Телевик на Nikon D700

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телевик на Nikon D700
Приветствую!
Прошу помочь с выбором телевика в пределах до 1100 долларов.
Снимаю в основном людей (художественный портрет, свадьбы, репортаж)
В поле зрения попало несколько вариантов.
1.NIKKOR AF 80-200 mm f/2.8 D ED как самый идеальный вариант, но дорогой

2.NIKKOR AF-S 28-300mm f/3.5-5.6 ED VR как универсальный вариант

3.или же не заморачиваться и приобрести Nikkor 70-300 mm F/4.5-5.6 в силу хорошей светочувствительности камеры?

уточняю:
У меня имеется Nikon 85 1.8 и 50 1.4 для портретов и ширик для репортажки Sigma 17-35 2.8-3.5, перекочевали с предыдущей д200.

с гиперзумом тоже работал потора года Nikon 18-200, но в силу того, что он ДХ, пришлось продать с тушкой...поэтому представляю его удобность в репортаже и на свадьбе, когда особо некогда жонглировать стеклами))..вот и включил в список новый гиперзум.)
Сигму-Тамрон не хочу...хочу родного
Заранее спасибо!
Re[migueldekilla]:
Есть ещё 70-200 mm первой версии. Был Nikkor 70-300 mm F/4.5-5.6, мне он очень нравился, потом поменял на 70-200мм
Re[migueldekilla]:
80-200 - отлично рисует, но ТОРМОЗ. если не смущует - он и только он. если ВАЩЕ не смущает и хочется сэкономить - можно и постарше его же, тромбонный)

28-300 - забудьте о том, что он есть.

70-300 - всё равно даже на д700 слишком темно для дома. Денег своих стоит сполна, но подойдёт ли он Вам - никто за Вас не решит.

Re[migueldekilla]:
ну я и сам какбы склоняюсь скорее к 80-200...а насколько он тормоз? спорт я не снимаю,так что быстрой наводки мне особо не надо, но что бы динамичные моменты заснять в репортажке скорости хватит?
Re[migueldekilla]:
Хватит, нормально его 700 крутит. Сам пользуюсь и доволен.
Re[migueldekilla]:
а на сколько стоит доверять вторичному рынку, то есть БУ, при покупке 80-200?и на что стоит обратить внимание при покупке?
Re[migueldekilla]:
Брал б/у, совсем чуть чуть. С коробкой и со всей ботвой и остатками гарантии. Работает, нареканий нет. Исчите, смотрите. На кольцо A/M внимательно смотрите, больное место и на пыль. Желательно найти со словами "под фильтром с покупки", очень он пыль сосет. Так же имейте ввиду его особенность, то ли бэка то ли фронта на фокусном 200мм. Но я это называю софт эффектом. Если надо могу дать примеров на D700.
Re[migueldekilla]:
Про первый Вам объяснили. Про второй тоже (забыть). Третий значительно легче и компактнее первого и он длиннее. При высоких рабочих исо Д700 решать Вам.
Re[DC87]:
нифига не тормоз. в 700ке мотор мощный, крутит, аж визг стоит.
Re[DC87]:
[quote=DC87]...28-300 - забудьте о том, что он есть...quote]
А зря. http://picasaweb.google.com/patrick.jammes/28300mmVR#
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Так же имейте ввиду его особенность, то ли бэка то ли фронта на фокусном 200мм. Но я это называю софт эффектом.

только если дистанция фокусировки менее ~2.5м
Re[migueldekilla]:
80200/2,8
шикарное приобретение
Re[migueldekilla]:
тут кстати рекомендовал телик от самиянга - цена 4к
Re[]:
Кстати не понимаю фраз про тормозной 80-200/2.8.
У меня начальная тушка д50 вертела линзы так, что аж отдача была. Намного быстрее современных начальных аф-с зумов и фиксов (35/1.8 50/1.4)
Re[migueldekilla]:
в общем облазив барахолку и магазины Тайпея, нашел самый дешевый но новый 80-200 3-го поколения за 1050 долларов, в общем не порадовали...а вот с секондом немного удивили..небыло ничего из 3-го, зато 2й "трамбон" отдают за 450 зелёных, правда изрядно поношенный снаружи,но в механике и стеклами вроде все упорядке...даже пыли почти нет,парочка пылинок не критично и сбоку... проверил обе линзы, действительно, второй намного тормознутее 3-го,но может просто года сказываются? так что посоветуете, брать за такие деньги бу или все же новый?
Re[migueldekilla]:
Я б новый взял, покупка точно не разочарует. И берете вы его не на раз попользоваться.
Сейчас обещанные примеры подбиру.

Если ещё чего заинтересует говорите, есть он же на кропе D70s.
Re[bredis]:
удалено
Re[migueldekilla]:
а что насчет цены в 450уе, это приемлемо или должно насторожить? :)
Re[migueldekilla]:
Если с ебэев, то вроде ничего. Берите или двухкольцевой (26-29к) или тромбон второй версии (19-22к). А еще лучше - АФ-С 80-200 :)
Re[migueldekilla]:
да вот поэтому и настораживает,что 13 000 просят за однокольцевой второго поколения..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.