Тема закрыта

Тема закрыта

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon 30D + 430EX Глюки синхронизации
:!:
Re[shtwooch]:
Перепрошей и узнай.
Re[shtwooch]:
Интересно, а какая выдержка на снимках с "пропущенной пыхой"?
Re[shtwooch]:
:!:
Re[shtwooch]:
Думаю все же контакты, а не прошивка. А про выдержку я почему спросил: обычно в настройках ставят фиксированную 1/250 или 1/60 - 1/250, иначе выдержки и с пыхой получаются длинными. И вот если при установленной фиксированный выдержке 1/250 пыха не пыхает и реальная выдержка больше, значит, скорее всего это контакты, камера в этот момент просто не видела пыху и делала выдержку как без пыхи.
Re[shtwooch]:
Re[shtwooch]:
Цитата:
от: shtwooch
те. фоткаешь с пыхой, а камера ее не ловит(кадр получается без вспышки), хотя она точно срабатывает.
Уверены что точно срабатывает? Например когда у меня получаются такие пропуски, мне кажется что вспышга пыхнула, а окружающие говорят, что нет. Обычно такая хрень случается при серийной съемке, когда вспышка не успевает перезарядиться, типа аккумуляторы слабые иоли некачественные...
Re[shtwooch]:
Да, понять то трудно иногда: один глаз зажмурен, другой (тот что в видоискателе) закрыт поднятым зеркалом...
И еще да, быват пых недозарядившейся пыхи. Не знаю как на 430-й, а на моей 550-й сначала загорается зеленый огонек (пыха полностью не зарядилась, но худо-бедно пыхнуть при необходимости может), а уж потом загорается красный, что означает полную готовность. И если пыхнуть с недозарядившейся пыхой, то в маленьких помещениях обычно прокатывает, а вот в больших получается плохо, словно и не было пыхи вообще :(
Re[shtwooch]:
:?:
Re[shtwooch]:
Цитата:

от:shtwooch
У меня при работе с внешней вспышкой 430ЕХ (на камере стоит) случаются глюки при синхронизации - те. фоткаешь с пыхой, а камера ее не ловит(кадр получается без вспышки), хотя она точно срабатывает. Это происходит переочически- то через раз, через 10 раз, 5 раз подряд, может вообще все ок быть 20 раз... в общем никакой последовательности нет.

Что можете посоветовать и что это может быть?

Фот и пыха не ремонтировались, контакты чистые. Раньше такого не было. Стоит ли перепрошить фот и может ли зависить от этого? :?: :?

Подробнее

Попробовать отключить в меню Cfn - шумодав на высоких ИСО. От него бывают затыки непредсказуемые. На рав он вообще никак не влияет.
Re[shtwooch]:
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта