капризная. В общем страшное это дело в мороз 1000 электронных у.е. снимать
Re[Максим Воротовов]:
Цитата:
от: Максим Воротовов

- быстро садятся акуммуляторы на морозе, и их действительно нужно отогревать, тогда они еще чуть чуть работают. (об этом уже писали выше)

У меня только один вопрос - "быстро" - это как? Есть какие-то критерии, поддающиеся точному численному измерению? В четверг снимал на Д80 при -16 в течение трёх часов - свежезаряженные аккумуляторы падения заряда не показали - это нормально, или мне супераккумулятор попался?
Справедливости ради замечу - снимков за три часа сделано порядка сорока, т. е., затвор не работал постоянно, но камера была постоянно включена, под одежду отогревать не прятал - репортаж, понимаИшь :)
Re[Сергей Лазуткин]:
Могу попытаться выяснить у коллег, спецов по аккумуляторам, но боюсь, что ответ вса не устроит.
Дело в том, что это будет ответ для определённых аккумуляторов (имеет значения даже конкретная модель данной фирмы). И главное это будут данные для "идеальной" температуры, т.е. хорошо промороженный :)

А по жизни, обычно камеру держат под верхней одеждой между кадрами, тут вообще не поймёшь, как т что нагревается/охлаждается.
Re[ПФУК]:
Цитата:
от: ПФУК
Могу попытаться выяснить у коллег .........
А по жизни, обычно камеру держат под верхней одеждой между кадрами, тут вообще не поймёшь, как т что нагревается/охлаждается.

Вопрос, скорее, из разряда риторических :)
Кстати, я лично сомневаюсь в правильности отогревания аппаратуры под одеждой - разве уж совсем убитые аккумуляторы будут - то же отпотевание при переходе из холода в (относительное) тепло - никто не отменял. Так что - я за фотоаппарат на морозе в течение всей сессии и за парочку аккумуляторов в тёплом кармане про запас :)
Re[Сергей Лазуткин]:

Фотоаппарат(Никон Д40) в футляре держу под пуховиком. Проблем не было.
Re[BloodyPooH]:
Последние три дня снимал по часу на ЦЗ (с5про) при -12°С-17°С в условиях повышенной влажности (пар над поверхностью воды). Имеется в виду, что в течение часа камера была в руках, а не в рюкзаке. К камере никаких замечаний не было. Наблюдалось только обмерзание нижнего левого уголка экрана от дыхания.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Это понимать так, что производитель при съемке ниже нуля снимает с себя ответственность за возможные последствия. Хотя реально и при -30 вполне можно снимать, только аккумуляторы дохнут быстро, надо иметь замену, и постоянно менять их, отогревая за пазухой.

Подробнее
Производитель снимает с себя ответственность вовсе не просто так. В камерах (даже профессиональных) в основном используются комплектующие (электроника) коммерческого температурного диапазона (0...+70), в которых никаких специальных мер, гарантирующих сохранение параметров и безотказность работы вне этих температурных пределов, не предусмотрено. Собственно в конструкции самой камеры тоже никаких специальных мер, обеспечивающих гарантированную работоспособность при отрицательных температурах (типа общей герметизации отдельных блоков с закачкой сухого азота, применение специальных соединителей и т.п.), тоже не используется. Поэтому вероятность выхода электроники из строя возрастает в разы, по этой причине никто, разумеется, нести никаких гарантийных обязательств не хочет. Однако, соблюдая минимальные предосторожности (связанные, в основном, с недопущением выпадения конденсата) вероятность эту можно свести к минимуму.
Re[stayerfly]:
Для особых маньяков. :)

http://club.foto.ru/forum/12/308576
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.