Телевик Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Телевик Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
Приветствую всех. Не знаю, в эту ли тему или нет.

В общем, пару дней назад при обрел сей объектив. Когда распаковали и включили, то в режиме автофокуса слышны потрескивания и пощелкивания, но автофокуса не происходит. Снимка тоже не происходит, кнопка затвор не включает.

В ручном режиме снимает хорошо, с этим проблем нет.

В общем, вопрос - это частый случай для таких объективов, или мне так "повезло"? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Аппарат Nikon D7100
Re[Pushisty]:
Автофокус должен быть включён и на камере и на объективе.
Если включены оба, но автофокуса нет, то ультразвуковому мотору конец. Ещё, может быть, его заклинило от падения, попадания посторонних предметов или угробили целенаправленно.
Re[Pushisty]:
Здравствуйте. Имею 7200 и данный объектив. Реально ли этим объективом снимать движущие объекты? У меня автофокусировка какая-то вялая. Дело в том, что не могу поймать собаку в движении. Пока ловит, собака уже превращается в размытое пятно.
Re[Игорь 66]:
Этим объективом (и этой камерой) вы вряд ли добьётесь желаемого. Он реально очень медленный, как и почти все длиннофокусные объективы начального уровня.

К тому же, он и не светосильный, что не позволит вам снимать быстро движущиеся объекты при искусственном освещении, даже если сфокусируетесь. Чтобы снимать бегущую собаку, нужна выдержка не длиннее 1/500.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Этим объективом (и этой камерой) вы вряд ли добьётесь желаемого. Он реально очень медленный, как и почти все длиннофокусные объективы начального уровня.

К тому же, он и не светосильный, что не позволит вам снимать быстро движущиеся объекты при искусственном освещении, даже если сфокусируетесь. Чтобы снимать бегущую собаку, нужна выдержка не длиннее 1/500.

Подробнее

Спасибо, понял. Пробовал снимать собаку в солнечную погоду и то не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта