Темные снимки на nikon d 300s
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Темные снимки на nikon d 300s
Добрый день. Пишу сюда с такой проблемой - пользуюсь фотоаппратом Nikon d 300s на протяжении года. Вчера, вначале, появились жирные пятна прямо по центру кадра,а к вечеру фотоаппарат вообще стал выдавать темные снимки. В помещении с достаточным искуственным светом, с настройками 1/40 F 3.5. iso 120 снимок абсолютно темный. Реагирует только на прямой свет,когда фотографируешь лампу вбилизи и т.п.Объектив не менял, никакого света на матрицу не попадало. Фотоаппарат стоял на полке 2 недели,ни каких повреждений не было. В чем может быть дело?Благодарю за помощь.
Re[leuanthas]:
А примеры фотографий будут ? с "жирными пятнами" для начала, ну и с "тёмными", и обязательно c EXIF информацией.
Ну и не грех снять объектив и глянуть в него на просвет, может диафрагма залипла на самой минимальной.
Ну и не грех снять объектив и глянуть в него на просвет, может диафрагма залипла на самой минимальной.
Re[negodun]:
Я снимал вчера уже вечером с 50 мм 1/8 и с 18-55, та же самая ситуация, с обоих объективов снимки темные. Сразу оба сломались?)Плюс на фотоаппарате пробег всего 7500.
Re[leuanthas]:
от: leuanthas
Объектив не менял,
Вы писали, что не меняли, вот вам и предположение было.
Re[negodun]:
Я не менял в течение того времени,когда не фотографировал. Вчера у меня был kit надет, когда на него стали получатся темные снимки,я тоже предположил что дело в объективе, поэтому попробовал снять на 50 мм. Как думаете,в чем может быть проблема?
Re[leuanthas]:
Предполагать тут можно что угодно, от окисленных контактов на объективе/тушке, до неисправности самой тушки, это только вскрытие покажет, а так, попробуйте вынуть аккумулятор, подождите, обратно вставьте, если не помогло, сбросьте настройки фотокамеры на заводские через меню камеры, ну и если ничего не помогло то несите в сервис.
Re[leuanthas]:
от:leuanthas
Добрый день. Пишу сюда с такой проблемой - пользуюсь фотоаппратом Nikon d 300s на протяжении года. Вчера, вначале, появились жирные пятна прямо по центру кадра,а к вечеру фотоаппарат вообще стал выдавать темные снимки. В помещении с достаточным искуственным светом, с настройками 1/40 F 3.5. iso 120 снимок абсолютно темный. Реагирует только на прямой свет,когда фотографируешь лампу вбилизи и т.п.Объектив не менял, никакого света на матрицу не попадало. Фотоаппарат стоял на полке 2 недели,ни каких повреждений не было. В чем может быть дело?Благодарю за помощь.Подробнее
Я бы попробовал перевести камеру в режим М и выяснить - можно ли вообще получить светлый снимок при явной передержке. Отрицательный ответ прибавит решимости идти в сервис. Попробуйте по возможности ручную установку диафрагмы.
Ещё можно попробовать поднять зеркало для чистки и посмотреть на матрицу.
Сброс настроек к заводским вообще классика. Но скорость развития проблемы от пятен к полному мраку наводит на мысли об апппаратном сбое. А тут, извините, лучше сервиса советов нет.
При всей бронированности этого никона возможны варинты от коррозии на плате до заводского брака.
Успехов, конечно

Может, есть смысл попросить совета в профильной ветке по этой камере.
Re[leuanthas]:
попробуйте сделать в ручном режиме на выдержке типа 1 с снимок без объектива с отключенным АФ. Посмотрите, поднимается ли зеркало, открывается ли затвор.