Тема закрыта
Тема закрыта
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Тема закрыта
Тема закрыта, вопрос снят. Всем спасибо за участие!)
Re[V.O.I.D.]:
Кенко 1.5 SHQ . А конвертер (любой: родной\неродной) он мылить не может.Не умеет...:) Да и наводится он не вручную, а на АФ на всех обьективах.
Re[V.O.I.D.]:
теперь надо проверить на другом конвертере на разных объективах
если будет резко, то проблема в конвертере
по описанию как будто бесконечность стала пропадать, а это может быть при изменении рабочего отрезка объектива
как будто группа стекол сдвинулась в конвертере
если будет резко, то проблема в конвертере
по описанию как будто бесконечность стала пропадать, а это может быть при изменении рабочего отрезка объектива
как будто группа стекол сдвинулась в конвертере
Re[V.O.I.D.]:
А может все же микросмаз? Выдержка какая? Можно было бы грешить на тушку, но раз это на всех так, то ....
Не может быть виноват объектив и екстендер, если все детали присутствуют в видоискателе, то куда они после могут деться. Если только объектив чего подкручивает в момент самой съемки, но это уже очень маловероятно.
Не может быть виноват объектив и екстендер, если все детали присутствуют в видоискателе, то куда они после могут деться. Если только объектив чего подкручивает в момент самой съемки, но это уже очень маловероятно.
Re[V.O.I.D.]:
Точно не смаз, штатив и система крепления хорошая. Пробовали на двух разных тушках - 5д и 1Дс Марк 3. Вот и у меня такое ощущение, что бесконечность стала пропадать.
Re[V.O.I.D.]:
фото с примерами-то где?
На съемке удаленных предметов нельзя не учитывать влияние атмосферы
На съемке удаленных предметов нельзя не учитывать влияние атмосферы
Re[V.O.I.D.]:
от: V.O.I.D.
Точно не смаз, штатив и система крепления хорошая. Пробовали на двух разных тушках - 5д и 1Дс Марк 3. Вот и у меня такое ощущение, что бесконечность стала пропадать.
А сами как-то сможете это объяснить? На фокусировочном экране все детали есть, зеркало поднялось, затвор открылся, деталей нет. Объектив в мануале, значит крутить ничего не должен. На всех тушках выдает одинаковую картинку, значит ошибку фокусировки исключаем. Шевеленку вы отрицаете, остается только мистика.
Re[V.O.I.D.]:
Отнести объективы в СЦ вместе с экстендером. Не знаю что они там юстируют и кого к кому привязывают, но после этой процедуры у меня мыло на удаленных объектах пропало.
Re[V.O.I.D.]:
Ребята, всем спасибо! Купил экстендер Кенко x1.4 - резкий как понос)) Тему закрываю.
p.s. Отдельное спасибо и привет продавцу-консультанту в Фото.ру на Спасском)
p.s. Отдельное спасибо и привет продавцу-консультанту в Фото.ру на Спасском)