Телевики

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Телевеки
Здравствуйте, удумал взять Nikon 80-200mm F2.8 AF первой версии за неплохую цену, но хотел узнать чем отличаются новые версии и может имеет смысл купить новую?

По картинкам понял что в новых есть кольцо фокусировки, и другая технология зуммирования (в 1ой версии поступательное кольцо) Но может есть что то более существенное.

Если кто знает - подскажите, буду признателен.
Re[Rhz]:
У них нет стабилизатора. У них на 200 мм на минимальной дистанции фокусировки падает качество. AF-S версия лучше, но дороже и у нее может сломаться мотор.

А вообще, полно народа ими пользуется.
Re[Rhz]:
я когда название темы прочитал аж....в :D :D :D :D шоке был.... ТелевЕки.... это Веки на длинное расстояние работающие?!?!?
Re[Rhz]:
3 буквы "е" подряд мне показались классной находкой %)

Mike_P - cпасибо
Re[Rhz]:
AF-S версия 80-200 тоже старая. На Д7000 не понравилась по резкости после 135 мм.

На кроп при отсутствии преспектив перехода на ФФ можно брать б/у 70-200/2.8 VR 1-й версии или Сигму 50-150/2.8 OS.
Re[Rhz]:
Nikkor 80-200/2.8 - хороший объектив с красивой картинкой, хорош для портретов. Лучше всего по соотношению цена - качество брать отверточный двухкольцевой - стоить будет 23-25т.р., он удобней, быстрее и резче первых двух версий трамбонов, и не такой дорогой как AF-S.
Сам юзал такой на D700 - все супер особенно в диапазоне 70-135 включительно, на 200мм на f2.8 не очень резкий , на f4 - вполне, картинка очень приятная на всем диапазоне.
Re[Rhz]:
70-200/2.8 дэшные они мягкие портретники как будто, считаются не шипко быстрыми, но отвертка д700 не должна раздражать если не олимпиаду снимать. А вот есть еще из старых аf-s дэшный тот вроде как быстрее и резче, я для себя взял курс на него именно изза af-s, но он конечно дороже очутимо. А уже точнее про их качество есть специальные темы по nikkor 70200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.