Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нужна информация по объективам Кэнон!
-------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
135/2.8 не softfocus был FD http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/135-800/nfd_135_28.html
Re[Елпидифор Пескарев]:
У первой версии полтинника байонет металлический, по оптике, думаю, отличий мало. 80-200 был приемлем на пленке, что будет на цифре - сказать не берусь, но скорее всего будет как с другими дешевыми зумами, т.е. не фонтан.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо откликнувшимся.
В сети тоже утверждают, что первая версия 50/1.8 лучше, чем ныняшняя. И стоит (в идеале) порядка 100 долларов. Так что с этим более-менее ясно.
80-200 стоит на Адораме юзаный 28 долларов. Что само по себе очень показательно. Т.е. его можно не принимать в расчет.
Если этот 135 мм объектив ФД, то - насколько я понял, - напрямую на нынешний байонет Кэнона он не встанет. Поставить можно, но возни много, а выгода сомнительна. Т.е. это тоже в расчет в таком варианте не входит.
Ну и тушку предлагают пленочную Canon AE-1 Program. Что уважаемые знатоки могут сказать о ее качестве и текущей цене?
В сети тоже утверждают, что первая версия 50/1.8 лучше, чем ныняшняя. И стоит (в идеале) порядка 100 долларов. Так что с этим более-менее ясно.
80-200 стоит на Адораме юзаный 28 долларов. Что само по себе очень показательно. Т.е. его можно не принимать в расчет.
Если этот 135 мм объектив ФД, то - насколько я понял, - напрямую на нынешний байонет Кэнона он не встанет. Поставить можно, но возни много, а выгода сомнительна. Т.е. это тоже в расчет в таком варианте не входит.
Ну и тушку предлагают пленочную Canon AE-1 Program. Что уважаемые знатоки могут сказать о ее качестве и текущей цене?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
....Ну и тушку предлагают пленочную Canon AE-1 Program. Что уважаемые знатоки могут сказать о ее качестве и текущей цене?
Так это и есть ФД, вроде. Как раз под 135 2.8, который не софт.
Про камеру слышал, что хорошая, но ей сам не снимал.
Вот тут
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/ae1pgrm/index.htm
про нее?
Re[MG-13]:
кстати, вы уверены, что все объективы EF??, а не FD???