тем кто знает OLYMPUS E500

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
тем кто знает OLYMPUS E500
Вопросы:
1. Есть ли проблемы с балансом белого?
2. Есть ли проблемы с покупкой оптики и ее выбором?
3. Что скажете о качестве видоискателя и удобстве ручной фокусировки?
4. Какую информацию выдает аппарат при использовании неавтофокусных объективов и реальность его использования с ними без внешнего экспонометра?
Re: тем кто знает OLYMPUS E500
ЧКФРы, давайте так, какая из веток афтора продержится дольше тот фотик и лучше
Re: Re: тем кто знает OLYMPUS E500
3 - ужас.
На выходных ездили в Палангу и у знакомого был Е500 с собой. Я как загляну в видоискатель - так испугался ОЧЕНЬ маленький и тёмный. В особенности в сравнении с видоискателем Сапога 300Х. меньше и темнее раза в 2! После Е500 даже 350Д нормальным показался.

Насчёт остального - не знаю.
Re: Re: Re: тем кто знает OLYMPUS E500
Цитата:

от:Ominous Beast
3 - ужас.
На выходных ездили в Палангу и у знакомого был Е500 с собой. Я как загляну в видоискатель - так испугался ОЧЕНЬ маленький и тёмный. В особенности в сравнении с видоискателем Сапога 300Х. меньше и темнее раза в 2! После Е500 даже 350Д нормальным показался.

Насчёт остального - не знаю.

Подробнее

Да,состояние нервов у людей не к чорту,если пугаются видоискателя.А если увидят например ,так наверно от шума и крика заиками станут.И вааще"Ой,какие у нас нежные организмы."
Цитата:

от:Щус
Вопросы:
1. Есть ли проблемы с балансом белого?
2. Есть ли проблемы с покупкой оптики и ее выбором?
3. Что скажете о качестве видоискателя и удобстве ручной фокусировки?
4. Какую информацию выдает аппарат при использовании неавтофокусных объективов и реальность его использования с ними без внешнего экспонометра?

Подробнее

1. Нет. На мой (субъективный, конечно) взгляд, цветопередача Е-шек одна из лучших. У меня Е-300, там проц и матрица те же, что в Е-500. Гляньте мои снимки и решайте нравится цвет или нет.

2. В Москве нет. На Горбушке покупается реально всё вплоть до очень дорогой и экзотической оптики вроде объектива ED 7-14/4 за 1800 вечнозелёных. Единственное, иногда придётся день-два подождать, пока привезут товар. Насчёт выбора оптики - это ведь смотря что Вам нужно. Если захотите дешёвый полтинник за 100 долл., то сразу предупреждаю - нет такого. Полтинник есть, но он макро, отсюда и цена почти 500 зелёных. И вообще, в линейке оптики Олимпус фиксов мало. Зато есть такие интересные вещи как настоящий стандартный зум 14-54 мм (экв. 28-108 мм при дырке 2,8-3,5), интересные телевики (40-150/3.5-4.5 и 50-200/2.8-3.5) и ширик 11-22/2.8-3.5 (тоже зумы).

3. Видоискатель не понравился (видел на Фотофоруме), очень маленький. Меньше, чем у моего Е-300 и, конечно, меньше, чем у Кэнон 350Д. Боюсь, с ручным фокусом будут напряги. Единственное, что утешает, это наличие такого прибамбаса как увеличительная насадка на видоискатель - делает видоискатель на 20% больше. Но достать такую не пробовал, как дела с её наличием в продаже не знаю.

4. Без внешнего экспонометра жить можно - меряет даже при использовании чужой оптики через переходники. Подтверждение фокусировки тоже работает, но это зависит от степени толковости переходника (он должен замыкать два определённых контакта байонета, а то подтверждение фокуса в видоискателе индицироваться не будет).
Игорь-С фотографии посмотрел, баланс действительно нормальный, а вот у меня на7070 widezoom не всегда в норме.
P.S. Храм здорово получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.