Телевик за 35к. Tamron 70-200mm или Canon

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Телевик за 35к. Tamron 70-200mm или Canon
Доброго времени суток! Вот и настало время мне купить телевик, но какой лучше взять? У меня Canon eos 600d с китом 18-55mm и бюджет 35к. Мой взгляд упал на
Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro
Хочется чтоб смотрел далеко (250мм и более) и светосилы хватало, но я боюсь, что 200мм мало будет.
Или взять что-нибудь от canon? А может быть есть что-то получше за такую цену?
Canon EF 70-200mm f/4L USM
Тут светосилы маловато.
Больше ничего не нашёл :(
Может есть что-то хорошее за такую цену.
Спасибо!
Re[Егор Сосна]:
Цитата:

от:Егор Сосна
Доброго времени суток! Вот и настало время мне купить телевик, но какой лучше взять? У меня Canon eos 600d с китом 18-55mm и бюджет 35к. Мой взгляд упал на
Хочется чтоб смотрел далеко (250мм и более) и светосилы хватало, но я боюсь, что 200мм мало будет.
Тут светосилы маловато.
Спасибо!

Подробнее

Canon EF 70-200mm f/4L - он еще чуток мыльноватый был на 8мп (по сравнению с Canon EF 70-200mm f/4L IS)

Я тамрон даже никогда не рассматривал как серьезный объектив - цвета не те и т.д..

мой выбор - Canon EF 70-200mm f/4L IS

или на худой конец - EF-S 55-250 IS - но точность фокусировки его - что-то среднее между 18-55 kit и Canon EF 70-200mm f/4L IS...

Re[Егор Сосна]:
Нифига Кенон 70-200/4 не "мыльноватый"! Отличный по резкости объектив! Да, его "собрат" со стабом еще более резкий (самый резкий из 70-200 будет), но и безстабнутая версия - хороша!
А выбранный Вами Тамрон (хоть и лучше по картинке Кенон 70-200/2.8 без стабилизатора), но Вы все проклянете из-за автофокуса: тормоз жуткий! Даже при нормальном свете может не "схватить" резкость! Ну и у Тамронов часто бек/фронтфокус бывает, отбирать надо!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Вы все проклянете из-за автофокуса: тормоз жуткий! Даже при нормальном свете может не "схватить" резкость! Ну и у Тамронов часто бек/фронтфокус бывает, отбирать надо!

подтверждаю. имею такой тамрон, фокусировка очень тупая. Если попал, то резкость хорошая. посмотрите его графики
Re[Светосила Canon EF 70-200mm f/4L USM]:
Господа, как я понял, вообще всё равно что у меня кроп матрица.
Уговорили меня на Canon EF 70-200mm f/4L USM :chelk:
Рас у меня кроп то объектив превращается в 112-320мм?
Ещё такой вопрос f/4 достаточно? И что у него со съёмкой видео?
Спасибо!
Re[Егор Сосна]:
Цитата:
от: Егор Сосна

Ещё такой вопрос f/4 достаточно? И что у него со съёмкой видео?
Спасибо!

4х достаточно, но приготовьтесь, что для получения более резкой картинки придется прикрыться до 5-5,6.

Сам объектив видео не снимает, но передает изображение на матрицу во время съемки видео
Re[Егор Сосна]:
На кроп-то можно еще и 55-250ис рассмотреть. Во-первых, он на рынке б/у тыщ за 6 покупается. Во-вторых, у него есть стаб, что весьма полезно бывает. В-третьих, он меньше привлекает внимания и меньше в размерах. Если эти три плюса Вам не важны, а скорость автофокуса и чуть более высокая светосила важна - берите 70-200 4л. Да, среди элек он не самый резкий, но весьма и весьма неплох. Даже в сравнении с в целом неплохим 55-250ис он резче.
Я имею оба и обоими снимаю время от времени на кроп. Будет нечестно, если не выскажу личных впечатлений. Для красивых портретов при хорошем свете я возьму 70-200 4л. Но для репортажа или для съемки вечернего города/природы, я предпочту 55-250ис, потому что стабилизатор на телевике - вещь весьма полезная. К тому же, на кропе 70мм уже довольно узковато, разница с 55мм заметная. Между 200мм и 250мм разницы особой нет, но все равно дешевый 55-250ис в плюсе.
В общем, могу посоветовать, если нет спешки и негатива к б/у вещам, нет планов перехода на фф, нет требования к высокой скорости автофокуса, возьмите для начала 55-250ис, а уж потом, если что-то вдруг не понравится, продадите его за те же деньги, что и купили, а потом возьмете 70-200 4л.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
На кроп-то можно еще и 55-250ис рассмотреть. Во-первых, он на рынке б/у тыщ за 6 покупается. Во-вторых, у него есть стаб, что весьма полезно бывает. В-третьих, он меньше привлекает внимания и меньше в размерах. Если эти три плюса Вам не важны, а скорость автофокуса и чуть более высокая светосила важна - берите 70-200 4л. Да, среди элек он не самый резкий, но весьма и весьма неплох. Даже в сравнении с в целом неплохим 55-250ис он резче.
Я имею оба и обоими снимаю время от времени на кроп. Будет нечестно, если не выскажу личных впечатлений. Для красивых портретов при хорошем свете я возьму 70-200 4л. Но для репортажа или для съемки вечернего города/природы, я предпочту 55-250ис, потому что стабилизатор на телевике - вещь весьма полезная. К тому же, на кропе 70мм уже довольно узковато, разница с 55мм заметная. Между 200мм и 250мм разницы особой нет, но все равно дешевый 55-250ис в плюсе.
В общем, могу посоветовать, если нет спешки и негатива к б/у вещам, нет планов перехода на фф, нет требования к высокой скорости автофокуса, возьмите для начала 55-250ис, а уж потом, если что-то вдруг не понравится, продадите его за те же деньги, что и купили, а потом возьмете 70-200 4л.

Подробнее

Со всем согласен! Кенон 55-250, конечно, не Л-ка, и конструктив хлипкий, и байонет пластмассовый, а вот качество изображения - на редкость неплохое! Взял такой "до кучи" с фотоаппаратом, так и не избавился до сих пор! :)
Re[Егор Сосна]:
Для видео лучше Canon EF-S 55-250mm IS STM.
Re[ДмитрийЧ]:
Так АФ в видео с СТМ объективами поддерживается начиная с 650д, для 600д вроде все равно с стм или без.
Re[Егор Сосна]:
А что снимать планируете?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
А что снимать планируете?

Я очень часто бываю в зимних походах, а зима у меня длится 5-8мес.
Снимать планирую отчёты + недавно купил экшен-камеру.
Ещё занимаюсь вело-спортом, там тоже есть что поснимать.
По этому выбор идёт больше на эльку.
А если делать фотографии, то это в основном портреты и пейзажи.
Re[Егор Сосна]:
Отмечу, что 70-200 4л не имеет пылевлагозащиты, если Вы из-за этого рассматриваете эльку. К тому же, в походах вес и размер имеют значение, так что более мелкий 55-250ис и тут будет кстати. Снимая зимой до -20 проблем с ним не имел, ниже температура просто не опускалась. Для спорта стаб не критичен, а вот для пейзажей при недостатке света вполне.
Re[Real_Pastor]:
Я обычно пейзажи со штатива снимаю. Был у меня такой интересный случай: перед походом меня все отговаривали брать штатив, но я упёрся и взял. В итоге: прекрасная панорама с вершины горы и северное сияние заснял)
Re[Егор Сосна]:
Так зачем вам тогда светосила? Для пейзажей обычно прикрывают диафрагму для большей глубины резкости, тут нужнее стаб или штатив.
Re[Егор Сосна]:
Цитата:

от:Егор Сосна
Тут светосилы маловато.
Спасибо!

Подробнее

ИМХО, или ф/2.8, или 70-300, хоть и тёмный, но 300мм. И обязательно со стабом.
Без стаба и ф/4 - это только при ярком солнце или с монопода.
Re[Егор Сосна]:
поищите в хорошем состоянии сигму 50-150 2.8 или 70-200 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.