Тем, кто имеет 550D или схожий и фикс L 35 или 50mm

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тем, кто имеет 550D или схожий и фикс L 35 или 50mm
Привет всем!

Прошу помочь. Загорелся покупкой фикса на кроп, но в имеющихся на сайте комментариях пользователи в примерах указывают либо 5DMII, либо не указывают камеру вообще. В общем, кто имеет, просьба продемонстрировать необработанные (желательно и без ресайза) фотографии с участием приборов из названия темы (можно в сравнении с ФФ), указывая точно каких. Таким образом я пойму, стоит ли делать таковой выбор или стоит только на ФФ.
Вы мне очень поможете!
Re[zeecki]:

КРОП

ФФ

Полтинник Зуйка 50 /1,4
Дырка, по-моему 2.
Кроп-плоско.
ФФ-объёмно.
Re[zeecki]:
Цитата:

от:zeecki
Привет всем!

Прошу помочь. Загорелся покупкой фикса на кроп, но в имеющихся на сайте комментариях пользователи в примерах указывают либо 5DMII, либо не указывают камеру вообще. В общем, кто имеет, просьба продемонстрировать необработанные (желательно и без ресайза) фотографии с участием приборов из названия темы (можно в сравнении с ФФ), указывая точно каких. Таким образом я пойму, стоит ли делать таковой выбор или стоит только на ФФ.
Вы мне очень поможете!

Подробнее

На вашей камере оба объектива будут давать отличную картинку, единственное у 50 1.2L на кропе автофокус слишком гуляет. А так берите любой из них исходя из фокусного, но по картинке лично мне на кропе больше нравится именно полтос, а вот на фф 35mm. 1.4L интересней.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Полтинник Зуйка 50 /1,4

Мой выбор стоит между CANON EF 35mm f/1.4 L USM и CANON EF 50mm f/1.2 L USM, но все равно спасибо.
Re[zeecki]:
Цитата:
от: zeecki
Мой выбор стоит между CANON EF 35mm f/1.4 L USM и CANON EF 50mm f/1.2 L USM, но все равно спасибо.

Да в чём вопрос!
Зуйка тоже далеко не самое говённое стекло.
Разницу видно. Фокусное оценить достаточно.
ПыСы.
На ФФ был Ревуенон 50/1,4, забыл совсем.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
На вашей камере оба объектива будут давать отличную картинку, единственное у 50 1.2L на кропе автофокус слишком гуляет. А так берите любой из них исходя из фокусного, но по картинке лично мне на кропе больше нравится именно полтос, а вот на фф 35mm. 1.4L интересней.

Подробнее

Спасибо, буду знать, автофокус очень важен, важна его оперативность как при хорошем так и при не очень освещении!
Сам сознательно отдаю большее предпочтение именно 35 (56 на 550D), тк с 50 на кропе в помещении может быть не очень удобно отступать в стенку, вот и ломаюсь.
Так ли сильно 35 на кропе уступает тому же на ФФ?
Re[zeecki]:
Цитата:

35L на кропе хуже 50/1,4 на ФФ,
50L на кропе хуже 85/1,8 на ФФ.

Купите БУ пятак и что-то из 50/1,4-85/1,8.
Толку будет больше, потратите столько же.
Re[zeecki]:
Цитата:

Спасибо, буду знать, автофокус очень важен, важна его оперативность как при хорошем так и при не очень освещении!
Сам сознательно отдаю большее предпочтение именно 35 (56 на 550D), тк с 50 на кропе в помещении может быть не очень удобно отступать в стенку, вот и ломаюсь.

Подробнее

Они друг другу не в чём не уступают на кропе - просто автофокус на полтосе именно на кропе не очень точный на открытых (1.2 - 2.5) примерно. На 35том наоборот автофокус даже на кропе очень точный даже на открытых.

Просто именно по картинке и именно на кропе мне интересней чуть (только чуть) полтос - но это мне. На фф например мне полтос вообще не понравился, тогда как 35mm1.4L - один из самых любимых объективов. Но вам я всё ж больше 35тый рекомендую - стекло универсальное что на фф что на кропе. И главное вы его уже точно никогда не захотите продавать, особенно когда фф возьмёте.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Разницу видно. Фокусное оценить достаточно.

Разница на приведенных снимках, безусловно, есть и на счет плоско и объемно я тоже согласен, просто, может, дело в расстоянии от объекта съемки, которое на них одинаковое (если в ситуации в съемке на кроп чуть дальше отойти, будет ли разница с примером на ФФ?..), от того и эффект не тот, что хотелось бы, или я ошибаюсь, или же говорю очевидные вещи, сам не пойму :)
Re[zeecki]:
Не будет лучше.
Объёкт съёмки и задний фон станут одинаково РЕССКИМИ.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
35L на кропе хуже 50/1,4 на ФФ

Вопроса, предусматривающего такой ответ задано не было.
Вот вопрос: 35L на кропе хуже 35L на ФФ, как думаете? (имеются ввиду характеристики картинки, если учесть ту же композицию, т. е. на кропе отойти подальше, например)
Re[zeecki]:
Цитата:

А вам чего, определенное ЭФР надо, или просто "хочу ЭЛЛЛЬЬЬ"?
Re[Zloalex]:
Цитата:
Объёкт съёмки и задний фон станут одинаково РЕССКИМИ.

Теперь ясно, спасибо.

Как он в качестве объектива для портретов (любых) на кропе, кто-нибудь пробовал, выполняет ли основные функции в этом жанре и как хорошо?
Re[zeecki]:
7Д - 50/1.2

Re[zeecki]:
Цитата:

Вот вопрос: 35L на кропе хуже 35L на ФФ, как думаете? (имеются ввиду характеристики картинки, если учесть ту же композицию, т. е. на кропе отойти подальше, например)

Подробнее

Качество картинки естественно на фф будет лучше. Но тем не менее на кропе это тоже очень хороший объектив и при умелом подходе можно получать шикарные фотки.
Re[zeecki]:
35L на кропе работает не так как на ФФ. На ФФ лучше. А вообще есть ветка по 35L там примеров вагон.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
А вам чего, определенное ЭФР надо, или просто "хочу ЭЛЛЛЬЬЬ"?

Кто не хочет L
Хочется сравнить характеристики фото с участием одной оптики и разных типов камер, а не определенное ЭФР.
В прочем, Zloalex мне уже ответил, чем это грозит
Re[zeecki]:
Цитата:
Теперь ясно, спасибо.

Как он в качестве объектива для портретов (любых) на кропе, кто-нибудь пробовал, выполняет ли основные функции в этом жанре и как хорошо?

Кстати, на 35-ке гиперфокал начинается гораздо раньше.
Поэтому, для просто где фсё ресска, на кропе 35 ка.
Полтинник даёт гораздо больше возможностей, можно и при прямых руках получит гораздо лучший результат(портретка).
Как ни странно, для портретов на кропе очень понравился 85 и 135Л.
АБЁМ РУЛИТ!!!
Re[zeecki]:
Цитата:

Кто не хочет L
Хочется сравнить характеристики фото с участием одной оптики и разных типов камер, а не определенное ЭФР.
В прочем, Zloalex мне уже ответил, чем это грозит

Подробнее

Технически - в любом случае ФФ фикс будет лучше работать на ФФ.
Но прикол в том, что зачастую средние по цене стекла на ФФ работают лучше очень дорогих стекол на кропе с похожими ЭФР.
Re[Zloalex]:
Еще рискну предложить 70-200 2,8 ЛИС , даже первой версии.
По деньгам относительно недорого, а для портретки стекло просто чумовое. Продал своё, теперь жалею постоянно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.