Темные снимки на SONY 717

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Похоже, вам просто "повезло" с камерой :(
Похожий опыт. Проблема в том,
что дисплей как-то светлее все делает. Приходится, конечно в ручном режиме снимать, чуть ярче, чем на дисплее. А вообще набить надо руку, пристреляться.
Братцы, попробуйте в Шопе присвоить (не сконвертировать, а именно присвоить) файлу любой профиль с гаммой 1,8.
[quote:46fd8920fe="Никитин Кирилл"]Братцы, попробуйте в Шопе присвоить (не сконвертировать, а именно присвоить) файлу любой профиль с гаммой 1,8.[/quote:46fd8920fe] Я бы поостерегся про "любой": на моем опыте из стандартных ФШ профилей только sRGB дает хороший результат для снимков, сделанных 717.
Ха ! Да все просто.
Да вы че, пацаны.. Все просто, как полено. В "зеленом" и "полуручном" режиме сонька принципиально не опускает выдержку меньше 1\30 с. Причем на экране все выглядит СВЕТЛО. Щелк - темный кадр. Такое часто бывает, если после уличного ISO100 забежал домой и хочешь от камеры многого :))

Я уже руку набил - если камера показала 1\30 и хэнд-шекинг - навожусь на чуть более светлую область. Если камера показала 1\40 или 1\60 выдержку - значит 1\30 РЕАЛЬНА для съемки. Если выдержка не меняется - все, кругом СЛИШКОМ темно и кадр будет темным. Тут уже по обстоятельствам - можно ISO отпустить, можно руками выдержку выставить...

Странная фича. Мой старый Oly c4040 в таких случаях опускал выдержку до 1\10 и честно снимал светлую шевеленку :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.