Приветствую!
Прошу помочь с выбором телевика в пределах до 1100 долларов.
Снимаю в основном людей (художественный портрет, свадьбы, репортаж)
В поле зрения попало несколько вариантов.
1.NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8 D ED как самый идеальный вариант, но дорогой
2.NIKKOR AF-S 28-300mm f/3.5-5.6 ED VR как универсальный вариант
3.или же не заморачиваться и приобрести Nikkor 70-300 mm F/4.5-5.6 в силу хорошей светочувствительности камеры?
уточняю:
У меня имеется Nikon 85 1.8 и 50 1.4 для портретов и ширик для репортажки Sigma 17-35 2.8-3.5, перекочевали с предыдущей д200.
с гиперзумом тоже работал потора года Nikon 18-200, но в силу того, что он ДХ, пришлось продать с тушкой...поэтому представляю его удобность в репортаже и на свадьбе, когда особо некогда жонглировать стеклами))..вот и включил в список новый гиперзум.)
Сигму-Тамрон не хочу...хочу родного
Заранее спасибо!
Телевик на Nikon D700
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик на Nikon D700
Re[migueldekilla]:
Есть ещё 70-200 mm первой версии. Был Nikkor 70-300 mm F/4.5-5.6, мне он очень нравился, потом поменял на 70-200мм
Re[migueldekilla]:
80-200 - отлично рисует, но ТОРМОЗ. если не смущует - он и только он. если ВАЩЕ не смущает и хочется сэкономить - можно и постарше его же, тромбонный)
28-300 - забудьте о том, что он есть.
70-300 - всё равно даже на д700 слишком темно для дома. Денег своих стоит сполна, но подойдёт ли он Вам - никто за Вас не решит.
28-300 - забудьте о том, что он есть.
70-300 - всё равно даже на д700 слишком темно для дома. Денег своих стоит сполна, но подойдёт ли он Вам - никто за Вас не решит.
Re[migueldekilla]:
ну я и сам какбы склоняюсь скорее к 80-200...а насколько он тормоз? спорт я не снимаю,так что быстрой наводки мне особо не надо, но что бы динамичные моменты заснять в репортажке скорости хватит?
Re[migueldekilla]:
Хватит, нормально его 700 крутит. Сам пользуюсь и доволен.
Re[migueldekilla]:
а на сколько стоит доверять вторичному рынку, то есть БУ, при покупке 80-200?и на что стоит обратить внимание при покупке?
Re[migueldekilla]:
Брал б/у, совсем чуть чуть. С коробкой и со всей ботвой и остатками гарантии. Работает, нареканий нет. Исчите, смотрите. На кольцо A/M внимательно смотрите, больное место и на пыль. Желательно найти со словами "под фильтром с покупки", очень он пыль сосет. Так же имейте ввиду его особенность, то ли бэка то ли фронта на фокусном 200мм. Но я это называю софт эффектом. Если надо могу дать примеров на D700.
Re[migueldekilla]:
Про первый Вам объяснили. Про второй тоже (забыть). Третий значительно легче и компактнее первого и он длиннее. При высоких рабочих исо Д700 решать Вам.
Re[DC87]:
нифига не тормоз. в 700ке мотор мощный, крутит, аж визг стоит.
Re[DC87]:
[quote=DC87]...28-300 - забудьте о том, что он есть...quote]
А зря. http://picasaweb.google.com/patrick.jammes/28300mmVR#
А зря. http://picasaweb.google.com/patrick.jammes/28300mmVR#
Re[bredis]:
от: bredis
Так же имейте ввиду его особенность, то ли бэка то ли фронта на фокусном 200мм. Но я это называю софт эффектом.
только если дистанция фокусировки менее ~2.5м
Re[migueldekilla]:
80200/2,8
шикарное приобретение
шикарное приобретение
Re[migueldekilla]:
тут кстати рекомендовал телик от самиянга - цена 4к
Re[]:
Кстати не понимаю фраз про тормозной 80-200/2.8.
У меня начальная тушка д50 вертела линзы так, что аж отдача была. Намного быстрее современных начальных аф-с зумов и фиксов (35/1.8 50/1.4)
У меня начальная тушка д50 вертела линзы так, что аж отдача была. Намного быстрее современных начальных аф-с зумов и фиксов (35/1.8 50/1.4)
Re[migueldekilla]:
в общем облазив барахолку и магазины Тайпея, нашел самый дешевый но новый 80-200 3-го поколения за 1050 долларов, в общем не порадовали...а вот с секондом немного удивили..небыло ничего из 3-го, зато 2й "трамбон" отдают за 450 зелёных, правда изрядно поношенный снаружи,но в механике и стеклами вроде все упорядке...даже пыли почти нет,парочка пылинок не критично и сбоку... проверил обе линзы, действительно, второй намного тормознутее 3-го,но может просто года сказываются? так что посоветуете, брать за такие деньги бу или все же новый?
Re[migueldekilla]:
Я б новый взял, покупка точно не разочарует. И берете вы его не на раз попользоваться.
Сейчас обещанные примеры подбиру.

Если ещё чего заинтересует говорите, есть он же на кропе D70s.
Сейчас обещанные примеры подбиру.

Если ещё чего заинтересует говорите, есть он же на кропе D70s.
Re[bredis]:
удалено
Re[migueldekilla]:
а что насчет цены в 450уе, это приемлемо или должно насторожить? :)
Re[migueldekilla]:
Если с ебэев, то вроде ничего. Берите или двухкольцевой (26-29к) или тромбон второй версии (19-22к). А еще лучше - АФ-С 80-200 :)
Re[migueldekilla]:
да вот поэтому и настораживает,что 13 000 просят за однокольцевой второго поколения..