Приветствую всех. Не знаю, в эту ли тему или нет.
В общем, пару дней назад при обрел сей объектив. Когда распаковали и включили, то в режиме автофокуса слышны потрескивания и пощелкивания, но автофокуса не происходит. Снимка тоже не происходит, кнопка затвор не включает.
В ручном режиме снимает хорошо, с этим проблем нет.
В общем, вопрос - это частый случай для таких объективов, или мне так "повезло"? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Аппарат Nikon D7100
Телевик Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Телевик Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
Re[Pushisty]:
Автофокус должен быть включён и на камере и на объективе.
Если включены оба, но автофокуса нет, то ультразвуковому мотору конец. Ещё, может быть, его заклинило от падения, попадания посторонних предметов или угробили целенаправленно.
Если включены оба, но автофокуса нет, то ультразвуковому мотору конец. Ещё, может быть, его заклинило от падения, попадания посторонних предметов или угробили целенаправленно.
Re[Pushisty]:
Здравствуйте. Имею 7200 и данный объектив. Реально ли этим объективом снимать движущие объекты? У меня автофокусировка какая-то вялая. Дело в том, что не могу поймать собаку в движении. Пока ловит, собака уже превращается в размытое пятно.
Re[Игорь 66]:
Этим объективом (и этой камерой) вы вряд ли добьётесь желаемого. Он реально очень медленный, как и почти все длиннофокусные объективы начального уровня.
К тому же, он и не светосильный, что не позволит вам снимать быстро движущиеся объекты при искусственном освещении, даже если сфокусируетесь. Чтобы снимать бегущую собаку, нужна выдержка не длиннее 1/500.
К тому же, он и не светосильный, что не позволит вам снимать быстро движущиеся объекты при искусственном освещении, даже если сфокусируетесь. Чтобы снимать бегущую собаку, нужна выдержка не длиннее 1/500.
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
Этим объективом (и этой камерой) вы вряд ли добьётесь желаемого. Он реально очень медленный, как и почти все длиннофокусные объективы начального уровня.
К тому же, он и не светосильный, что не позволит вам снимать быстро движущиеся объекты при искусственном освещении, даже если сфокусируетесь. Чтобы снимать бегущую собаку, нужна выдержка не длиннее 1/500.Подробнее
Спасибо, понял. Пробовал снимать собаку в солнечную погоду и то не получается.