Темное круглое пятно на экране и снимках Canon Pawer Shot A 610

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Темное круглое пятно на экране и снимках Canon Pawer Shot A 610
Здравствуйте. Суть моей проблемы такая, через 2 года после пакупки фотоаппарата на экране и на фото тоже начало появляться темное круглое пятно в одном и том же месте. Причем иногда оно есть,а иногда нет. При фокусеровке оно либо исчезает,либо становится менее заметным. Заметил что при полностью заряженых батареях его как правило нет, а по мере разряда появляется. На старых акамуляторах появляется чаще . На форумах говорят о пыли на матрице но ето для зеркалок,а откуда она в мыльнице? в ремонт не сдавал и не разберал. Была бы пыль или грязь на матрице думаю она бы не исчезала. Заранее спасибо.
Re[Aleksey4891]:
В мыльнице тоже есть матрица.И фотик негерметичен.Явно пылинка на IR фильтре.Но чистка матрицы в мыльнице-то еще приключение,могут сделать хуже.
Re[Aleksey4891]:
Типа такого?
Re[Ёлы Палы]:
А почему его то видно, то нет? Причем оно исчезает совсем, и ето не зависит от режима съемки
Re[Doktor Alex]:
Типо того. Круг идеальной формы. При приближении появляются грани,геометрически идеальные. На пыль как то не похоже.
Re[Doktor Alex]:
Типо того. Круг идеальной формы. При приближении появляются грани,геометрически идеальные. На пыль как то не похоже.
Re[Aleksey4891]:
Цитата:
от: Aleksey4891

Пылинка/песчинка/пыльца и т.п.
Осела не на матрице а на AA/IR фильтре.В зависимости от фокуса и диафрагмы рисует кружок.
Засада в том,что это хрупкое многослойное стеклышко приклеено 2 плюхами эпоксидки, в объективе,перед матрицей.
Хоть A610 и легко разбираются,но разбирать надо до конца,извлекать объектив,спецотверткой-звездочкой открутить матрицу,а потом,наконец, в попытке сковырнуть фильтр, сломать его.Собирая обратно строго ставить винты на свои места.Проткнуть нижний шлейф не тем винтиком-это как правило.
Без фильтра можно пользоваться.Только листья желтые.
Зато можно прилепить на объектив засвеченную пленку и делать инфракрасные снимки.

Re[Aleksey4891]:
Цитата:

Посторайтесь стрясти, только не ударами лучше, а именно стряхиванием. Кроме пыли, это может быть результатом повышенной влажности.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Посторайтесь стрясти, только не ударами лучше, а именно стряхиванием. Кроме пыли, это может быть результатом повышенной влажности.

Кстати,да. Акк вынуть,камерой(где штативное гнездо) энергично постучать по коленке.
По твердому не надо-сломаете еще.
Но если пятно от сырости-не поможет,конечно.
Посмотрите внимательно через лупу в объектив,там пятнышек нет?
Re[Ёлы Палы]:
Пожалуй разбирать не буду:). Я так понимаю и в сервис нет смысла обращаться, может вылится в дорогой ремонт. Оно того не стоит. Буду трясти,если не получиться буду штампить в фотошопе,тем более пятно только на 15 процентах снимков. Большое спасибо за помощь.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за совет, попробую потрясти. Хотя она так долго там сидит,на одном месте,что думаю не отпадет. Тогда буду бороться програмным методом.
Re[Aleksey4891]:
Цитата:
...тем более пятно только на 15 процентах снимков....

На закрытой диафрагме.Она закрывается когда света много-небо в кадре.
Если склероз не изменяет,в камере есть режим приоритета диафрагмы-откройте.
Re[Ёлы Палы]:
Да есть ручные режимы, сегодня попробую так сделать. Вчера хотел трясти, но пылинки не нашел. В комнате вечером видимо диафрагма большая была. Может поетому и не увидел.
Re[Ёлы Палы]:
Так и окозалось, на диафрагме f4 начинает проявляться, а на f8 видна во всей красе. Тряс,стучал сколько не жалко,она все там же. Видимо канденсат. Как я понял в сервис нет резона нести? Апарату почти 4 года.
Re[Aleksey4891]:
Цитата:

от:Aleksey4891
Так и окозалось, на диафрагме f4 начинает проявляться, а на f8 видна во всей красе. Тряс,стучал сколько не жалко,она все там же. Видимо канденсат. Как я понял в сервис нет резона нести? Апарату почти 4 года.

Подробнее

лучше в сервис. ;) старых друзей не бросают!
я за ремонт своей мыльницы отдала 2 тысчи рублёфф! (при, как я выяснила позже, её рыночной цене 1...2 т. руб . )

вот товарисчь может подсобить http://www.repairfoto.ru/ 8)
Re[Aleksey4891]:
Ребята спасибо всем за помощь. Не ожидал такого быстрого отклика, сам на форуме недавно. Причина определена, и способы борьбы с послдствиями тоже. В сервис наверное не понесу, думаю оно того не стоит. Буду избегать диафрагм меньше чем на f4. Или устранять в фотошопе.
Re[Aleksey4891]:
Цитата:

от:Aleksey4891
Здравствуйте. Суть моей проблемы такая, через 2 года после пакупки фотоаппарата на экране и на фото тоже начало появляться темное круглое пятно в одном и том же месте. Причем иногда оно есть,а иногда нет. При фокусеровке оно либо исчезает,либо становится менее заметным. Заметил что при полностью заряженых батареях его как правило нет, а по мере разряда появляется. На старых акамуляторах появляется чаще . На форумах говорят о пыли на матрице но ето для зеркалок,а откуда она в мыльнице? в ремонт не сдавал и не разберал. Была бы пыль или грязь на матрице думаю она бы не исчезала. Заранее спасибо.

Подробнее

Добрый вечер! Столкнулся с похожей проблемой, только в более сильном варианте. Фотоаппарат кэнон А570, куплен в конце 2009 года, соответственно на гарантии. Это лечится в гарантийной мастерской или лучше требовать замены или возврата фотоаппарата? Вот http://foto.rambler.ru/users/abnadezdin/3/1/?res=upload_ok на фото
Re[Атабаска Дик]:
Просите чтобы отремонтировали, но скорее всего откажутся, скажут вода попала.
Re[Aleksey4891]:
а что это пятно может означать прям какая то мистика,я его обвела,и еще какие то кружки светящиеся :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.