тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Предлагаю в эту тему вынести спор механический никон против всего
Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Вот люди расскажите: имею я например nikon FM и Юпитер-9 как портретник, как лучше всего заставить работать на нем замер???
Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Тут уже была полезная ссылка на эту тему
http://www.hermes.net.au/bayling/repair.html
http://www.hermes.net.au/bayling/repair.html
от: vile gnus
Вот люди расскажите: имею я например nikon FM и Юпитер-9 как портретник, как лучше всего заставить работать на нем замер???
замер там заставлять работать не надо - он и так будет
более интересен вопрос - как вы тот Ю-9 к тому Никону прикручиваете.
Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
от: Mik_Sот:vile gnus
более интересен вопрос - как вы тот Ю-9 к тому Никону прикручиваете.Подробнее
Ну как бы это... переходник от "Арсенала" стоимостью в 1 у.е.
Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Ну как бы это... переходник от "Арсенала" стоимостью в 1 у.е.
А у Ю-9 сменный хвостовик бывает ? Я про Юпитер-9А не слышал.
от: vile gnusот:Mik_Sот:vile gnus
более интересен вопрос - как вы тот Ю-9 к тому Никону прикручиваете.Подробнее
Ну как бы это... переходник от "Арсенала" стоимостью в 1 у.е.Подробнее
а сам-то Ю-9 при этом подо что оригинально?
Под М42 ?
тогда, по идее, проблем никаких - берете и меряете. На закрытой дифрагме, естественно.
Просто я как-то больше привык к Ю-9 для дальномерок, а вот его поставить на Никон, как и любую иную зеркалку, было бы несколько того... Проблематично :-)
Вот когда человек продав ВСЕ покупает цифрозеркалку, а потом начинает всех терзать как к ней Юпитер-9 прикрутить или еще что подешевле, потому как все деньги отдал за аппарат а на оптику денег не осталось - это нормальное явление.
В данном случае аппарат вроде не дорогой, во всяком случае отдавать последнее не пришлось за него, так неужели и в этом случае объективы по остаточному принципу.
от:Allexander
Вот когда человек продав ВСЕ покупает цифрозеркалку, а потом начинает всех терзать как к ней Юпитер-9 прикрутить или еще что подешевле, потому как все деньги отдал за аппарат а на оптику денег не осталось - это нормальное явление.
В данном случае аппарат вроде не дорогой, во всяком случае отдавать последнее не пришлось за него, так неужели и в этом случае объективы по остаточному принципу.
Подробнее
Объективы в этом случае не по остаточному принципу. Основная сисетму у меня - Minolta AF и имеенно на нее я собраюсь тратиться в ближайшем будушем.
Nikon FM лежит на диване без дела и без объектива (кстати сегодня предлагали MFNikkor 50/1.2 на который муха еще не срала за 350$. Слюни попускал но обломался, коплю на Minolta AF 85/1.4), тут появилась возможность попробовать Ю-9 вот и спрашиваю как это сделать
Вот люди расскажите: имею я например nikon FM и Юпитер-9 как портретник,
Его не надо иметь, им надо снимать.
от: Anarchist
ЗЫ: Забей на 85/1.4G, лучше купи Nikkor 58/1.2, после этого никаких Роккоров не захочется :).
Готов купить Роккор 58/1.2 (хотя и не собирался, ибо купил Гексанон 57/1.2) для того, чтобы устроить битву с равным Никкором :)
В случае победы Никкора за мой счет пиво для всех участников тестирования. В случае победы Роккора - Анархист оплачивает мне стоимость Роккора и, в свою очередь, поит всех участников пивом
Юра.
За МФ 50/1.2 просят в ДВА раза больше, чем тебе обойдется в Киеве аналогичный Роккор (естественно тоже не обсиженный мухами). Ты это... Подумай, да :)
Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Хм.
Роккор 58/1.2 на немецком ебае в состоянии bargain по кеховской терминологии стоит 100-120 евро (до 150 долларов).
Сколько стоит равнозначный Никкор?
Вариант сравнения отсутствующих у разных производителей линз мы не рассматриваем.
Для выравнивая условий предлагаю следующее:
- каждый из участников теста вносит равную сумму в банк (например, 150 долларов США);
- победитель забирает банк;
Как такой вариант?
Роккор 58/1.2 на немецком ебае в состоянии bargain по кеховской терминологии стоит 100-120 евро (до 150 долларов).
Сколько стоит равнозначный Никкор?
Вариант сравнения отсутствующих у разных производителей линз мы не рассматриваем.
Для выравнивая условий предлагаю следующее:
- каждый из участников теста вносит равную сумму в банк (например, 150 долларов США);
- победитель забирает банк;
Как такой вариант?
Кстати, а как сравнивать то будем???
Ессесно Анархист пошлет всех нах и скажет, что Никкор лучше и никто ему ничего не докажет как никто не доказал ему ничего за последние несколько лет.
ЗЫЖ А возможно ли это?
Ессесно Анархист пошлет всех нах и скажет, что Никкор лучше и никто ему ничего не докажет как никто не доказал ему ничего за последние несколько лет.
ЗЫЖ А возможно ли это?
от: Anarchist
ЗЫ: Забей на 85/1.4G, лучше купи Nikkor 58/1.2, после этого никаких Роккоров не захочется :).
Ну ты это, попроще со словами, ты отпечатки с этого самого 85/1.4G видел?? СОветую посмотреть, или хотяб для начала на тест Minolta 85/1.4G vs. Canon EF 85/1.2L vs. Contax 85/1.4.
от: Sergey Potapov
Юра.
За МФ 50/1.2 просят в ДВА раза больше, чем тебе обойдется в Киеве аналогичный Роккор (естественно тоже не обсиженный мухами). Ты это... Подумай, да :)
Я это в любом случае не покупал бы его, так как у мнея деньги для другого откладываются, просто камера лежит без штатника, обидно, отдавать назад не хочется, а так плится на полке без дела.
Думаю, какую линзочку недорогую (порядка одной сотни уйов) на нее прикрутить.
ЗЫЖ Сегодня прикрутил Г-44 %)) смешно смотрится :)
Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
от: vile gnusот:Anarchist
Ну ты это, попроще со словами, ты отпечатки с этого самого 85/1.4G видел?? СОветую посмотреть, или хотяб для начала на тест Minolta 85/1.4G vs. Canon EF 85/1.2L vs. Contax 85/1.4.от: Sergey Potapov
Юра.
Я это в любом случае не покупал бы его, так как у мнея деньги для другого откладываются, просто камера лежит без штатника, обидно, отдавать назад не хочется, а так плится на полке без дела.
Думаю, какую линзочку недорогую (порядка одной сотни уйов) на нее прикрутить.
ЗЫЖ Сегодня прикрутил Г-44 %)) смешно смотрится :)Подробнее
50 1.8, 35 2.8, 200 4 как раз за 100 (каждая) уёв можно прикрутить.
PS 1 уйё = 1 американский дойляр :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
от: 6C4C
50 1.8, 35 2.8, 200 4 как раз за 100 (каждая) уёв можно прикрутить.
PS 1 уйё = 1 американский дойляр :)
Как-то все некашерна... 50/1.8.. хочецца 50/1.4, хотя скорее всего закончится старым Nikkor 50/2, уж сильно его люди хвалят.
ЗЫЖ А 200/4 - это штатник???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Для некоторых фотографов - да :D
PS Не уж то киевские Арсаты, Миры, Гелиосы, Калейнары так плохи?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
от: 6C4Cот: vile gnus
Для некоторых фотографов - да :D
PS Не уж то киевские Арсаты, Миры, Гелиосы, Калейнары так плохи?
Да хрен их знает, вроде калейнар - ничего, но тратить на него 45 уйо почему-то не очень хочется, хотя нужно попробовать, может понравится. У меня есть хороший портретники - Minolta AF 70-210, так что среднее советское стекло - скорее баловство, если брать что-то под никон, то нечто вроде 85/1.4 MF или быть может 105/2.5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тема номер 17000. Юбилейная. "Все против анархиста"
Я просто к тому, что, например, Мир 1 не настолько "значаще" хуже Никкора 35/2, говорю не голословно, просто много снимаю на слайд Никоном ФЕ, а до этого снимал Зенитом.
Ну вобщем относительно неплохая оптика у меня есть, лучше нее - только очень дорогие зумы или фиксы, при том не советские, если б выпала возможность относителнь онедорого взять что-то из диапазона 35-58 мм с нормальной светосилой - взял бы, а покупать говно чтоб было... не вижу смысла